Comment une mère de famille assez banale se transforme en tueuse impitoyable, assoiffée à juste titre de vengeance. Jennifer Garner est excellente dans ce fim d'action dans lequel on retient son souffle du début à la fin.
Pierre Morel affectionne les scénarios de vengeances violentes car après Taken voila a peu près la même recette mais cette fois avec une femme comme redresseurs de torts. L'ensemble est néanmoins sauve par la bonne prestation de notre héroïne malgré des scènes d'actions pas souvent crédibles.
Excellente découverte! Jenifer Garner exceptionnelle, elle surpasse tous ces acteurs masculins dans des films similaires... Action au top, intrigue captivante. J’aurais aimé que ça continue encore même après le générique de fin. A voir à tout prix!!!!!
Un debut de film pas mauvais pour cette histoire de vengeance et d'injustice. Mais encore une fois gache par le cote irrealiste de la transformation du personnage principal et des scenes d'action pas credible.
Ce film est un plagiat du punisher de netflix sorti il y a peu. La seule différence est une paire de seins! Est ce suffisant pour mériter le déplacement? Je ne pense pas, à éviter d’urgence
Tout l’intérêt et l’originalité du film aurait dû résider dans l’entraînement qu’elle s’est infligée pour pouvoir achever sa vengeance, pas chance c’est justement l’ellipse du film
C'est un 3/5, ce film m'a impressionné. D'une part l'histoire m'a plu, une mère de famille qui n'a pas eu justice face à la mafia et aux hommes de justice corrompus. Elle décide de se faire justice elle-même, en les assassinant un par un. J'ai juste été gêné par la simplicité d'attaque pour une femme seule, armée, elle arrive à tuer une bonne dizaine de mafieux ! Chapeau bas... En faisant abstraction de ça, j'ai passé un bon moment !
Bonjour à tous, je ne m'attendais pas à grand-chose en regardant le film Pippermint, surtout au début avec de très très gros cliché j'ai eu énormément peur (de devoir partir avant la fin du film lol)... Et puis finalement la sauce prend, l'actrice principale joue très bien son rôle et on passe un très bon moment au cinéma. je recommande à Tous ceux qui aime les films d'action d'aller le voir, pour les autres à vous de voir comme quoi les goûts et les couleurs...
Avec ce film, Jennifer Garner tente de relancer sa carrière après un gros coup de mou. Comme pouvait le laisser présager la bande-annonce, on retrouve un vigilante movie des plus classiques. Le film reprends toutes les ficelles du genre, initié par le Justicier dans la Ville (1974) avec Charles Bronson, qui aura moult déclinaisons comme la série Equalizer (1985), où les films hard boiled à l'image du crépusculaire Death Sentence (2007), voir des déclinaisons sauce samouraï avec Kill Bill (2003), sauce assassine avec le sympathique John Wick ou sauce comics avec la série The Punisher. Si l'archétype du justicier est ancré dans l'inconscient collectif américain, il n'en reste ici qu'une énième variation sans saveurs, sauce blockbuster anonyme hollywoodien. Aucune prise de risque, aucun apport dans la mise en scène, les tenants ou les aboutissants, ce qui rendrait l'œuvre originale, ou ferait réfléchir le spectateur sur la nature de la société, la violence omniprésente dans les médias, ou le chemin du pardon et de la guérison psychique. Non, juste un film d'action lambda réalisé par le yesman post-Luc Besson Pierre Morel, avec Jennifer Garner qui défonce les gangs de la drogue latino-mexicain du début jusqu'à la fin, sans véritable difficulté ou début d'un plan. Pour voir un film qui sort du lot, je vous conseille l'excellent À Vif porté à bout de bras par l'excellente Jodie Foster, en attendant le 3ème opus de John Wick.
Finalement je suis pas si déçu que ça ! C'est un film très réaliste c'est pour ça que le scénario m'a beaucoup plu, il y a de bons effets spéciaux. L'actrice principale,Jenifer Garner est excellente, incroyable dans son rôle ! Le suspens et l'intrigue suis le film. Bon film.
Le retour de Jennifer Garner après une longue errance de femme de l'autre... Un "Taken" au féminin, porté par un scénario aussi ridicule qu'improbable. Le principe du "rape & revenge" est ici proposé sur la vengeance d'une mère qui a tout perdu. Elle revient donc armée et changé... passage totalement éludé dans le film !!! Totalement incompréhensible. C'est ainsi que l'on assiste sans aucun intérêt à sa destruction d'un terrible cartel de sud américain, tranquillement et sans grand effort... quand la police est totalement incompétente et bien évidemment pas si clean que cela...
Ultra prévisible, sans aucun intérêt sur son contenu et totalement vidé de son esprit "je suis une mère, je deviens une tueuse", ce film est un ratage complet.
