Publiée le 21 novembre 2018
Le film est très bien fait bien que je trouve Qu il manque de rythme. Le tout est assez détaillé et on est très vite dans l ambiance du film. Un film à regarder impertativement
Issu de faits reels, ce film retrace la vie de Ashtaf Marwan qui a contribué à l’accord de paix entre ISRAËL et l’EGYPTE. Film efficace. Le jeu d’acteurs est bon. À voir car intéressant sur un plan historique
Un film très intéressant qui démontre la trahison des arabes depuis la nuit des temps. Je trouve que le réalisateur a bien mis en valeur Achraf Marwan, comme étant un héro qui a sauvé l'humanité d'une grande guerre. Mais personnellement, je trouve que ce Marwan Achraf, que je ne connaissais pas, avait trahi le monde arabe qui se battait pour la liberté de la Palestine. Si non, sur le plan technique, le film est superbement réalisé. Le file conducteur est bien tenu, on ne ressent à aucun moment de l'ennuie. Je donne 3,5.
Certes le film ne révolutionne pas le genre dans sa mise en scène mais il questionne habilement les vertus et la moralité de l'espionnage à travers un scénario mené sans temps mort et porté par des acteurs convaincus.
Excellent film d'espionnage. L'histoire est incroyable. Pour ce qui est du film en lui même, il manque peut être un peu de tension et de rythme sans que cela ne devienne un James Bond. Superbe histoire méconnue qui mériterait plus de lumière et de retentissement !
Un très bon film d'espionnage qui retrace avec clarté et honnêteté les années noires entre Israël et l'Egypte. Très bien interprété, très crédible dans les circonstances, un film à conserver.
Un film d'espionnage passionnant sur une page de l'histoire rarement exploitée, une excellente reconstitution des années 70 -on s'y croirait- et un acteur principal qui crève l'écran. On sent que c'est un peu romancé mais c'est au service du suspens. Petit bémol qui concerne toutes les productions Netflix: toujours cette impression de regarder une série TV, plutôt qu'un vrai film. A part ça on pourrait presque imaginer qu'il s'agit de la suite du film "Munich" de Steven Spielberg.
Un très bon film qui reconstitue fort bien le contexte des tensions entre Israël et l'Egypte au début des années 70. Le casting est à la hauteur également.