Publiée le 29 mars 2019
Je n’ai pas du tout aimé... l’histoire est très mal faite...pas de cohérence dans l’histoire... elle est vraiment tiré par les cheveux !!!la bande annonce donnais envie de le voir mais c’est tout...très déçu..
Film avec une bonne dose d horreur et une forte angoisse qui est accentuer par la puissance de la bande son mais qui a trop de longueur dans la seconde parti ! Acteurs excellent dans leurs doubles rôles
Non, c'est loupé. Get Out était bien, malgré un fin trop "frileuse", mais là pas de chichi, c'est raté. Malgré une très bonne première demi-heure, la tension ne prend jamais, tout semble forcé, et surtout le fin mot de l'histoire est ridicule, ridicule lui-même parachevé par un spoiler: twist totalement raté car: 1. prévisible à outrance 2. qui n'a strictement aucun sens si on y réfléchit 2.24 secondes. En même temps, on ne peut pas dire non plus qu'on s'ennuie au cours de la projection, mais la faiblesse étonnante de l'histoire (sérieusement, qui a pondu ça?) ruine le film à mesure qu'il avance vers le néant scénaristique. Reste la photo de grande qualité, la beauté de Lupita Nyong'o, et une vague critique politico-raciale (malheureusement aussi convenue que transparente) mais ça ne fait pas beaucoup pour faire un bon film.
J’avais beaucoup aimé Get Out, film totalement fou qui révolutionnait les thrillers. On retrouve Jason Peele avec son deuxième filme : Us. Autant dire qu’il était attendu sérieusement au tournant ! L’engouement est important et beaucoup de monde se sont rués au cinéma pour voir s’il était au niveau des espérances. On peut dire que ses films laissent passer de forts messages donc on se demandait un peu à quoi on allait avoir le droit cette fois. Ici, il reprend un peu sa marque de fabrique, casting de personnes noires à 90%, un style de façon de filmer proche et ambiance pesante, sombre et mystérieuse. Il nous intrigue déjà avec le titre “US� qui fait de suite penser à United State, il appuiera d’ailleurs cela avec l’ombre qui dit : “Je suis américaine�.
Le film est vraiment particulier, prenant, il nous fait nous interroger sur les messages donnés. Tout commence en 1986, quand Adelaïde, gamine, se retrouve dans le palais des glaces d’une fête foraine et voir quelque chose qui lui glace le sang. On fait un bond dans le présent, où elle est maman de deux enfants et elle part avec et son mari au même endroit en vacances. Elle n’est clairement pas sereine, elle se rend compte que son fils a vu des choses et elle veut partir très vite. Mais il est trop tard ! Leurs doubles arrivent, ils veulent se venger et prendre le pouvoir mais pas que sur eux ! Les mêmes choses arrivent partout ! Son ombre à elle est quand même beaucoup plus agressive, elle veut littéralement se venger et se débarrasser de sa famille. Beaucoup d’indices sont éparpillés, il faudra se poser les bonnes questions mais facile de deviner la chute si on y fait bien attention.
Personnellement, quand je suis ressortie du cinéma, je n’ai pas été réellement capable de dire si oui ou non j’ai aimé le film … Il faut dire que la fin est bien nette par rapport à Adelaïde mais pas spécialement par rapport au reste. Certaines questions que l’on se posent restent en suspens. Par contre, j’ai réellement adoré la confrontation de cette dernière avec son double entre les scènes de danse, la musique et le combat avec les flashbacks qui se mélangent. La façon de filmer est excellente et le rythme haletant. On ressent clairement la bataille, la haine, les sentiments, le désir de vengeance mais aussi la détresse. J’aime cette comparaison entre le monde du dessus et celui du dessous.
En résumé, Jason Peele nous livre encore un film brillant. Il arrive à encore nous surprendre, à montrer les différences extrêmes qui peuvent avoir lieu aus USA tout en les peignant dans un film stressant qui n’a au premier abord rien à voir. C’est clairement un film à découvrir !
