Us
    Votre avis sur Us ?

Selingues G
    Selingues G

Publiée le 26 août 2019
    Après Get Out, Jordan Peele réalise une nouvelle psychose et essaie de nous faire croire à la possibilité d'avoir des doubles maléfiques vivant à l'écart du monde.
    Certes Jordan Peele arrive facilement à nous faire peur et à créer une atmosphère angoissante dès les premières images et séquences.

On est pris par l'histoire mais le scénario est un peu trop tiré par les cheveux pour que nous puissions y adhérer. Jordan Peele sait raconter les histoires d'horreur mais pas liée à une intrigue de science fiction.
    Le film se perd dans ces discours mais il donne quelques moments d'effrois.
    Publiée le 25 août 2019
    Un film prenant et oppressant. Personne n'est à l'abri, il n'y a nul part où se cacher et pour cela le réalisateur a fait du bon travail.
    Shonaoupabairy
    Shonaoupabairy

Publiée le 23 août 2019
    Le film n'est pas parfait. Mais il a quand même des qualités, en commençant par une histoire plutôt intéressante. Malgré un scénario de film d'horreur un peu pris à la légère. Pas assez travaillé ou même trop au point de s'en mêler les pinceaux. Avec des incohérence et des situations pas logique. Genre spoiler: comment les sosies ont pu remonter a la surface alors qu'ils doivent copier les faits et gestes de ceux d'en haut
    La fin est surprenante et inattendue. Le déroulement du film peut contenir quelques scène amusante. Mais ça aurait pu être largement mieux. Sinon j'ai beaucoup aimé.
    Nils A
    Nils A

Publiée le 23 août 2019
    Us est un film étonnant qui réussit à alterner entre horreur et humour , cependant ce style romantique (au sens premier) n'est peut être pas le meilleur .
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 22 août 2019
    Ce film, réalisé par Jordan Peele et sorti en 2019, n'est franchement pas mal du tout. Après l'excellent "Get Out", le deuxième film du réalisateur se faisait attendre avec impatience et si je n'en suis pas déçu, je le trouve tout de même inférieur au premier film. Évidemment, la comparaison n'a normalement pas lieu d'être, les sujets n'étant pas les mêmes, mais sachant que nous sommes tout de même dans le même registre et que le réalisateur a mis la barre très haut avec son premier film, la comparaison est quelque part inévitable. C'est donc ici l'histoire d'Adélaïde, une petite fille, qui retrouve son double dans un manège. Quelques années plus tard, elle retourne dans la maison de vacance de ses parents, avec sa famille, et va s'apercevoir que le cauchemar n'est pas fini. Annoncé comme ça, le film est tout de suite très prévisible, on s'attend à un film d'horreur lambda beaucoup moins recherché que le premier. Seulement, à l'instar de "Get Out" d'ailleurs, il ne faut pas se fier aux apparences, le film est beaucoup plus surprenant qu'il n'en a l'air. Ce que j'apprécie beaucoup chez ce réalisateur, c'est qu'il ne tombe pas dans le piège, comme dans pratiquement tous les films d'horreur aujourd'hui, de ne surprendre ou de "faire peur" que grâce à des jump scares, nous n'en avons d'ailleurs finalement que très peu. Au contraire, le réalisateur va chercher à créer une ambiance bien spéciale et très marquée et va travailler son scénario de manière à ce que le spectateur soit perdu mais pas trop. C'est assez compliqué à expliquer mais ce que l'on peut en retenir, c'est que nous avons des scènes très angoissantes et ce, tout le long du film. En ce qui concerne l'histoire, j'ai honnêtement eu du mal à accrocher, je trouve que le film possède un ventre mou, si on ne rentre pas tout à fait dedans, et on se lasse alors un petit peu. Malgré tout, la fin remonte le niveau en nous proposant quelque chose de très surprenant, bien que quelque peu tiré par les cheveux. Nous avons également tout un tas de métaphores possibles, à la fois dans la mise en scène, dans les dialogues ou encore dans le scénario en lui-même. C'est pour ça que je pense que le film est à voir plusieurs fois afin de bien en voir tous les aspects. En ce qui concerne les acteurs, nous avons un très bon casting qui étonne de par sa justesse et nous retiendrons tout particulièrement Lupita Nyong'o qui est excellente. Mention spéciale également pour la B.O. qui est excellente, à la fois dans les morceaux choisis ou dans ceux créés pour le film. "Us" est donc dans l'ensemble un bon film même s'il reste moins marquant que son prédécesseur.
    Daniel Lepoittevin
    Daniel Lepoittevin

