Us
    Votre avis sur Us ?

tetef69
    tetef69

Publiée le 19 mai 2023
    Bien sûr quand on a apprécié Get Out, il est normal de vouloir découvrir Us, le film suivant de Jordan Peele. Le résultat est un bon film mais l'histoire est trop difficile à accepter à mon goût. Sans dévoiler l'histoire, c'est la généralisation du phénomène qui m'a dérangé. Alors que dans Get Out on accepte de se laisser embarquer car la problématique se restreint à une famille.
    Métropole Studio
    Métropole Studio

Publiée le 24 avril 2023
    Fan absolu de Get Out (qui est l'un de mes films préférés), j'avais très envie de découvrir Us (du même réalisateur). Résultat, j'ai trouvé cela bien réussi malgré des défauts que je vais évoquer. Le scénario (qui contient d'ailleurs plusieurs rebondissements) est intéressant et part plus loin que ce que j'imaginais au départ. Les acteurs sont, comme d'habitude dans les films de Jordan Peele, très bien. J'ai particulièrement aimé la musique qui est pour moi un des gros points forts du long-métrage. Par contre, je trouve que la mise en scène est plus oubliable que dans les autres films du réalisateur. C'est également le seul film de Jordan Peele où les réactions de certains personnages sont incohérentes selon moi, ce qui brise l'immersion. Je trouve également l'explication finale de la venue de ces "étrangers" (je vais dire ça pour ne pas spoiler) un peu tirée par les cheveux et expédiée. Pour résumé, c'est un film d'horreur bien maîtrisé, mais qui, au-delà de la musique, est un peu oubliable.
    Romain K
    Romain K

Publiée le 5 avril 2023
    J'ai tout simplement adoré .
    Un film d'horreur comique super original, délirant .

Pour moi c 'est un grand oui c 'est jouissif déroutant et violent .
    Lucas.
    Lucas.

Publiée le 17 février 2023
    Après Get Out, je m'attendais à un film perturbant et réussi. Ce n'est pas le cas, malgré quelques scènes angoissantes, le scénario est assez bidon... Les acteurs sont malgré tout supers.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 16 janvier 2023
    Visionner un long métrage de Jordan Peele, c'est l'assurance de voir un film sortant des sentiers battus ainsi que profiter d'une mise en scène incroyable et très personnelle. "Us" ne déroge pas à cette règle puisque, dès les premières minutes, le cinéaste impose son style.

Ambiance visuelle et sonore y sont soignées pour un aspect formel des plus réussis. Le scénario m'a toutefois moins convaincu. Si le concept est intriguant, l'intrigue qui en découle m'a moins emballé. Bien que cette dernière reste intéressante, elle manque d'intelligence et de subtilité dans son traitement tout comme le développement de ses thématiques. C'est parfois gros, parfois confus, parfois facile, parfois incohérent et j'en passe. Il y a clairement un manque de travail et de surtout de fignolage dans l'écriture.

C'est dommage car il y avait de quoi faire, à mon sens, un grand film.
    Mang'Art Kush
    Mang'Art Kush

Publiée le 5 octobre 2022
    Pourquoi ce film a remporté l’Oscar du saturne awards 2019 ? Je serais tenté de croire que c’est le jeu d’acteur est plutôt réussi. Mais au delà de ça le scénario du film est très prévisible et un peu illogique. Je n’ai jamais été surpris en regardant ce film à part la fin.
    magyar57
    magyar57

Publiée le 23 septembre 2022
    Un monde particulier et une folie certaine! Jordan Peele est perché, maintenant j'en suis sûr! Bon en voyant Nope je m'en doutais énormément mais en voyant Us j'en suis certain.. On reconnaît sa patte dans la manière de poser sa caméra et à la longueur de ses plans séquences. Bien plus long que le parcours de l'OM en ligue des champions au final.. Certaines scènes sont lunaires au point où on se demande si les acteurs n'ont pas été au casting de Huitième jour. Les choix de la famille sont aussi douteux que certains quartiers de Vitry sur Seine et leur capacité à prendre la bonne décision devrait être mise sous tutelle! J'ai littéralement râlé contre mon écran quand ils décidèrent de revenir dans la maison de leurs amis... une idée de génie comme celle d'inventer laisser Tony Parker prendre un micro et chanter...
    Mention spéciale au père de famille à qui on a collé un rôle absolument génial et dans lequel il n'est absolument pas lourdingue et dans lequel il prend toujours les bonnes décisions (alerte ironie!!!!) Sérieusement!! J'ai jamais autant eu envi de voir un personnage de cinéma se faire bouffer par des perroquets cannibales!! Et je ne parlerai pas de cette chaîne humaine qui ne veut absolument rien dire comme un meeting de Zemmour...
    Anthony C
    Anthony C