Voilà un film dit d'horreur qui fait plaisir, pas de jumpscare a repetition, pas d'histoire creuse a souhait. Un travail merveilleux sur la musique, la lumière, les couleurs. Le film nous saisit du début à la fin. Un film a saisir sous differents angles avec une histoire bien rodé. A VOIR !
Affligeant, et complètement nul ! J'ai rarement vu un film d'une nullité pareille, c'est à se demander comment la note globale peut être de 3/5 ! Le début du film est très long et extrêmement lent, puis une scène sympa qui dure 5 minutes,spoiler: lorsque la famille double se présente devant la maison , puis plus rien à part des incohérences des absurdités. sans parler du vide total au niveau du scénario. Autant j’avais beaucoup aimé Get Out autant Us est vraiment à fuir ! Le scénariste a même trouvé le moyen de glisser des blagues au milieu des scènes (sensées être d'épouvante) , ce qui déstabilise complètement le spectateur... Je n'ai d’ailleurs pas été étonné de voir une multitude de spectateurs quitter la salle de cinéma en plein film !
Une bande annonce qui donne plus qu’envie, (surtout après Get Out), mais un film catastrophique. Je me suis ennuyée tout le long du film ! Trop long, pas d angoisse ni de peur, des phrases ironiques à la « scary Movie » qui n’ont aucun intérêt tant l’angoisse est absente ! Un dénouement vraiment nul, un jeu d’acteur en demi teinte ... Bref. Très déçue. Je ne le conseille à personne.
Très étonné de voir la note spectateur à 3.1, ce film est pour moi, une très belle réussite, après l'angoissant Get Out, Jordan Peele nous offre un nouveau film d'horreur encore plus dérangeant, tout en gardant son style qui lui est propre, et qu'est ce que ça fait du bien au genre, pas de screamer toute les 2minutes, par scène gore servant simplement écœuré le spectateur. Ici Peele mélange à merveille la subtilité et le trash, chaque scène semble parfaitement travaillé et le résultat est bluffant on est tenu en haleine tout du long grâce à une histoire génialement cousue et lourd de sens comme pour Get Out. Lupita Nyong'o est extraordinaire à son habitude, Winston Duke également remarquable nous amène une petite touche d'humour très agréable dans cet univers angoissant. Peele amène une petite révolution dans le genre épouvante horreur, avec des histoires engagées et qui ont du sens dans une époque où le film d'horreur n'a plus qu'à vocation de faire sursauter celui qui le regarde. Peele se reapproprie des codes classiques du genre comme les miroirs et les façonne à sa manière, pour nous apporté un contenu original et surprenant.
Pour moi c'est un 4,5/5. Génial. Et hâte le deuxième visionnage.
Film ridicule que ne laissait pas forcément envisager la scène d'ouverture. Malgré une certaine maîtrise technique, le film ne fait jamais peur, pire il prête à sourire dans les scènes tendues alors que les tentatives d'humour, mal placées, sont elles restées vaines. Mais c'est surtout le scénario, sans queue ni tête qui pêche. Le réalisateur essaye bien de nous le vendre un scénario à deux lectures, mais son film se réduit à un pauvre slash movie/survival qui perd tout intérêt et surtout toute crédibilité quand la famille assaillante se pose et attend je ne sais quoi, alors que deux rues plus loin, une autre famille assaillante fait le boulot en 2 secondes. Et que dire de la scène de danse ou du final, qu'on attendait tous, mais qui ne fait finalement que contredire toutes les explications, déjà incohérentes avec le déroulement du film.