Publiée le 22 août 2019
    Pour l'instant le meilleur film de 2019. Le seul qui ait encore une vie après sa vision au cinéma et qui ne disparaît pas de notre mémoire une semaine plus tard. Grâce à un scénario solide ? Sans aucun doute. Grâce à un casting parfait ? Certainement ! Grâce à des séquences chocs et plusieurs séquences d'anthologie ? Carrément. Le plaisir de retrouver les ingrédients savamment distillé d'un bon vieux film de John Carpenter : une satire sociale camouflée derrière un bon film de genre, laissant la part belle aux personnages et aux excès de leur instinct de survie. Enfin, des effets spéciaux en dur, pas de CGI moches auxquels les survivals récents ont cédés, au même titre que les blockbusters. A voir et à revoir.
    roch c
    roch c

Publiée le 21 août 2019
    Après 5 ans sans avoir regardé un film d'horreur, je voulais me faire quelques frissons avec US.....
    Une Grande déception. Pas un seul sursaut, pas une angoisse, pas de poils irisés.... une daube....2h de perdues..... nul nul nul.....
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 20 août 2019
    Quand des êtres damnés, indésirables, cachés de tous décident finalement de sortir de l'ombre et s'exposer, l'heure du grand remplacement a sonné ! Mais pourquoi et surtout comment ? Que sont-ils et que veulent-ils ? Le droit d'exister, d'avoir leur place dans ce monde, comme chacun d'entre nous. Certes, l'obscur film de Jordan Peele reste énigmatique et chacun en fera son interprétation. Ce n'est clairement pas le film d'horreur américain traditionnel mais les codes et références du genre sont pourtant bien là (le fruit défendu rouge vif dans les mains de la petite Adélaïde, le t-shirt de Jaws porté par Jason, les jeux de miroirs et reflets, l'univers sonore dérangeant et riche, le choix des armes utilisées, le port de masques, des ennemis anonymes déambulants comme des automates ...). Un film qui aborde surtout aussi le thème de la dualité de l'être, un sujet fertile qui a rarement été si bien approfondi dans le cinéma popcorn d'Hollywood. A voir donc car habilement tordu et grave.
    prol3eter
    prol3eter

Publiée le 19 août 2019
    1986 enfant adelaide Wilson lupita Nyong'o avait echappé a la vigilance de ses parents lors d une fete forraine et se retrouvas attiré a l interieur du palais des glace ou elle fit une terrifiante decouverte de nos jours a present marié et mere de deux enfants sa famille la persuade malgré ses réticences de revenir dans la petite ville cotieres ou elle passa toute son enfances ils s installent dans la petite maison familiale et elle ne tarde pas a ressentir que quelques choses ne tourne pas rond a la nuit tombé 4 silhouettes se dressent devant leurs maisons sur la trame des doubles finalement peu exploité au cinema jordan peele parvint a nous installé en totale immersion dans ce jeux du chat et de la souris ou les méchants doubles veulents se debarasser de la gentille famille et prendre leurs places plus un thriller que film d 'horreur classique un film prenant jusqu'au twist final
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 18 août 2019
    Après le succès de "Get Out", je m'attendais à un film un peu plus abouti, car si le début fait plutôt bien flipper, et la réalisation toujours aussi léchée, la fin est un petit trop abracadabrante à mon goût. Dommage...
    Jérémie Lorrain
    Jérémie Lorrain

Publiée le 17 août 2019
    Le scénario paraissait intrigant, mais le film frôle le ridicule. Les jeux d’acteurs sont assez loupés malgré un bon casting. Dommage.
    Publiée le 17 août 2019
    Un film humoristique, plutôt qu'horreure, même scary movie ma fait plus peur, la fin est totalement à chier, très grosse désertion, à voir en famille tellement que c'était nul, juste une ou deux scène apars ça, c'était claquer au sol
    Je vous le déconseille très très fortement (à moin que vous aimiez l'humour)
    Publiée le 16 août 2019
    J'aime beaucoup ce genre de film. Il y a quelque chose de très particulier qu'il ni à pas dans d'autres film de ce genre, je trouve que le Réalisateur est très subtile tout comme dans son film get out il y a quelque chose de particulier.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 16 août 2019
    Découvrir le nouveau film du réalisateur de “Get Out” était un événement. Ce dernier avait opté pour le thriller d’horreur pour traiter des problèmes raciaux des Etats-Unis. “Us” se veut plus imaginatif en abordant la fascination que suscite le mythe du double qui sommeille en nous. Lupita Nyong’o, oscarisée pour son rôle dans “12 years a slave”, incarne une mère de retour dans sa maison natale avec son mari et ses deux enfants. Un traumatisme d’enfance ressurgit avec l’arrivée de leurs doubles prêt à se venger d’avoir vécu par procuration. Le film sautille entre le fantasme cauchemardesque et la paranoïa avec une pointe d’humour, mais ne parvient pas à allier l’ensemble. Le casting, complété par la talentueuse Elisabeth Moss, est pourtant admirable, mais cette poussée de fausse tension anxiogène est clairement déséquilibrée.
    Publiée le 15 août 2019
    spoiler:
    Ce film n'as aucun'un sens, n'as aucune cohérance et n'as pas de fin les réalisateur on du regreter de faire ce film.