Nicolas Bucci Reyners
Publiée le 28 février 2021
Voici un film belge qui aurai pu être en compétition à Cannes. Ça changerait des Palmes d'Or belges, auxquelles on a déjà eu droit, pour un cinéma peu emballant et répétitif ( Social )...Ici, loin d'être un chef-d'oeuvre, Duelles propose des plans, une ambiance, un jeu d'auteurs ( ou plutôt d'actrices )et une bande-son très soignés au scénario hitchcockien. Bref, un très bon film.
Des acteurs au top, une reconstitution formidable, une ambiance stressante à souhait . Hélas une histoire pleine d'invraissemblances et une fin qui se veut cruelle mais complètement impossible. Tant de boulot pour un résultat nul. Je crains que pour ces messieurs a leur prochain film, les producteurs ne vont pas se bousculer.
un film au scénario hitchcockien qui vous laissera complètement retourné ce film belge qui a tout raflé au MAGRITTE ( les césars belges) vous hantera encore longtemps après sa projection scénario haut de gamme mise en scène implacable Et que dire de la performance de ces deux actrices anne coesens et veerle baetens qui sont époustouflantes de justesse
Un thriller dont on ne donnerait pas 2 étoiles au démarrage tant c'est presque mou et irréel mais le suspense, les retournements de situation et les rebondissements, menant pour certaines à des fausses pistes, nous tiennent en haleine pendant ces 1h30. Aucune action certes, mais un décor soigné et une intrigue certainement plus crédible que certains téléfilms dont nous rabâche la TNT le week-end. On reconnaîtrait presque un clin d'œil à Hitchcock dans le style. Bref un thriller aussi vintage que contemporain qui se laisse regarder tout seul si tant qu'on n'en attend pas du grand spectacle à l'américaine mais un truc plus posé.
Top je n ai pas décroché du début à la fin..un bon thriller psy comme on les aimes avec suspens intrigue et on sort pas mal de ses gonds . A ne pas manquer