Voici deux ans, Jordan Peele avait flanqué un solide coup de pied dans la fourmilière du cinéma d’épouvante américain, celui qui est mort mais qui ne le sait pas encore. Quoique perfectible par certains aspects, ‘Get out’ s’imposait sans difficultés comme le meilleur film d’horreur de l’année de ce côté de l’Atlantique...parce qu’il était clairement le plus malin d’entre eux, et celui qui avait le plus de choses à dire. Forcément, après avoir vu ‘Get out’, constaté l’ancrage à nouveau très afro-américain de ‘Us’ et noté l’étrange scène d’intro, on se met à l'affût des références et d’une démonstration qui aurait trait à la situation ou à l’identité noire aux Etats-unis...et pourtant, on se trompe : si ‘Us’ fait référence à quelque chose, c’est à l’Amérique au sens large, et encore l’ordre des priorités se trouve-t-il cette fois nettement inversé. ‘Get out’ se servait du Genre pour faire passer un message politique clair ; ‘Us’, lui, est un pur film d’horreur, dans lequel chacun sera libre de détecter une métaphore implicite s’il le souhaite. Remarquablement précis dans ses prémices, dans l’alignement de références plus ou moins discrètes comme dans la mise en place des différents personnages, ‘Us’ assure également dans les séquences home-invasion, brèves mais intenses, et parvient à maintenir la menace en l’état où le spectateur ne peut que multiplier les hypothèses douteuses. C’est malheureusement là que le scénario se prend les pieds dans le tapis, en essayant de prendre de la hauteur par rapport à son cadre resserré et d’envisager une approche globale. Honnêtement, comme toutes les théories du complot, celle ci est peu trop abracadabrantesque pour qu’on ait envie d’y croire et cela fait perdre une partie non négligeable de son impact au film, d’autant plus que Peele succombe à une forme de sur-explication lourdingue (qui lui aurait été imposée en dernière minute, paraît-il), à peine rattrapée par un rebond final plutôt honnête.
Les âmes sensibles doivent s'abstenir d'aller voir ce film si vous voulez éviter de faire des cauchemars , ce film n'a pas vraiment de sens et je le déconseille fortement. Je n'ai pas aimé le côté malsain, le côté gore poussé au plus haut point ainsi que l'ambiance pesante et gênante qui s'en dégage. Il y'a des films d'horreur qui sont largement au-dessus, très déçue je regrette de l'avoir vu. A éviter si vous êtes sensibles , on est bien dans un thriller psychologique et pendant deux heures c'est très ennuyeux à supporter pour ma part. Ceux qui l'ont aimé tant mieux, ce n'est pas mon cas .
Apres son Get Out, je m'attendais a quelque chose d'aussi classe et perturbant, mais un peu déçu par sa nouvelle oeuvre. S'il offre quelques moments de fortes tensions, il reste dans le floue, tant scenariquement que visuellement, on ne comprends pas grand chose a la fin, ça reste un peu trop etrange ...
Mon Dieu...il y avait longtemps que je n'avais pas été au cinéma. Et bien j'aurais mieux fait de continuer ! Nul, nul et archi nul. Un navet ! Jeu d'acteur insipide, scénario soporifique, rien, mais alors rien d'un film d'horreur, même pas un thriller. N'y allez pas, vous économiserez 18 euros (nous étions 2) et votre temps. C'est la première fois en 32 ans que j'ai hâte qu'un film se termine en allant le voir au cinéma... J'avoue ne pas comprendre que d'autres aient pu lui octroyer une note au dessus de la moyenne. Peut-être que si en fait, ils ont dû s'endormir devant. Car il fonctionne mieux que le meilleur de mes somnifères !! ⛔
Super film, vraiment, je ne me suis pas ennuyé une seconde! Tout d'abord, même si le générique d'entrée peut paraître assez long il n'en n'est rien à côté d'autres grands chefs d'oeuvres, de plus les certaines erreurs sont compensées par une colorimétrie incroyable et une mise en scène époustouflante! Évidement ce n'est pas un film réaliste donc il ne faut pas s'attendre à mourir de peur, cependant l'histoire représente parfaitement une dualité intérieure qu'on peut ressentir.
Alors oui, c’est plus référence bien amenées, c’est très bien réalisé et les acteurs sont excellents.... mais à côté de cela, on tombe dans un film qui oscille entre le burlesque d’un Monty Python et la mauvaise série B. Dommage car il y a de l’idée mais c’est du point de vu sceneristibque bâclé.... A défaut d’avoir des frissons, j’ai quand même pouffé de rire.