Us
    3,1
    7302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Us ?

Publiée le 31 mars 2019
    Honnêtement j'ai été très déçu de ce film, mise à part les acteurs qui jouent très bien (l'acteur masculin en revanche, c'est quoi ce rôle de dégonflé qu'on lui donne). Pour comprendre l'histoire il faut attendre jusqu'à la fin mais l'histoire en elle-même est un peu bizarre tout de même. Je ne veux pas trop expliquer les détails pour éviter de "spoiler" mais je ne comprends pas trop l'intérêt de réaliser un film pareil. Je n'ai vraiment pas accroché car pas compris le sens du film et la chaine des gens en rouge le but???
    Publiée le 31 mars 2019
    Film juste incohérent et ennuyeux. Ce n est ni un film d horreur ni un film comique. Je le classe dans la catégorie du ridicule.
    ouadou
    ouadou

Publiée le 31 mars 2019
    Jordan Peele semble vouloir être le parfait rassembleur du stand up US et du film horreur familial à la Shyamalan. Dans US c’est malheureusement l’humour qui vient totalement désamorcer la peur si jouissive du début du film. Et puis ensuite le film se perd dans tous les sens avec trop d’idées et on se perd au milieu de ce bazar rempli de lapins et de références un peu trop bourratives
    Grégory C.
    Grégory C.

Publiée le 9 avril 2019
    Un nouveau genre horrifique made in Peele.
    On remerciera Shyamalan et Carpenter pour les inspirations.
    Je valide.
    virgileblacksmann
    virgileblacksmann

Publiée le 31 mars 2019
    Exercice de style, tour de manège horrifique, film sans queue ni tête. Pas de message. Ou alors si, mais faut me dire lequel. Bref j'adore.
    Publiée le 31 mars 2019
    Un vrai nanard. C'est dommage, on est rapidement dedans avec la première scène. Mais le reste du film part en sucette. Il en devient risible. Un film d'horreur ? Un thriller ? Où ça ? Franchement, j'en étais gênée mais j'ai fini par choisir de rire de ce truc ridicule. Je suis simplement déçue d'avoir perdu 2h de ma vie. Si au moins c'était surprenant, mais la fin se profile dès la première demi-heure. Vraiment dommage. Le scénario avait pourtant du potentiel, mais l'interprétation mauvaise et la musique agaçante ont tout gâché. Je ne recommande certainement pas ce film.
    Sterenn P.
    Sterenn P.

Publiée le 31 mars 2019
    bon film d'horreur, mais déçue par la fin qui amène des incohérences ! le jeu d'acteur est incroyable et le scénario plutôt bien ficelé malgré tout.
    Publiée le 30 mars 2019
    énormément de longueurs, prévisible et sans saveurs.. Get out était très sympa mais celui ci est à fuir (surtout si vous n'avez pas la carte illimité).
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 31 mars 2019
    Malgré un discours un peu maladroit (en voulant dénoncer le racisme anti-noir, il tendait vers le racisme anti-blanc), Get out était une excellente surprise dans le domaine du cinéma d’angoisse. Pour son second film en tant que réalisateur, Jordan Peele allait-il confirmer qu’il était le nouveau talent horrifique ? Au final, avec Us, le réalisateur remporte très largement son pari d'autant plus que l’aspect ethnique contestable (qui était sûrement plus maladroit que réellement raciste) n’est plus du tout présent (les personnages principaux sont amis avec une famille blanche et le reste des personnages blancs sont traités sur un pied d’égalité avec les autres). Jordan Peele prend son temps pour installer ses personnages quitte à ne pas être totalement clair dès le début spoiler: (il faut un certain temps pour comprendre que la petite fille du pré-générique est celui d’Adelaide jeune)
    . Le cinéaste ne cherche pas répondre aux clichés du film d’horreur et joue plus sur l’angoisse que sur l’effroi pur et fait preuve d’une totale maîtrise de son art. Ainsi, du début à la fin, il arrive à créer l’angoisse tout en jouant par moment sur l’humour et effectue un magnifique travail sur le son et la musique (le succès rap I got 5 on it est parfaitement détourné, lui donnant un aspect angoissant). De plus, le cinéaste bénéficie d’un casting exceptionnel à la tête duquel se trouve l’excellente Lupita Nyong’o qui commence à avoir une sacrée carrière. Jordan Peele prouve, dès son second film, qu’il est bel et bien un grand réalisateur et justifie totalement le choix de CBS de lui confier le redémarrage de La Quatrième Dimension.
    Virginie B.
    Virginie B.

Publiée le 30 mars 2019
    Long et creux. Prévisible et sans suspence. Sans intérêt. D'un ennui mortel. Musique trop forte et pas du tout dans le thème.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 31 mars 2019
    Film d'horreur, mais surtout assez déconcertant ! un peu de mal à la mise en place, quelques signes saupoudrés cependant, avant une suite surnaturelle. Ce genre ne me dérange pas en général, toutefois ici nous avons droit à une grande dose d'hémoglobine et surtout de violence ! Attention, ce n'est pas parce qu'on a aimé de "Get Out", du même Jordan Peele, qu'on est gaga. Le jeu d'acteurs est sans doute excellent, choix des musiques léger, et les lumières affreuses, mais c'est un film d'épouvante, et l'effet recherché est atteint de ce côté là !!**
    Publiée le 30 mars 2019
    Long, tiré par les cheveux... Toutes les promesses données dans la bande annonce ne sont pas tenues par le film. Les moments d'angoisse ou de peur sont rares et le peu porte parfois à rire. Déçu.
    dams75018
    dams75018

Quelle déception
    La bande annonce ne m'avait pas emballé du tout mais j'avais tellement aimé Get Out que je me suis senti obligé d'aller voir Us.
    C'est long et même si je n'ai pas tout compris à l'histoire, l'écriture est très discutable. Les ressorts d'épouvante sont vus et revus et ça ne fonctionne pas, en tout cas pas sur moi.
    Dommage car le film commençait vraiment bien et ce réalisateur a un sacré potentiel. Plus on avance, moins l'histoire est vraisemblable. Bref j'ai fini par m’ennuyer et le twist final m'a achevé
    Steven R.
    Steven R.

Publiée le 30 mars 2019
    Assez compliqué de tout comprendre, mais ça reste un très bon film. Il y a des choses je sais pas si c’est des incohérences ou si c’est fait exprès, c’est pour ça qu’il peut vite perdre des points. Quelques fois l’humour était mal placé, on avait envie d’avoir peur, ou d’être surpris. Personnellement je trouve que de l’humour en plein milieu d’une scène terrifiante ça gâche un peu tout. Mais ça n’empêche pas que j’ai passé un très bon moment. Je n’ai pas eu le temps de m’ennuyer
    Z20061124193850550629322
    Z20061124193850550629322

Publiée le 30 mars 2019
    Un chef d'oeuvre!! Tellement captivant, tellement bien pensé. Nous avons adoré! Et la bande son c'est la cerise :)