patosud26
Publiée le 17 avril 2019
Lorsque j'ai vu Get out, premier film réalisé par Jordan Peele, j'avais dit que c'est un réalisateur à suivre. Après avoir vu Us, je confirme. C'est un petit chef d'œuvre de l'horreur, qui se savoure jusqu'à la dernière scène. C'est étonnant, original, parfaitement réalisé et joué avec maestria, d'autant plus que tous les acteurs ou en tout cas les principaux jouent deux rôles, la version pile et face d'une même personne. Deux versions différentes, opposées, terrifiantes. On a peur et on est intrigué dès les premières images, qui nous plongent dans le passé de la mère, mais on est mis face à la vérité que dans les dernières minutes du film. C'est vraiment la belle surprise de ce mois d'avril, même si pour moi, ce n'en est pas vraiment une.
Un film plutôt pas mal. Je ne connais pas forcément le budget mais sa à l'air d'être un film plutôt budget mince qui s'ensort très bien. Même si la fin est plutôt flou et qu'on se prend la tête pour deviner. Mais c'est peux être fais exprès. Personnellement sa ma fais plutôt rire que peur mais accompagné d'amis que eux ont peux peurs. Même si certaine scène sont plutôt "débile" comme si tu vois un meurtrier et tu va vers lui en te disant qu'il va pas te tuer mais c'est un put... De meurtrier donc évidement. (ce n'est pas un spoil juste un exemple).
J'ai completement adore ce film au point d'aller le voir 2 fois au ciné ! L'histoire est triste d'un coté et de l'autre coté hyper belle le film est bien tourné. Les musiques sont excellente vraiment hate qu'il sorte en dvd !
Pour Get out, cela avait été un concours de circonstance: par manque de places pour un autre film, nous avions alors décidé d'aller le voir. Etant fans du genre, nous en étions ressortis secoués et enthousiastes. J'avais trouvé le film d'une modernité que peu peuvent revendiquer, le racisme était traité de manière fine et magistrale sans jamais tomber dans les clichés. Du scénario à la pellicule en elle-même, j'avais été conquise par absolument tout.
En ce qui concerne US, cela faisait un mois que nous nous languissions de le voir et nous n'avons pas été déçus non plus. C'est un film qui se regarde et vous fait réfléchir sur beaucoup de choses. J'en suis ressortie avec des questions sur nos côtés obscures à tous, sur la société d'aujourd'hui et ses dérives égoïstes. spoiler: Sur le rôle des apparences. ( cf dernière scène où l'on comprend que la mère était en fait la reliée).
C'est un film plein de références: Cinématographiques: j'y ai vu un peu de shining et des plans d'oiseaux Hitchcokiens. J'y ai vu aussi des références historiques , avec les souterrains ( Chemin de fer clandestin communément appelé Underground railroad ) empreintés pas les esclaves pour se rendre au Nord des Etats-unis et y trouver la liberté. Sans en être sûre, je pense qu'il y avait aussi des références aux Amérindiens ( mais il faut que je prenne le temps de chercher).
J'y ai vu des références psychologiques avec cette lutte constante du bien contre le mal... Du moi et du moi profond.
Un peu moins présentes, j'y ai décelé des références sociétales avec le rapport couleur de peau/ classe sociale ( en rapport avec la famille blanche plus aisée... mais au final beaucoup plus beauf que les Wilson).
Enfin voilà. C'est du divertissement riche, vraiment riche en signification(s), qui pousse à la réflexion et à la recherche et c'est dommage qu'il soit critiqué par des gens habtués aux films de daube " gore et basta" , à des gens qui ne cherchent pas à comprendre plus que ça.
Le jeu des acteurs est maitrisé, les gamins sont tops et Lupita Nyong'o est phénoménale et dérangeante. Un peu moins convaincue par Winston duke.
Et puis outre tout ça, disons le: ça fait du bien de voir du vrai cinéma exécuté de bout en bout par la communauté noire! C'est frais!!!
Cinema de grande qualité : film moderne bourré de references cineamtographique, bibliques, sociales et sociétales. J'ai adoré et je deviens officiellemeny fan de Peele ! 💕
Je ne suis pas fan des films d’horreurs, mais il faut bien avouer que ce film m’a surpris. En effet, j’ai trop adoré le scénario ainsi que les performances des acteurs (plus la BO qui est génial). A voir et à revoir.
bien moins réussi que get out. l'idée de départ est intéressante. on est pris dans l'intrigue des doubles. mais la suite est trop convenue. du gore mais prévisible. je trouve ce film un peu long. on imagine la fin assez rapidement. dommage .
