Peppermint
    3,4
    2118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peppermint ?

HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 16 septembre 2018
    Le dernier film de Pierre Morel est bien mieux réussi que l'oubliable Gunman. On ne fait toujours pas dans la dentelle non plus, mais l'action est efficace et on ne lui demande pas plus d'ailleurs. Jennifer Garner revient aux films d'action où elle s'illustre bien. Le côté haché du scénario également par ellipses m'a un peu gêné.
    Publiée le 13 février 2020
    vraiment super. Une justicière véritable !
    Comment un choc ainsi qu'une injustice peuvent transformer qqun.
    A voir pour ceux qui aiment les films de vengeance!
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 15 septembre 2018
    Après la série Alias (de 2001 à 2005, où beaucoup d’entre nous l’ont découverte) et le personnage d’Elektra (dans Daredevil et son spin off en 2003 et 2004), Jennifer Garner a été bien plus sage est a surtout tourné dans des comédies romantiques. C’est à 45 ans qu’elle retrouve de nouveau un personnage musclé, et on peut dire qu’elle impressionne ! Le scénario du film est un cliché du genre, où tout est plus ou moins attendu, mais il est bien réalisé. L’atout du film, c’est Jennifer Garner. Son personnage est carrément badass, elle se bat avec classe et détermination. C’est simple, le film aurait été vraiment moyen sans sa prestation convaincante. Du coup, rien à dire, on est face à un bon film d’action crédible qui capte notre attention jusqu’à la fin !
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 15 septembre 2018
    Un debut de film pas mauvais pour cette histoire de vengeance et d'injustice. Mais encore une fois gache par le cote irrealiste de la transformation du personnage principal et des scenes d'action pas credible.
    Stephane G.
    Stephane G.

Publiée le 15 septembre 2018
    Ce film est un plagiat du punisher de netflix sorti il y a peu.
    La seule différence est une paire de seins!
    Est ce suffisant pour mériter le déplacement?
    Je ne pense pas, à éviter d’urgence

Tout l’intérêt et l’originalité du film aurait dû résider dans l’entraînement qu’elle s’est infligée pour pouvoir achever sa vengeance, pas chance c’est justement l’ellipse du film
    Anne M
    Anne M

Publiée le 15 septembre 2018
    La fille elle aurait dû mourir 50 fois mais non celle est debout et dégomme tout le monde...
    Tellement pas credible et tellement de sang
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 15 septembre 2018
    un bon film d'action policier thriller qui nous montre la vengeance
    d'une femme après la perte injuste de sa famille.
    la corruption qui gangrène toutes les administrations
    les méchants presque intouchables donc Jennifer Garner enclenche
    la seconde et se fait justice elle même, implacable logique.
    Marie J
    Marie J

Publiée le 15 septembre 2018
    Même si le film a un air de déjà vu, même si c'est immoral de tuer autant de personnes, même si le rôle de justicière manque parfois de crédibilité tant elle ne rate jamais sa cible, qu'est-ce que ça fait du bien de voir que les méchants sont punis ! En outre c'est une femme qui leur donne cette raclée magistrale, j'en redemande !!!
    S M.
    S M.

Publiée le 14 septembre 2018
    Film plutôt moyen moins. Un manque total de crédibilité ou un manque d'explication cela reste à définir mais passer de mère au foyer à tueuse de gangs est compliqué. Les scènes d'actions sont bien.
    Publiée le 14 septembre 2018
    J’ai été super contente de revoir J.Garner !!! l’héroïne qui perd sa famille et qui se fait justice elle meme ... je pense que j aurai fait la mee chose haha la justice ne fait rien ... . Mais j’ai adoré qu’elle se face justice étant donné que le système judiciaire est corrompu. Les scènes d’actions sont superbes ! Elle n a plus rien à prouver en tatn qu'actricce, c'est une pépite bien ficelé
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 14 septembre 2018
    Riley North (Jennifer Garner) a une gamine adorable et un mari aimant dont le seul défaut est d'avoir approché de trop près la mafia de la drogue. Quand il est éliminé par les sicaires à ses trousses et que sa fille meurt d'une balle perdue, Riley North voit sa vie s'effondrer. Si elle reconnaît les assassins et les fait juger, un juge véreux les fait libérer.
    La mère de famille, assoiffée de vengeance, décide d'obtenir justice par ses propres moyens.

