Peppermint
    3,4
    2118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peppermint ?

GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 23 mars 2019
    Le français Pierre Morel sorti des productions besson Europa (taken, banlieue 13. From paris with love) s essaie au cinéma us . Il dirige dans un film d action pur une Jennifer Gardner trop absente au cinéma .
    Le film est une histoire de vengeance avec une femme en super justicier.
    C’est parfois peu réaliste (un femme arrive et dégomme tout le monde contre des gangster chevronné , résiste à une grosse explosion ...) et les seconds rôles sont peu développés .
    Ça fait clairement penser à John Wick au féminin mais en beaucoup moins réussi.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 10 avril 2020
    Un bon film d'action avec un scénario de vengeance qui est classique mais assez efficace pour nous divertir.
    Publiée le 23 septembre 2018
    Même si le film n'évite pas certains clichés de ce genre d'histoire, Jennifer Garner est très convaincante dans son personnage de vengeresse, les nombreuses scènes de combat nous rappellent son fameux rôle de Sydney Bristow... Divertissant...
    shindu77
    shindu77

Publiée le 18 février 2019
    Film d’action pure et dure sur le thème de la vengeance. Ce n’est clairement pas un film d’une très grande qualité néanmoins il est complètement efficace par rapport à ce style de film. Au final, ce n’est pas du tout déplaisant.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 19 septembre 2018
    pas exceptionnel mais pas trop mal aussi, un scénario et histoire plus que basique mais belle prestation de l'actrice principale qui est sublime en femme vengeresse, puis de belles scènes d'actions. voilà, il se laisse voir une fois amplement.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 2 juillet 2020
    absolument pas crédible mais terriblement efficace. de l'action, des guns, des méchants qui tombent comme des mouches. ca fait un peu kill bill. beau final. divertissant.
    Publiée le 21 octobre 2020
    Une belle réalisation, une Jennifer Garner plus en forme que jamais. Elle venge les proches qu'elle a perdu, la chance est avec elle, l'ange, elle brave la mort. Assoiffée de vengeance, la peine qu'elle a subie, l'a fait changer. La réalisation est rondement bien menée. Action, baston, elle affronte le cartel, et compte bien défendre les innocents. Cela nous fera presque penser à Elektra. Car au fil des minutes du film, elle devient tout de même une tueuse adulée, et adorée par la population. Un divertissement qui ne manque pas de mordant.
    SB88
    SB88