4 527 abonnés
Publiée le 16 avril 2020
Peppermint est un film décevant. Il s'agit d'une femme qui revient d'exil volontaire après la mort de son mari et de sa fille. Jennifer Garner et John Gallagher Jr. donnent des performances horribles. Le scénario est mal écrit et Pierre Morel a fait un travail terrible pour diriger ce film. Film de conte de fées sur la rédemption et la revanche. Je me suis retrouvé à dire «ouais bien » tout au long du film. Le FBI et les policiers n'avaient pas une seule ligne décente dans tout le film. Je me sentais juste mal pour tous les personnages de ce film. J'espère qu'ils passeront tous à un meilleur film avec un scénario bien écrit. Jennifer Garner mérite un film qui complimente ses grandes compétences d'actrice. Mauvais jeu d'acteurs, complot lent et prévisible et une horrible histoire. Une perte de temps à regarder...
Autre titre possible pour ce film : Jane Wick. Entre ceux qui ont toujours quelque chose à dire sur tout – et surtout sur rien – et ceux qui croient avoir tout dit en n’ayant rien vécu – et donné au moins autant – il y a Uwe Boll et ses disciples, salariés de l’école du cinéma inutile. Pierre Morel y dispense régulièrement des cours, lui qui cherche à faire pire que Besson, mais comme son mentor à singer les Américains, et qui depuis Taken a surtout réussi à polluer la télé, tout en gardant l’œil sur ce qui marche au ciné. Quand on ne sait rien faire et qu’on n’a pas d’idée – mais qu’on veut quand même exister – on ne peut guère que répéter ou refaire, et se dire que décalquer John Wick passera bien pour une originalité. Car il s’adresse à la filière du public – qui a l’habitude de prendre ce qu’on lui donne – et on ne va tout de même pas revoir ses leçons pour elle, mais dicter la même que l’année dernière en remplaçant Keanu par Jennifer.
Le film-concept sur le problème de l’originalité à Hollywood – qui en serait à la fois l’illustration et la démonstration – n’est pas encore fait, même si Morel avait tous les atouts pour, et déjà cette manie de trembler quand il passe à l’action. Car le propos est moins daté que douteux – et revient à un schéma double et simple, en cherchant à la fois à atteindre un gros body count et à justifier la violence qui le permet... Ainsi donc, une mère de famille se meut en tueuse de talent ( même capable de se raccommoder avec agrafe et scotch ) mais tout dit qu’elle en a le droit sinon le devoir, de la parodie de procès au soutien populaire en passant par une séquence intermédiaire qui est parmi les moins violentes et les plus inquiétantes : Jennifer recadre un alcoolo par la menace sans rien chercher à comprendre. Ange déchu, exterminateur ou gardien, c’est selon, l’héroïne avance dans le film comme un mort-vivant, en annulant et remplaçant toute réflexion ou solution par le meurtre et ce faisant aboutit au seul résultat qui semble compter : 43 morts pour 102 minutes.
Pour public averti (et qui a abandonné l’idée de voir du ciné au ciné) : Peppermint (2018) de Pierre Morel (demi-frère de Louis Leterrier, dont le papa est aussi Besson et les films aussi mauvais), avec Jennifer Garner (qui a visiblement suivi le cursus Cruise en misant sur la préparation physique alors qu’elle avait tenté une autre voie avec Juno) et John Ortiz (la dernière fois qu’il ne nous avait pas marqués, c’était dans cet AVP Requiem au nom si bien choisi). Z' êtes prévenus !
Peu vraisemblable mais distrayant. De l'action, de la violence brute de décoffrage, du flinguage à tout-va, et une Jennifer Garner plutôt convaincante. On pense à une version féminine d'American Assassin, bon film de vengeance également. On ne voit pas le temps passer, cool...
Un film de vengeance bourrin et peu crédible, assez carricatural, mais dont l'originalité est de présenter une femme dans le rôle du justicier redresseur de tort. En cela Jennifer Garner est parfaite dans le rôle. Sinon le rythme est soutenu, les scènes d'action sympa, mais tout est tellement téléphoné, carricaturé au grotesque (les trafiquants de drogue ressemblent à tous les autres trafiquants dans tous les films du genre, les hommes de main idem, les juges et avocats corrompus endossent le costume habituel), bref c'est du formatage total et du prêt-à-consommé qui fait penser à toutes les autres productions bien calibrées pour juste rapporter du fric. Je mets la moyenne pour l'actrice principale, qui s'en sort plutôt bien. Quant au réalisateur Pierre Morel, après un brillant premier Taken, il devrait éviter de se carricaturer continuellement, il donne l'impression de toujours faire le même film à la chaine...