L'affiche de "Peppermint" rappelle celle de la série "The Leftovers" avec laquelle, hélas, ce "vigilante film" n'a rien en commun. Un "vigilante film" a pour thème l'auto-justice et pour héros un citoyen ordinaire, confronté à l'impuissance des pouvoirs publics, qui décide de se venger seul du meurtre de sa famille. Le genre est fécond depuis Charles Bronson dans "Un justicier dans la ville" et son récent remake avec Bruce Willis.

Le parti pris de "Peppermint", avec son titre déroutant de friandise sucrée, est de faire endosser le rôle vedette par une femme. Pierre Morel est à la manœuvre, un Frenchie qui, depuis "Banlieue 13" et "Taken", est parti à Hollywood monnayer son talent à chorégraphier les scènes d'action sans se montrer trop regardant sur le scénario qui en est le prétexte. Son cynisme revendiqué, la complaisance avec laquelle il filme les meurtres à la chaîne commis par son héroïne pour remonter jusqu'à l'odieux chef de gang responsable de la mort de sa fille et de son mari font question.

Le plus gênant peut-être est que Pierre Morel sait y faire, qu'il sait tourner des fusillades, qu'il sait tenir en haleine son public jusqu'à un dénouement qu'on connaît pourtant d'avance. Et Jennifer Garner, révélée au début des années 2000 dans "Alias" et "Daredevil", qui s'était perdue depuis une dizaine d'années dans des comédies familiales sans relief, fait honnêtement le job.

On tremble que "Peppermint" fasse un carton chez les ados, qui oublieront les dilemmes éthiques posés par le film et n'en retiendront que l'efficacité des bastons.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 14 septembre 2018
    Un film d'action où on ne s'ennuie pas une minute. Grace à Jennifer Garner, on se régale dans son fauteuil pendant un peu plus d' 1H30. Les rôles féminins dans le genre sont rares, il faut en profiter. Cette justicière partage sa vengeance de main de maîtresse, et franchement c'est jubilatoire ! Elle s'est entrainée quelques années, est devenue redoutable avec ou sans armes. Voir comment elle décime réseaux maffieux et petites frappes, manque certainement de finesse, c'est du violent, et les seules images de tendresse viennent de ses souvenirs enfouis de sa petite fille perdue trop vite. A savourer....!! **
    Publiée le 14 septembre 2018
    Même si Peppermint à tout de même cette arrière-goût de déjà vu à plusieurs reprises avec cette histoire de vengeance suite au meurtre d’une famille et que le film est également assez prévisible, on reste tout de même satisfait de ce qui se déroule devant nos yeux. Principalement grâce à l’interprétation de Jennifer Garner et aux scènes d’action qui restent réalistes comme l’a souhaité le réalisateur Pierre Morel qui nous offre un film d’action à la réalisation propre, soignée et rythmée.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 6 janvier 2019
    Pierre Morel met en scène sa femme brutale, épouse et mère guidée par le vengeance. Les gun fight et la rapidité des exécutions s'apparentent au style John Wick pour ne pas s'encombrer d'explications sur le passé et sa formation, excepté les raisons de sa course vers la justice. Pierre Morel nous garanti toujours des scènes efficaces et on peut garantir une Jennifer Garner très convaincante, à l'image d'une Charlize Theron ou Anne Parillaud. Après Colombiana, Morel est donc le second de l'écurie Besson a révéler son héroïne, mais qui sans aucun doute poursuivra son périple façon, là encore, John Wick. Morel est d'ailleurs un habitué pour créer des personnages et les laisser ensuite à d'autres, mais on espère retrouver Garner entre de bonnes mains, car elle était ici très à l'aise, comme nous mais sans le canapé. En tout cas après deux échecs américains, Peppermint redonne un peu de souffle au frenchy.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 14 septembre 2018
    Ce film dramatique/d'action américain est assez bien dans l'ensemble.
    La première moitié est vraiment très bien.
    La seconde moitié est un peu exagérée et pénible dans l'action.
    En tout cas, la douleur de cette femme est vraiment terrible et on reste suspendus à sa vengeance implacable.