Film d'horreur somme toute classique où une famille se retrouve en proie à ses doubles maléfiques bien décidés à les éliminer. Je ne suis pas fan des tentatives d'humour en pleine scène supposée horrifique, je trouve que ça casse l'ambiance.
La meilleure scène reste la scène d'ouverture où l'héroïne s'éloigne de ses parents dans la fête foraine, l'ambiance y est pesante, en dehors de ça je trouve que la tension est assez faible
Pour faire simple ce film est parfait. Il est extrêmement bien réalisé, la BO est incroyable, le casting excellant, les costumes géniale... Parfait excepté un détail... Le scénario est prévisible au possible et le fond semble inexistant. Il y a alors deux possibilités. La première, et j’espère la bonne : je n'ai pas compris ce film, un sens caché m'a échappé, le film est plus complexe qu'il n'en à l'air. La seconde : ce film est mauvais, il est prévisible, avec "les gentils" qui gagnent en permanence et il ne fait pas peur, un très bon concept qui a été gâché... De plus, dans "get out", le précédant film du réalisateur, ces "gentils" continuent de s'en sortir, presque sans accro (ce qui est moins gênant, ce phénomène de s'opérant que dans le dernier quart du film), ce qui me poussera à ne plus jamais avoir peur pour les personnages dans un film de Jordan Peele. J’espère qu'il me donnera tort dans ses prochains films.
Après le très surprenant Get Out, Jordan Peele nous revient avec un nouveau délire encore plus tordu que son prédécesseur : Us, et son paquet de peurs irrationnelles qui l'accompagnent joyeusement. S'il est peut être moins abouti car quelque peu bordélique par moment, il n'en reste pas moins efficace et le moins que l'on puisse dire c'est qu'il s'avère bien difficile de décrocher une seule seconde. L'idée est sacrément originale et même si les idées de mise en scène le sont beaucoup moins, la mayonnaise prend aisément. Pourquoi vous me direz ? L'ambiance en premier lieu, excellente, la bande son également n'y est pas étrangère et puis et surtout, les doubles interprétations de l'ensemble du casting tout bonnement impressionnantes ! En fait, on frôle le chef d'oeuvre d'épouvante ici, la réalisation étant top et l'atmosphère très prenante, en revanche ce qui problème à mon sens, c'est cet aspect humoristique qui fait son apparition en même temps que les scènes gores. Un choix visiblement assumé et c'est très bien mais avait-ce sa place ici, je n'en suis pas certain, déjà qu'il y a assez peu de frayeurs en soi mais en outre ces traits d'humour désamorcent totalement la lourde ambiance installée d'entrée. Ce sera pour moi le seul véritable point noir de cet inquiétant Us qui nous fait nous poser une ribambelles de questions qui n'auront pas toutes de réponses ...
Quand je suis sorti de la salle je me suis demandé comment c'est possible de faire un film aussi bizarre, même aussi nul, à mon goût. J'ai été tellement déçu par l'histoire que le film ne m'a même pas fait peur, je n'était pas du tout dedans. Pourtant le début est bon et installe une tension très prometteuse. Mais une fois que l'on découvre le double diabolique de la famille, le film part dans des délires qui m'ont complètement perdu. Plus on s'enfonce dans l'histoire, plus le film s'enfonce. Certaines idées sont bonnes, mais on a l'impression que le film a été bâti autour de ces quelques bonnes idées seulement, et l'histoire paraît complètement tordue et surréaliste, on n'arrive même plus à s'identifier aux personnages par la suite.
Film penchant vers la catégorie film comédie.... plusieurs scènes sont longues ..... Pas forcément fan des films thriller /horreur mais là j’ai été fortement déçue , aucune peur ou frissons ( j’ai rigolé 🤔)
Absolument sans intérêt , le jeu d’acteur est très moyen l’histoire n’a pas réellement de sens et est quasi inexistante les blagues tout au long du film sont superflues et n’arrivent même pas à faire décrocher un sourire la salle est sortie abasourdie par le non intérêt de ce film à retirer des écrans au plus vite!
Le film commence très bien on est vite dans l’ambiance. Mais en avançant ça devient assez loufoque. Pour moi ce film ne vaut absolument pas le détour même si les acteurs sont assez bons. Mais à vous de vous faire votre avis