Publiée le 29 septembre 2006
Ca faisait quelques temps que je voulais voir ce thriller dont j'entendais beaucoup parler. J'ai enfin réussi à le voir et je dois avouer que j'ai tout de même été surpris. La Secte Sans Nom est un bon film d'angoisse qui a la qualité d'être différent de tous les films d'épouvante et remakes que l'on voit aujourd'hui. Le plus étonnant est que ce film est espagnol. Personne ne s'attendais à voir un film d'épouvante espagnol aussi réussi. Jaume Balaguero a parfaitement réussi son coup, celui d'effrayer le spectateur tout en lui offrant un scénario convenable. Malgré tout, La Secte Sans Nom possède quelques faiblesses. A commencer celle de ne pas rentrer assez dans le vif du sujet. On aurait aimé un approfondissement sur cette secte mystérieuse, le réalisateur nous laisse un peu sur notre faim. Le final quant à lui est à la fois choc et décevant mais clôture bien l'histoire. Bref, La Secte Sans Nom possède une atmosphère lugubre qui donne envie de plus s'intéresser au cinéma espagnol.