JustinSvn
Publiée le 28 janvier 2024
Avec un nombre important de scènes insondables, le réalisateur ne parvient pas à surprendre positivement son spectateur. Son œuvre est monotone et laisse un goût amer.
Un film aussi marquant que promotheus commando stellaire, une pépite a petit budget qui fait pâlir les films a 200 millions grace a un scénario et une ambiance vraiment maitrisé par un très bon réalisateur. Ici pas d'action, pas d'effets spéciaux de fou. Un petit bijoux
Sur l aspect purement technique l image et le son sont certainement une des plus mauvaise réalisation de 2019, avec une mention spéciale pour les première minutes et leur effets "bords flou" digne d un filtre sur smartphone 😕 si la photographie s en sort pas trop mal, la lumière est décevante pour rester poli.
Quand au scénario ( on fera abstraction des nombreuses incohérences) on est face à un film qui prends son temps, c est une des techniques pour augmenter progressivement la pesanteur de l atmosphère, comme rajouter beaucoup de sucre dans une pâtisserie pour lui donner du goût...
Il y avait pourtant de bonnes idées mais à vouloir être devant et derrière la caméra, on se débrouille en tout mais on excelle en rien.
il y a des films sans budget relativement bien maîtrisé et d autres relativement bien bâclés. pour moi c est assez clair il s agit d un flagrant délit de paresse.
Tout de même 2 étoiles pour la scène de la tente qui m'a sorti de ma torpeur un bref instant.
Film très intéressant avec très peu de moyens. On imagine plutôt qu'on ne voit et c'est là tout l'intérêt de ce film qui nous fait nous creuser les méninges tout en restant incroyablement mystérieux. Si vous n'aimez pas le genre, ce ne sera clairement pas pour vous mais si les films lents et mystérieux vous attirent, on passe un bon moment. Il y a des références directes aux films précédents des deux réalisateurs. Avec un budget conséquent, je pense que le film aurait vraiment été terrifiant. Là on est davantage sur quelque chose de très onirique un peu dérangeant. Dans un genre disons similaire, Blair Witch m'avait terrifié ! Ici, ça reste soft :)
Quel film ! On se prend vite au jeu, essayant de comprendre ce à quoi sont confrontés les personnages principaux. L'histoire est en tout cas très étonnante, originale, et le suspens assez haletant.
Excellent film. Original, bien pensé, bien monté, les auteurs nous emmènent dans un voyage étrange et assumé. Il y a un vrai parti prit, une vraie expérience. J'ai adoré
"The Endless", traduit littéralement par "l'interminable", on comprend très vite le choix du titre. spoiler: Le film parvient à traiter d'une manière très bien construite les boucles temporelles, gérées par une entité supérieure dont nous ne connaissons pas la nature mais qui s'amuse à utiliser des humains comme ses pantins en les piégeant dans ces sortes de dômes de classe intemporels. On y retrouve donc des personnages parfaitement conscients de leurs situations, qui préviennent les deux frères de la situation. Et de l'autre côté le camp, nous ne savons pas vraiment s'ils sont dans une forme de déni, s'ils sont conscients mais ne disent simplement rien ou bien même s'ils tentent de faire venir les deux frères dans leur boucle temporelle. Un film qui laisse plusieurs questions en suspens mais qui se démarque par l'originalité de sa construction et de sa thématique. À ne regarder seulement si on le suit attentivement, potentiellement dur à comprendre autrement.
Je n' ai pas aimé du traitement de l' histoire qui à coup de petites hallucinantes visions ou ressentis vous plonge dans un semi rêve sous acide . Vouloir exprimer le mystère de l 'emprise sectaire à ce niveau est du gâchis dommage .