Peppermint
    3,4
    2118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peppermint ?

novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 5 mai 2019
    Ce film de vengeance est tellement caricatural qu'il a du être écrit dans les années 90... A l'évidence, la féminisation de ce type de rôle que tiens notre "punisheuse" croit renouveller le genre...hélas les incohérences et autres caricatures n'arrange rien. Dommage.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 23 avril 2019
    Ca fait plaisir de revoir Jennyfer Garner dans un film d’action depuis Alias. Elle est crédible dans ce rôle de justicière vangeresse et les scènes d’action sont bien filmées. Un bon film même si la fin est un peu décevante.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 14 avril 2019
    Même si le scénario est d'une absurdité à tomber par terre, il faut bien reconnaître que « Peppermint » tient largement toutes ses promesses en terme d'action et de divertissement. Le bénéfice en revient presque exclusivement à son actrice principale, Jennifer Gardner, qui massacre tous les voyous qui se trouvent sur son chemin avec une constance et une détermination qui impressionne. Rares sont d'ailleurs les actrice qui parviennent à donner le change dans ce registre violent, habituellement réservé à une poignée d'acteurs « poilus » et bodybuildés. Jennifer rejoint donc Sigourney Weaver, Milla Jovovitch ou encore Angelina Jolie sur la courte liste de celles qui bousculent les convention en féminisant avec un indéniable talent nos sempiternels films d'action. Au final, c'est donc plutôt une bonne surprise... et tant pis pour la crédibilité.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 14 avril 2019
    Jennifer Garner est ultra badass et rien que ça, c'est la classe et il faut voir le film. Cette vengeance est très efficace et très rythmée. Pourtant passé inaperçu, le film est largement au niveau d'un John Wick et consorts... J'ai beaucoup aimé et les amateurs de films d'action vont apprécié au plus haut point, ça sent le succès vidéo...
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 11 avril 2019
    Avis personnel. En critique négative, j'ai lu quelque part que pour la crédibilité, c'était raté. Vrai. Mais bon... J'avoue que je ne vais pas au cinéma pour y voir toujours ce qui se passe dans la réalité. Toujours en critique négative, j'ai aussi lu que c'était du déjà vu (Bronson, évidemment) cousu de gros fil. Vrai aussi. Et alors? J'adore une bonne omelette aux champignons et en avoir mangé 100 ne m'empêchera pas d'apprécier la 101e, surtout si c'est chaque fois préparé par un cuistot différent. Bien sûr qu'on peut rater son omelette mais, selon moi, ce n'est pas sur le principe du thème déjà 100 fois filmé qu'on peut condamner un film. Et celui-ci, il m'a fait passer un bon moment, principale qualité que j'attends d'un film (ou d'un roman ou d'une pièce de théâtre). C'est efficacement filmé, le rythme est bien soutenu, l'action est dynamique et bien dans le style du genre, le suspense tient bien le coup jusqu'au bout, les cadrages et la lumière sont très corrects. Que demander de plus, surtout que quelques surprises viennent même agrémenter le film. Trois comédiens principaux participent à ce très bon résultat: Jennifer Garner/Riley bien sûr, très convaincante en justicière furieusement avide de vengeance, John Gallagher/Stan en flic déroutant et John Ortiz/inspecteur Moises parfait en vieux briscard qui essaie de rester dans les clous même si c'est parfois difficile. J'ai été beaucoup moins convaincu par Juan Pablo Raba/Garcia, gros vilain de l'histoire mais qui manque vraiment de caractère et d'épaisseur, je trouve. D'accord, ce genre de film, ce n'est pas très moral mais justement, comme le film est qualifié de pas crédible, pas de soucis à se faire: on sait que c'est du bidon. En résumé, j'ai apprécié mon "film du jour" et c'est ce qui compte, non?
    Publiée le 22 mars 2019
    Tres bon film d'action, alors que j'avais pas du tout aimée les Jhon Wick, j'ia trouvé ce film assez stylé
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 10 août 2019
    Finalement je suis pas si déçu que ça !
    C'est un film très réaliste c'est pour ça que le scénario m'a beaucoup plu, il y a de bons effets spéciaux. L'actrice principale,Jenifer Garner est excellente, incroyable dans son rôle !
    Le suspens et l'intrigue suis le film.
    Bon film.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 23 mars 2019
    Le français Pierre Morel sorti des productions besson Europa (taken, banlieue 13. From paris with love) s essaie au cinéma us . Il dirige dans un film d action pur une Jennifer Gardner trop absente au cinéma .
    Le film est une histoire de vengeance avec une femme en super justicier.
    C’est parfois peu réaliste (un femme arrive et dégomme tout le monde contre des gangster chevronné , résiste à une grosse explosion ...) et les seconds rôles sont peu développés .
    Ça fait clairement penser à John Wick au féminin mais en beaucoup moins réussi.
    Manuel P
    Manuel P

Publiée le 21 février 2019
    Peu vraisemblable mais distrayant. De l'action, de la violence brute de décoffrage, du flinguage à tout-va, et une Jennifer Garner plutôt convaincante. On pense à une version féminine d'American Assassin, bon film de vengeance également. On ne voit pas le temps passer, cool...
    shindu77
    shindu77

Publiée le 18 février 2019
    Film d’action pure et dure sur le thème de la vengeance. Ce n’est clairement pas un film d’une très grande qualité néanmoins il est complètement efficace par rapport à ce style de film. Au final, ce n’est pas du tout déplaisant.
    Publiée le 10 février 2019
    Voilà a quoi ressemblerait John Wick en version féminine .
    cela dit ça reste un bon film , si vous êtes fan d'actions , même si le thème de la vengeance est très souvent vu et déjà vus , mais l'histoire est différente.
    un film appréciable sans plus .
    Jérémie G
    Jérémie G

Publiée le 8 février 2019
    Je me suis plutôt ennuyé entre les scènes d'actions qui elles sont sympathique, film à voir en dernière tête de liste
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 8 février 2019
    Ne boudons pas notre plaisir, Peppermint est un bon film de vengeance au féminin. Et d'ailleurs l'actrice principale, Jennifer Garner, est très convaincante dans son rôle de gentille mère de famille devenue par la force des choses une tueuse badass. Bon par contre on évite pas certaines facilités scénaristiques et autres incohérences propres au genre, et vers la fin on peut dire que c'est même plutôt bien fourni dans ce sens. Mais le plus gros bémol à mon goût, c'est qu'il manque un petit chapitre, celui de son entrainement pointu dont ne voit que quelques secondes. 5 à 10 minutes là dessus auraient bien complété le film il me semble, surtout qu'il n'est pas excessivement long (1h34 hors générique).
    Michael R
    Michael R

Publiée le 7 février 2019
    Un(e) vigilant(e) de plus par celui qui a (r)ouvert la vanne avec Taken. Jennifer Gardner fait le job pour dessouder le cartel dans une vendetta downtown L.A. Et si le scénario est mince, cette petite série B est riche en head et close shots.
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 20 juillet 2019
    Attendre 40 min pour une petite scène d'action ensuite plus rien.
    Après Attendre de plus 1h pour quelque chose. en gros il ne faut pas attendre à du grand film d'action petit film de série B.
    à voir une fois sens plus , pas terrible. 2/5.