La Secte sans nom
    2,4
    615 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Secte sans nom ?

Publiée le 5 août 2010
    Nul. Ennuyeux. Chiant. Soulant. Soporifique. Anesthésiant.

... Interdit au moins de 16 ans ? Encore un réalisateur qui paye pour se faire censurer afin de faire mieux vendre ...

Honnêtement rien ne se passe.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 17 août 2008
    nul, nul et nul!! une histoire sans queue ni tête, obligée de passer des images incohérentes pour nous faire croire qu'il s'agit d'un film d'horreur!! et la fin n'en parlons pas!! pourri jusqu'à la dernière seconde!!
    oranous
    oranous

Publiée le 3 août 2008
    Ce film de Balaguero est tout a fait malsain, un peu comme "Tesis" d’Amenabar. Au début, on n’accroche pas trop car les dialogues sont « faciles » mais finalement, le film se révèle être captivant et effrayant. On retrouve le coté ésotérisme, expérimentation que Balaguero a exploité dans son dernier film, "Rec". Les amateurs du genre ne pourront pas être déçus. Les 2 dernières minutes sont géniales. La photographie est superbe et les acteurs se laissant désirer au début ne se révèlent pas mauvais du tout par la suite. Un premier film très bien filmé et monté d’un réalisateur prometteur.
    Publiée le 3 juillet 2008
    Le synopsis annonçait un film prometteur, et bien... en effet c'est un pari réussi d'après moi! De bons coups sursauts durant le visionnage, et une histoire qui m'a totalement absorbée.
    Toutefois des petites déceptions aussi : parfois on reste sur sa faim, on aurait aimé un dénouement encore plus tragique, encore plus choc étant donné toutes les informations qu'on collectent tout au long du film, du moins c'est ce que je pense...
    A voir pour les amateurs de film angoissant!
    Publiée le 21 juin 2008
    Dommage encore une fois! Un scénario polar/angoisse qui promet et un film ennuyeux de 2 heures! Une fin quelconque. C'est rageant.
    Publiée le 11 juin 2008
    Déçevant. Lent, ennuyeux. la seule angoisse qu'on peut ressentir en regardant ce film c'est lorsqu'on se rend compte de sa durée. Dommage il y avait de quoi faire sur le sujet :/
    Seuls les cinq premières minutes du film sont dignes d'interêt, le reste ne suit pas.
    Publiée le 8 juin 2008
    Je suis un peu déçu par ce film car à aucun moment je n'ai réussi réellement à me plonger dans celui ci. Même si je suis assez fan du cinéma espagnol et également du réalisateur, je suis obligé de constater que "la secte sans nom" est loin d'être son meilleur film.
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 2 juin 2008
    Premier film, premier choc : Jaume Balaguero prend à bras le corps une intrigue tortueuse mêlant infanticide, obscurantisme et réflexion sur le deuil, dans un thriller suffocant, poisseux, déstabilisant, au final nihiliste inoubliable. Une claque.
    Publiée le 27 avril 2008
    C'est assez surprenant comme les critiques sont partagées pour ce film.
    A vrai dire j'ai adoré Darkness du fait de son scénario et de sa mise en scène cependant j'ai détesté au plus au point "La secte sans nom". L'entrée de certains personnages sont inutiles, les acteurs peu convaincants, des scènes risibles, des dialogues frolant le ridicule. Le réalisateur a voulu semer le trouble et il a bien réussit car on ne comprend plus l'intérêt du film.
    Je cherche toujours l'intérêt de la fin du film que j'attendais tant...elle se révèle tout simplement nul.
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 26 septembre 2008
    C'est tout de même grave que de s'endormir devant un film qui se dit d'horreur... A éviter, il n'y a rien à sauver dans ce film à la Almodovar. Rien.
    Publiée le 24 mars 2008
    œuvre culte! Balaguero nous entraine dans un monde malsain et, par le biais d'une tres belle mise en scène, nous plonge sans bouée de sauvetage dans l'horreur la plus brutale. Scénario machiavélique pour des acteurs fort convaincants. Balaguero se révèle ici comme le nouveau chef de file du cinéma fantastique espagnol et confirmera avec "darkness", "fragile" et le fameux "a louer" réservé pour la télévision.
    plaxis
    plaxis

Publiée le 10 mars 2008
    Incompréhension totale devant les louanges de la critique sur ce film. J'ai l'impression dans ce cas qu'elle s'est extasiée une fois de plus devant un cinéma espagnol qui a le vent en poupe ces dernières années. Ce plébiscite est ici totalement injustifié car il ne se passe absolument rien durant la première heure du film. C'est mou, la plupart des scènes sont inutiles et l'angoisse n'est pas au rendez vous. On s'ennuie et on s'endort : trois étoiles pour les insomniaques en somme.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 18 juin 2009
    Vraiment original. L'atmosphère malsaine du film est très réussie.
    Publiée le 4 février 2008
    Un film assez angoissant mais pour au final une intrigue assez nul.
    La bande son est carrement a mourir de rire et la fin laisse perplexe quant a l'utilité du film..
    a regarder si on s'ennuie VRAIMENT
    Publiée le 14 janvier 2008
    Pas franchement captivant, l'histoire reste peu prenante, et on ne se sent pas du tout investi dans le film. De plus on flotte entre le film d'horreur (avec quelques apparitions venues d'on ne sait où et qui n'ont, à mon sens, pas leur place ici, si ce n'est pour faire "film de peur") et le thriller sans que l'un ou l'autre des genres ne soit convainquant.