Publiée le 17 décembre 2007
Absolument terrifiant! Le propos du film est un cauchemar à l'état pur. L'originalité du scénario (même si adapté d'un livre) est rare dans le cinéma actuel, surtout en matière de film d'horreur!
Un film efficace, les espagnols n'ont plus grand chose à prouver en terme de films d'horreur, celui là, sans apporter grand chose, est plutot sympa, bonne réal, bons acteurs, le rythme est toutefois un peu lent.
A vrai dire je l'ai vu il y a quelques années, mon avis pourrait changer si je le revoyait aujourd'hui mais le souvenir que j'en ai se résume en 2, 3 mots "ambiance malsaine", "violent" , "choquant" ,... A ne pas mettre entre toutes les mains.
j'au lu dans certaines critiques "c'est un film flippant"......ah bon???? si c'est le cas vous n'avez jamais vu de film d'horreur de votre vie ! c'est long , c'est pas flippant du tout , c'est a la limite de l'incompréhensible (sa l'est meme)....bref j'avais deja vu un autre film de ce réalisateur : fragile , et c'était longuet et pas flippant non + ..... donc je n'iré plus voir ses films car il s sont apparament tous des navets longuets !
Un peu déçue par ce film, qui progresse assez lentement. La peur n'est pas au rendez-vous, les acteurs ne sont pas excellents,mais le scénario tient pourtant la route. A voir comme un divertissement, rien de plus.
Ayant vu Darkness il y a quelque temps et malgré le fait que ce film m'avait déçu je me suis laissé tenter par la 1ère réalisation de Jaume Balguero mais malheureusement c'est encore une déception. Si le scénario est solide (bien que certains aspects de l'histoire ne soient pas approfondis) et l'atmosphère assez lugubre, la mise en scène peine à nous happer et la frayeur est totalement absente du film. La Secte sans nom n'est pas un ratage mais c'est loin de s'avérer une réussite du genre sauf le final.
une très bonne entrée en matière, une angoisse qui monte crescendo jusqu'à une fin vraiment décevante. Les acteurs ne manque pas de talent. C'est vraiment la fin qui gâche ce petit film d'épouvante à qui il ne manquait pas grand chose pour être vraiment bon.
C'est vrai qu'il y a du "Seven" dans la "Secte sans nom". Mais plus pour la réalisation de qualité et pour l'hémoglobine! En tout cas pas pour la psychologie. C'est justement là que le bât blesse. En effet, on aurait aimé en savoir plus sur cette mystérieuse secte. La fin, quant à elle, est pour le moins rapidement expédiée : dommage! Un retournement de situation ou un épilogue plus convainquant n'auraient certainement pas été vains... Un bon divertissement tout de même...
Je sors pleinement satisfait de ce visionnage d'un film dont je n'ai pas beaucoup entendu parler. Il faut bien chercher dans la base de donnée du site pour trouver des films vraiment très bons. Pas besoin de voir QUE ce qui est médiatisé, je peux vous l'assuré. Là, on a faire à un thriller assez flippant et prenant. On est souvent sur le quivive et on a des frissons à l'idée de savoir se qui va arriver dans l'instant. Une mise en scène impeccable, des acteurs parfaits, un scénario très bien trouvé et original et pas mal de sensations, c'est vraiment un excellent long métrage que je recommande vivement aux moins sensibles d'entre vous car il serait bête que vous passiez à côté de ça. Alors à vous de voir et bon film à tous !
Une fin très dur et rapide, mais d'un point de vue global, un film assez effrayant avec pas tant d'hémoglobine que l'on pourrait croire. Et les interludes bizarres (petite fille sur la vidéo) sont excellents (préparez-vous à sursauter) !
Totale réussite! A mi-chemin entre le fantastique et le thriller, ce film nous plonge dans les méandres d'esprits perturbés. Les personnages sont torturés à souhait (un ex-flic déprimé, une mère hystérique, un ex petit ami alcoolo et des psyco-killers), les décors sont sombres et glauques, le scénar' est impeccable. En plus la fin (dans le style SEVEN) est très dérangeante et conclut admirablement bien le film. A voir sans tarder!
Un scénario très original qui plonge le spectateur dans le milieu des sectes, malheureusement la fin ( très sanglante ) est totalement grotesque, dommage.