Good morning Babilonia
3,6
102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Good morning Babilonia ?

AMCHI
AMCHI

Publiée le 21 juillet 2010
Très beau film malgré ses défauts (le fait notamment que ça saute d'une scène à l'autre sans réelle transition et ne développant par assez certains aspects de l'histoire), l'histoire d'un lien fraternel avec en toile de fond les débuts d'Hollywood. Good morning Babilonia est traversé d'un lyrisme et de mélancolie pour finir de manière tragique tout cela accompagné d'une très belle musique.
Publiée le 6 mai 2009
Le film n'est pas totalement emballant, trop linéaire dans les émotions en dehors du pic final cependant il possède une certaine grâce. 2 étoiles et demi je dirai.
Publiée le 5 février 2013
Je trouve le début du film assez moyen mais cela se bonifie avec la durée. Il y a un manque de naturel dans la direction des acteurs et dans le jeu de ceux-ci. La réalisation est bonne, le scénario est vraiment ce qu'il y a de mieux dans ce film. Une belle histoire sur les pionniers hollywoodiens.
loulou451
loulou451

Publiée le 11 février 2008
Avec "Good morning Babylonia", le grand public, à la fin des années 80, découvrait enfin le cinéma des frères Tavianni. Il est vrai que cette réalisation, assez atypique dans le parcours des deux frères, touchait là directement au rêve américain. Le film, d'une grande beauté artistique, souvent drôle et poétique, parvenait sans peine à émouvoir... Depuis, les années ont passé. Et du film des Tavianni demeure comme un arrière goût de repassé. Le film a énormément vieilli. Certaines images auraient encore leur place dans quelque mauvais téléfilms français. Restent toutefois quelques scènes d'anthologie comme celle de l'Elephant ou du déjauner de mariage.
daffyfuck
daffyfuck

Publiée le 29 février 2008
N'étant pas fan du Cinéma Italien, je m'attendais à un film ennuyeux. Bien en contraire, je suis tombé sur un film passionnant. Cette chronique est très bien réalisée et le scénario nous tient en haleine tout le long du film.
A voir!
Publiée le 8 février 2007
Film extraordinaire :)
Encore un film que mes parents m'ont fait regardé très jeune et qui a fait que j'ai voulu le redécouvrir par moi même plus tard... Je ne le regrette pas...
Un film à voir!
Akira17
Akira17

Publiée le 30 janvier 2007
Sobre, buccolique et classique, le film des frères Taviani rappelle Il était une fois en Amérique pour les décors, les costumes et le côté « fresque » de l’histoire.
On y sent un véritable amour pour le cinéma avec l’amour-rivalité des deux frères (beaux gosses) transposée au cœur du «vrai-faux remake » du chef d’œuvre de David Wark Griffith, Intolérence. Good Morning Babylonia est un superbe film, romantique, très puisé dans la tradition italienne avec la familia, un chef d’œuvre méconnu qui mérite d’être découvert.
Publiée le 16 octobre 2006
Quand vient le temps d'offrir au public des sensations subtiles et emplies de poésie, il n'est pas utile de jouir d'un budget mirobolant. Good Morning Babilonia nous en fourni encore la preuve.
Le rythme est lent, les séquences parfois longues, mais le résultat (touchant et insolite) demeure conforme aux ambitions des réalisateurs.