Le Monde est à toi
    4061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde est à toi ?

Florent B.
    Florent B.

Publiée le 8 janvier 2019
    Une bonne production française. Un thriller intéressant qui mélange très bien comédie et film de gangster, grâce à des personnages déjantés, aux personnalités délirantes. Un style et une réalisation qui n’est pas sans rappeler Snatch. Pas de prise de tête, un bon divertissement, au casting alléchant. Isabelle Adjani en tête.
    Clément R
    Clément R

Publiée le 27 décembre 2018
    Film sympa. Univers gangster décalé. François Damiens, Philippe Katerin et Vincent Cassel apportent un volet comique loufoque intéressant. Isabelle Adjani est parfaite dans ce rôle. La trame du film est plus léger...
    Lulu
    Lulu

Publiée le 26 décembre 2018
    Un film moyen. Le concept est très ambiguë, trop peut-être. Durant le film, on constate la présence de nombreuses touches d’humour particulières, ramenées à une forme de grossièreté. Dommage, car le principe aurait pu être intéressant dans la présence d’une forme de défi et de suspense. C’est pour cela que je reste partagé, et que je recommande ce film uniquement pour ceux qui cherchent une production décalée et pleine d’action.
    Publiée le 24 décembre 2018
    nul nul nul archi nul !!!! rien de mémorable ... l'acteur a un regard d'huitre, adjani est ridicule, cassel n'en parlons pas !!!!! une vrai daube selon moi ... heureusement que je n'ai pas dépensé un billet de cinéma flm qui devrait etre invisible ...
    sophie 50 ans
    Publiée le 23 décembre 2018
    Très sympa et rythmé. Je m'attendais a du clichés et en fait pas du tout. Tous les personnages sont camper et les situations plutôt cocasse. J'ai adoré la bande son.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 18 décembre 2018
    Grosse performance du casting (Karim Leklou impeccable, Cassel toujours au top). Une très belle image. Un film très frais, à la Guy Ritchie par moment, avec ces intrigues à tiroir. Pas le film de l'année, mais une belle réussite française tout de même!
    Romain G.
    Romain G.

Publiée le 16 décembre 2018
    Dialogues moyen, sepoudré d’une bonne réalisation, mais ça ne suffit pas pour ma part.

J’avais préféré notre jour viendra.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 15 décembre 2018
    Un bon film dont le casting est admirable et la réalisation efficace, l'histoire est originale et prenante.
    Publiée le 15 décembre 2018
    Film avec de bons acteurs qui essayent de sauver un scénario plus que bancal et ennuyeux. On s'attend à un effet waouh au vu du casting et au final on s'ennuie.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 14 décembre 2018
    un scénario abracadabrant, un enchaînement de violence (physique ou verbale), de trafic : apologie d'une certaine France où règnent délinquance, oisiveté, où seul l'argent facile et le bling bling comptent, appuyée par quelques poncifs. insupportable à tous points de vue, seule la composition décalée de V. Cassel est une curiosité!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 14 décembre 2018
    Une bonne première partie......la suite manque d'intérêt et d'imagination...........................2 étoiles et demie......!!!!!!!
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 12 décembre 2018
    Le monde est à toi, c'est un film qui m'a plutôt surpris. Parfois incliné dans les clichés du trafic de drogue et parfois non, le film s'avère être une surprise plutôt intéressante. On pourrait regretter les nombreux partis pris mais au moins l'idée directrice était de faire un film qui tenait à la personnalité de son réalisateur c'est à dire gouverné par les images plutôt absurdes où chaque personnage est bien amorcé. Si Karim Leklou et Oulaya Amamra redonnent un peu de baume au coeur à ce film, le reste des acteurs font tâche tant par leurs personnages que leur prestance finale. L'efficacité tournante de ce film nous donne confirmation sur les dernières minutes du film avec un "hold-up" presque parfait qui remonte clairement la qualité du film.
    Publiée le 8 décembre 2018
    Afffreux, je ne comprends pas la critique , les récompenses, ce film est nul, mal joué et carrément pénible ! cela sonne faux du début jusqu'au milieu , incapable de poursuivre ce navet à son terme !
    crapouillot
    crapouillot

Publiée le 5 décembre 2018
    Film creux pour les cités. Rien de drôle. Dialogues et scénario vides. Caricatural à outrance. Longueur et ennui. Un film qui donne bonne conscience au petit bourgeois qui l a fait en tentant de donner un côté sympa aux racailles.
    Philippe R.
    Philippe R.

Publiée le 3 décembre 2018
    une pléiade de comédiens qui nous entraînent dans les aventures rocambolesques de François, comment dire ? ils sont tous bons ! le rythme est soutenu du début à la fin ! le scénario est bien ficelé
    et la violence est effacé par la finesse .
    à voir !