Publiée le 12 octobre 2022
    Le film commence plutôt bien, on se laisse facilement séduire par l'histoire jusqu'à ce que les personnages principaux rencontrent leur double. À partir de là, c'est du grand n'importe quoi qui s'enchaîne seconde après seconde.
    Ni horreur ni thriller, certains passages agacent.
    Alors oui, il y a tout de même du positif, mais plus dans la réalisation technique du film que dans l'intrigue.
    Megaladro
    Megaladro

Publiée le 15 septembre 2022
    Alors déjà, c'est clairement pas un film d'horreur, on est plus sur un thriller d'action, comme souvent avec Jordan Peel. Perso j'ai vu le plot venir à 1000km ce qui m'a un peu ruiné la fin. C'est un bon divertissement, la réalisation est léchée ce qui est pour moi le principal point fort. Un film agréable au premier visionnage, moins au deuxième je pense.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 9 septembre 2022
    Gros coup de cœur. Vu une deuxième fois, c'est toujours aussi réussi ! Franchement les acteurs sont incroyables, ça n'a pas dû être facile de jouer plusieurs rôles en même temps. Pour le coup, Jordan Peele et ses acteurs ont été doués et mon plus que conquis. Le scénario est très bien, original, sombre, avec une légère part d'humour + frissons garantit ! L'univers sombre et intriguant chez Peele me plaît beaucoup ! Pour finir, US est un film où il faut bien observer les petits détails ! Beau travail, belle production. Je ne suis pas prêt de l'oublier.
    PS : la bande-son est top !
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 2 septembre 2022
    Après Get Out, film fort et puissant, on pouvait être impatient de voir Us. L'histoire est glaçante puisqu'une famille en vacances sur la côte californienne va voir débarquer un soir... leur double... pavé de mauvaises intentions.
    Toujours un scénario fort, mais souvent imparfait et peu crédible malheureusement.
    Néanmoins, le film se révèle très divertissant.
    Bref : Nous nous nous... comme le chante si bien Julien Doré.
    Florian Vandewalle
    Florian Vandewalle

Publiée le 29 août 2022
    Encore une fois Peele frappe fort. Ce réalisateur sait comment manier le montage et la mise en scène. Il sait choisir pertinemment ses musiques pour instaurer une ambiance malsaine.
    Le scénario en lui même peut sembler assez simple mais quand vient la révélation, c'est une véritable claque. Un coup de massue. Une véritable critique de la société américaine encore une fois.
    Le bonheur des uns fait le malheur des autres...
    arnaudg
    arnaudg

Publiée le 28 août 2022
    Le film débute bien, les acteurs sont par ailleurs très bon mais une bascule s'opère à la moitié du film et tout à coup on ne comprend plus rien et ça en devient presque absurde. Pour le message politique ou social de ce film, je cherche toujours. Quelques scènes sont très réussies mais le tout est gâché par un scénario qui part dans tous les sens.
    chadiaku chad
    chadiaku chad

Publiée le 21 août 2022
    En soi, c'est un bon film, mais il y a trop d'erreurs et d'incohérences, ce qui fait complètement tâche vue les promesses et le budget.
    Un bon casting mais les caractères des personnages sont difficilement appréciables, notamment dû à l'absence de réalisme. La fille est simpliste et pénible, et celui du père une exagération difficilement supportable.
    Le film se voulant être horreur, les "ennemis" perdent rapidement leurs effets à cause d'une mauvaise gestion, d'un scenario un peu trop prévisible et surtout d'un manque d'innovation sur la continuité du film.
    De bonnes idées, mais les idées seules sont malheureusement insuffisantes, d'où la note présentée.
    Anaelle Etienne
    Anaelle Etienne

Publiée le 18 août 2022
    On s'attend à un film aussi captivant que get out.
    C'est moins le cas , un bon scénario mais pas palpitant non plus... Les acteurs sont malgré tout supers... On va tenter nope en espérant la bonne surprise