Clément P.
Publiée le 19 décembre 2018
Peppermint incarne le Punisher au féminin, avec une Jennifer Garner plus qu'en forme , beaucoup d'action, des phases de shoot-gun bien bourrin et sanglantes à souhait ainsi que tout les ingrédients de base pour un film d'action réussi . Sans être un chef d'oeuvre, l'action faisant de l'ombre au scénario , ce film se regarde avec intérêt tout du long et le final donne le sourire . A voir pour les amateurs de Revenge Movie bien violent et de pseudo Justicier indestructible..
Surfant sur la vague des films d’auto-justice tel que les derniers “Death Wish" et “Equalizer 2″, voici venir son pendant féminin avec la presque oubliée Jennifer Garner (Alias, Elektra), qui va donner de sa personne tout au long du film pour assouvir sa soif de vengeance alors que toute sa famille a été tuée par de méchants “banditos�.
Que dire de ce film ? Principalement que l’action est jubilatoire si l'on fait abstraction des incohérences du scénario : à savoir, comment peut-on devenir une véritable machine de guerre spécialiste des armes à feu et du close-combat en très peu d’années, le tout en déjouant toutes les polices internationales.
Au final, si vous arrivez à faire fi du maigre scénario et de son improbable héroïne, sorte de croisée entre Johnny Wick pour la combativité et le passé douloureux, et de John Mac Lane pour le côté “increvable�, vous y verrez une sympathique série B survitaminée, bien que prévisible, une réalisation calibrée pour l’action, avec une actrice investie à 200% qui permet de donner le change.
Toutes mes critiques Forrest Blog sur clempaquito.tumblr.com
Un film plutôt honnête pour ce qu'il annonce et propose. Et une prestation vraiment très convaincante de Jennifer Gardner. J'ai eu peur d'avoir un Plot Twist foireux sur le rôle du ripoux mais finalement le scénario évite le piège et garde une certaine retenue. Bien sûr, c'est un peu caricatural mais on est pas déçu. Ca reste un film de justicier et on était prévenu.
Pappermint est donc le film qui renvoie Jennifer Garner à ses premières amours le film raconte la vengeance implacable d'une mère de famille . Vengeance qui n’épargnera personne, ni les commanditaires, ni les auteurs de l’assassinat de sa famille, ni mêmes leur complice dans le système judiciaire et policier Après le film renvoie à des choses déjà vues, comme au revoir À jamais avec Gena Davies . Ou à la série des Taken réalisé en partie par Pierre Morel. le film est efficace, violent, Jennifer Garner y est excellente .
Le scénario est un un de ceux que l'on a déjà vu, une famille assassinée et le survivant veut faire vengeance lui même. Malgré le fait que cela soit un peu "Gros" spoiler: qu'une personne arrive seule à démanteler et tuer autant de membres d'un des plus gros gang organisé, on se laisse prendre pendant les scènes d'actions et au jeu du chat et de la souris. Jennifer Garner maitrise son rôle à la perfection ! Superbe !
Tout comme taken il tient en haleine! On retrouve l’univers de taken mais avec une histoire un peu différente! Quel plaisir de revoir Jennifer Garner dans un vrai rôle!
Scénario classique voire très basique et qui n'apporte rien de neuf ou surprenant sur le thème de la vengeance brute. Toutefois Jenifer Garner incarne et porte son personnage avec pas mal de talent, ce qui suscite un certain intérêt à suivre la vendetta de cette maman en quête de justice.
c'est mon coup de coeur, pas de prise de tête sur ce scénario, somme toute assez classique dans l'ensemble, une histoire avec une idée de "déjà vu"! Quant à Jennifer Garner, elle joue son rôle à la perfection,bien de la vengeance, bien des trous de balles dans les fronds, des cadavres, en veut tu ,en voilà ! bref ,que de l'action durant 2 heures ! A voir !
Fan de la série Alias quel bonheur de revoir Jennifer Garner dans un film d'action ! en revanche niveau scénario... plutôt classique et avec quelques longueurs ou oublis
film pas mal , malgré beaucoup de scènes improbables . imaginé une meute de loups entrant dans une bergerie pour manger du mouton , pas de chance pour les loups , il y a un agneau qui éclatent tous les loups sans pitié . malheureusement on est entrée dans l'ère du cinéma où les femmes doivent être plus forte que le monde . on va devoir se taper des films du genre pendant très très très longtemps . mais ce film se laisse regarder et mérite quand même une bonne note de 3,5 sur 5 , le 0,5 c'est parce que cela faisait très longtemps que l'on n'avait pas vu Jennifer Garner dans un film et que l'on voit qu'elle a travaillée sa ligne et sa forme pour une vieille de 47ans , elle a du mérite et mérite le respect.
Film d’action efficace sans être sensationnel. On peut avoir du mal à croire à l’histoire d’une mère de famille bien rangée qui devient la justicière implacable. L’idée de revanche est plaisante surtout au vu de la corruption judiciaire présente dans le film ainsi on se laisse embarquer et dans l’ensemble ça fonctionne. Les scènes d’actions sont agréables à suivre et elles sont efficaces. Jennifer Garner est dans un rôle qu’elle maîtrise. On aurait aimé plus de développement sur la partie préparation et comment elle a piégé les premières personnes de sa vengeance car on voit juste le résultat final. Cela aurait sans doute relevé un intérêt. Néanmoins le résultat reste correct.
Un esprit de vengeance qui fait sans nul doute penser à « The Crow » avec Brandon Lee. Quelques différences toute fois, avec cette fois ci un personnage féminin « badass ». Prête à tout pour venger son mari et sa fille. J’aurai aimé en savoir plus sur son entraînement, comment elle a réussis à devenir une combattante 5 ans après ? Il manque quelques détails qui je pense aurait eu leurs importances. Ce qui ne change rien au fait que c’est un bon film d’action, qui fait toujours plaisir à voir.
Bien ... vraiment bon film...je recommande...ce n'est pas trop exagéré..c'est un peu l'histoire de la petite mère de famille qui se venge mais on passe les.details ...de ou? comment ? Etcs...et ça déboite. De bonnes scènes, de bons acteurs. Ça passe une soirée 😉