Publiée le 14 mai 2021
    Il n'y a pas de trouvailles particulières mais le film se suit avec jubilation. On apprécie de voir cette femme se rendre justice suite au laxisme de cette dernière au début. La revanche est bien filmée même si on imagine facilement la fin.
    Film pop corn, bonne actrice
    3,5/5
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 22 décembre 2022
    Jennifer Garner en mode badass je trouve ça pas mal pour un film d'action porté par une actrice qui reste intéressant dans son genre, même s'il fait penser un peu a John Wick.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 30 août 2024
    Peppermint est un petit film d’action comme Pierre Morel en a réalisé une tripotée. C’est pas très original ni flamboyant, mais ça reste efficace dans son genre. La mise en scène est plutôt nerveuse, mais elle n’est pas épileptique comme celle de Mégaton et Morel laisse lisibles toutes ses scènes d’action qui sont franchement pas mal fichues. Il y a pas trop de surrenchères, pas mal d’effets pratiques, une violence graphique bien présente quoique parfois trop numériques pour le coup, on sent une volonté de créer une héroïne assez réaliste qui prend des coups également et ça fait assez plaisir. La photographie est propre, techniquement, le film est propre, on sent une série B avec un budget confortable quoique pas colossal non plus. Mais tant mieux !
    D’un point de vue scénaristique, le film est très attendu et également trop linéaire. Ca pourra sans doute ennuyer un peu, surtout au début avec les lieux communs ordinaires du genre et tant que l’action n’est pas lancée, mais après, ça passe, en particulier car l’action est bien là et qu’on a le cahier des charges bien rempli. Ok, il y a des clichés, ok il y a des facilités et ok il y a des incohérences (la grande roue, Garner, 3 mecs de 90 kg, euh…), mais l’essentiel c’est l’efficacité, et le film s’avère efficace et parfois assez radical. Dommage, peut-être, qu’il oriente pas plus le curseur vers une héroïne plus sombre, plus grise dans ses choix, ce qui aurait apporté une touche supplémentaire de réflexion quand aux actes de l’héroïne (dont l’ambiguité est mise en avant à travers les réseaux sociaux et les infos en continue).
    Le casting est avant tout emporté par une Jennifer Garner très à l’aise. Dommage qu’elle ait quand même si souvent tourné dans des films mauvais, car elle a le physique d’une héroïne d’action et on sent sa préparation. Très investie par son rôle, elle sait aussi transmettre ses émotions et notamment le fait qu’elle soit au bord du gouffre. Autour d’elle, un casting convenable mais un peu effacé au milieu duquel surnage quand même un Juan Pablo Raba parfaitement détestable et plutôt charismatique. Sa performance est convaincante.
    Pour ma part, Peppermint est un petit divertissement d’action roublard qui, aujourd’hui finirait sûrement plus sur une plateforme de streaming qu’au cinéma. Ca se laisse voir sans déplaisir, mais c’est clair que ça manque singulièrement d’originalité, d’innovation, que c’est écrit un peu à la truelle, mais le savoir-faire de Morel et une Garner très impliquée le tire vers le haut par rapport à la concurrence. 3
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 31 décembre 2018
    Le soir de l’anniversaire de son enfant, une femme voit sa fille et son mari assassinés sous ses yeux par un gang. Face à un système judiciaire corrompu qui remet en liberté les coupables, la mère décide de se venger et de faire payer tous ceux qui, de prêt ou de loin, sont impliqués. Si le scénario de « Peppermint » sent le déjà vu, c’était sans compter la prestation musclée de Jennifer Garner. L’actrice ne nous avait pas offert ce type de rôle depuis la série « Alias » alors les nombreuses fautes du réalisateur de « Taken » lui sont pardonnées pour ce choix de casting.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 11 mai 2019
    Une relecture du mythe du Punisher au féminin pas très originale mais diablemement efficace.

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 décembre 2018
    Uniquement pour l'action ! Un mélange de drame, polar et bien sur d'action. Des situations improbables comme d'habitude dans le genre ponctuent l'ensemble, un certaine recherche sur le scénario pour donner de l'épaisseur, des interprétations satisfaisantes. 3/5 !!!
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 25 septembre 2018
    Dans "Peppermint", le réalisateur français Pierre MOREL démontre son savoir-faire en matière de thriller aux scènes d'action efficaces. Le scénario n'est pas l'atout majeur de son film, mais il fait de Jennifer GARNER une femme obsédée par la vengeance, qui assure le show à elle seule. C'est du déjà-vu, mais ça reste un divertissement satisfaisant.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 30 novembre 2018
    Pas fan du sieur Morel dans ses années Besson, malgré une paire de "bons" films, Peppermind redore son blason de ActionMaker.
    Le film est simple niveau scénario mais est suffisamment efficace pour palier aux défauts du genre.
    Depuis quelques années, ce genre de film se fait rare, la punchline comique, qui semble être la base depuis le MCU, commence à polluer et surtout cela en devient gênant.
    Ici point d'humour, le film va à l'essentiel et cela fait plaisir.
    Jennifer Garner revient dans un role qui lui sied à ravir aprés avoir sévi dans la série Alias, son principal haut fait.
    Bref, le film se laisse regarder et évite les longueurs et les explications inutiles.
    En cas de succés le film appelle à une suite, attention tout de même, la surprise est passée.