Peppermint
    3,4
    2118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peppermint ?

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 6 mai 2021
    Une mère et son mari avec leur fille, le film reste classique jusqu'à une malheureuse fusillade en fête foraine. Jennifer Garner passe de la mère de famille et épouse à veuve sans enfant qui, d'une scène à l'autre devient une Captain America à la soif de vengeance pour neutralisée ses tirailleurs. Ce qui gène dans le récit, c'est de passer d'une intrigue bonne et crédible au début et de soudainement passer à un thriller, une traque, une chasse à l'homme sans que l'on est d'explication claire. spoiler: Un avocat pourrit jusqu'à l'os là menaçant de poursuivre la procédure et l'obligeant à nier face à la justice ce dont elle fut témoin directe pour qu'un homme sauve la peau des vrais ordures et ne se fasse pas par la suite, éliminer. Une soit disant absence de 5 ans et revoilà notre héroïne tirer sur tous c'qui se présente lorsqu'une possible piste s'offre à elle.
    Les scènes d'action reste bonnes mais le récit part trop vite et le rythme bascule radicalement trop vite. Pas suffisamment justifier et marquant.
    PETIT Sébastien
    PETIT Sébastien

Publiée le 5 mai 2021
    Vu le 3 Mai 2021. Un film vu et revu. On sent effectivement la pate du réalisateur de Taken mais sans la surprise du style.
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 4 mai 2021
    Un énième film d'action sans aucun intérêt si ce n'est que le premier rôle est une femme. Un ramassis de conneries et d'incohérence. Une sous intrigue avec le passif de Riley North, l'assassinat de sa fille et son mari qui ne sert à rien. Ce n'est qu'un prétexte pour voir Riley raffaller des headshot à des mexicains. De plus les personnages sont vides que ce soit les gangsters qui ne servent qu'à se faire tuer ou les policiers qui mènent une enquête sans queue ni tête.
    Seuls bons points : le réalisateur qui maîtrise quand même son sujet et le jeu d'actrice de Jennifer Garner qui est bon même si son personnage est du grand n'importe quoi.
    Un film mauvais que je ne conseille à personne à part pour faire détester le cinéma à quelqu'un.
    Titi
    Titi

Publiée le 3 mai 2021
    Jennifer Garner fait le job, mais il manque un scénario qui tienne la route pour que le film soit intéressant. Dommage car cela faisait du bien de la revoir dans un film d'action après des années de comédies plus ou moins réussies.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 6 mai 2021
    Un film d'action banal, une histoire sans trop d'intérêt. Jennifer Garner est juste sublime dans ce rôle. Quelques incohérences cependant.
    Linda El Arej
    Linda El Arej

Publiée le 3 mai 2021
    Je me suis régalé merci rien a dire j'ai adoré l'histoire et touchante pleins d'émotions et une belle fin 😉
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 13 décembre 2020
    Jennifer Garner retrouve le chemin de l’Action avec ce vigilante sans grande originalité mais qui fait le job. Les scènes d’action sont plutôt bien troussées malheureusement Pierre Morel agite sa caméra dans tous les sens pour faire croire qu’il sait s’en servir sur les temps de repos. Le scénario suit une trame classique avec un tout petit twist qui se laisse deviner sans grande difficulté. Une histoire qui fait penser au Rambo Last Blood mais sans arrachage de clavicule à mains nues. Bref un divertissement du week-end vite regardé vite oublié.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 30 novembre 2020
    Un film qui ne met pas en évidence une grande originalité, si ce n'est que le rôle principal est tenue par une femme.
    Le reste n'est que littérature, il n'y a rien à rajouter; sinon, que le savoir faire du réalisateur est un atout majeur, puisque l'on est prit dans un tourbillon, et que nous sommes éjecté qu'au moment où apparait le mot fin.
    Très bien mené, à l'ancienne.
    Publiée le 10 novembre 2020
    Aucune cohérence, crédibilité ou histoire. Trop prévisible. Déjà vue. Non recommander. Aller regarder 13 ans bientôt trente pas mal moins décevant.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 5 novembre 2020
    L’histoire n’est pas vraiment originale et manque, jusqu’à un certain point de crédibilité. Je veux dire : passer d’une personne lambda à une meurtrière redoutable en cinq ans, je ne suis pas expert, mais disons que ce laps de temps me parait peu… Ou bien elle devait clairement avoir des prédispositions! Au-delà de cet élément bancal, selon moi, dans l’histoire, le film n’en demeure pas moins captivant. Pierre Morel sait être efficace et tenir son public jusqu’à la fin. Outre le fait de retrouver Jennifer Garner dans un film d’action, on se réjouit également que le rôle principal soit tenu par une femme. C’est toujours plus surprenant et frais que les Jason Statham et autres Dwayne Johnson (pour ne citer qu’eux.) En conclusion, Peppermint tient grosso modo la route du divertissement. Pierre Morel pourra se rattraper avec un volet 2 et nous expliquer comment une mère ordinaire devient une tueuse acharnée en cinq ans…
    ronny1
    ronny1

Publiée le 23 octobre 2020
    Malgré quelques scènes d'action menées tambour battant et l'abattage (si j'ose dire) de Jennifer Garner aussi convaincante que dans "Alias" la série qui l'a lancée, l'ensemble est ultra prévisible. La fin laisse présager une suite. A mon sens, vaudrait mieux éviter.
    Publiée le 21 octobre 2020
    Une belle réalisation, une Jennifer Garner plus en forme que jamais. Elle venge les proches qu'elle a perdu, la chance est avec elle, l'ange, elle brave la mort. Assoiffée de vengeance, la peine qu'elle a subie, l'a fait changer. La réalisation est rondement bien menée. Action, baston, elle affronte le cartel, et compte bien défendre les innocents. Cela nous fera presque penser à Elektra. Car au fil des minutes du film, elle devient tout de même une tueuse adulée, et adorée par la population. Un divertissement qui ne manque pas de mordant.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 2 juillet 2020
    absolument pas crédible mais terriblement efficace. de l'action, des guns, des méchants qui tombent comme des mouches. ca fait un peu kill bill. beau final. divertissant.
    Publiée le 9 juin 2020
    Mon dieu par où commencer ?
    Scénario en bois d'arbre.
    Incohérences et invraisemblances non stop.
    Clichés à la pelle.
    Jennifer Gardner qui surjoue en roue libre.
    Encore pire que Taken, ce qui n'est pas un mince exploit...
    MikeF
    MikeF

Publiée le 13 mai 2020
    Cocktail correct pour Peppermint

Film d’action efficace sans être sensationnel. On peut avoir du mal à croire à l’histoire d’une mère de famille bien rangée qui devient la justicière implacable. L’idée de revanche est plaisante surtout au vu de la corruption judiciaire présente dans le film ainsi on se laisse embarquer et dans l’ensemble ça fonctionne. Les scènes d’actions sont agréables à suivre et elles sont efficaces. Jennifer Garner est dans un rôle qu’elle maîtrise. On aurait aimé plus de développement sur la partie préparation et comment elle a piégé les premières personnes de sa vengeance car on voit juste le résultat final. Cela aurait sans doute relevé un intérêt. Néanmoins le résultat reste correct.