Johnny777
Publiée le 13 août 2024
Comment dire ? moi qui suis plutot bon public, je n'ai trouvé aucun sens à ce films aux multiples incohérences et surtout un jeu d'acteur surjoué. c 'est peut etre un style de jeu, me diriez vous mais là , on nous propose du ridicule....
Purge infame, je m'amuse la plupart du temps a regarder du cinéma Français qui reste plus que moyen sur les sorties de ces dernières années mais la, c'est une réel catastrophe rien ne va, je n'ai même pas fini le film tellement c'est vide.
J’ai regardé pour Camille Cottin et franchement quelle déception. Je n’ai pas ris une seule fois et me suis fermement ennuyé. Ce film a tout ce dont on fait de plus mauvais dans une comédie française.
Découverte du soir Ce film fait vraiment du bien et on en ressort avec un grand sourire. Dans son scénario celui-ci ne cherche pas à vouloir en faire des caisses et à surjouer. Les personnages sont attachants, le récit et le back ground est efficace. La mise en scène très scolaire mais fait le taff. L'ambiance est là, le rythme fonctionne et c'est un film qui respire l'été. C'est classique dans le fond comme dans la forme mais ça reste quand même très cool !
Les deux Camilles sont superbes et jouent très bien leurs rôles respectifs; tout à fait crédibles, elles sont le sel et le piment du film. Les rôles secondaires sont très bien remplis, et les paysages sont à couper le souffle. Le scénario se prête bien à la comédie
Je ne mets pas davantage de notation à cause de Miou-Miou. Inexpressive comme un sphynx, incapable de faire rire ou de faire pleurer 'mais elle réussit à agacer), elle ne fait que réciter sont texte sans trop de conviction. Côté jeux, pas de danger, elle ne joue pas, donc on ne peut pas la noter.
Malgré mon envie de voir les deux « Camille » ce film reste navrant. Miou-Miou est transparente, peu de dialogues, prises de vues lointaines, et hormis quelques mimiques « mignonnes » dont elle a le secret, sa participation reste minimaliste, et je ne parle pas de l’âge qui ne correspond pas du tout. Je pense avoir perdu 1h32 aux dépends de lectures plus intéressantes. Quelques répliques, amusantes, cependant qui nous font sourire restent à apprécier. Dommage pour nos 2 "Camille" qui mériteraient de meilleurs scénarii. Serait-ce un film « alimentaire » pour les acteurs et actrices ??
C'est drôle et frais et ça tourne autour d'un trio féminin bien pensé : une mère dépressive et ses deux filles qui semblent venir de deux mondes différents. Le temps d'un voyage à la Réunion pour fêter les 60 ans de cette mère éteinte, nous assistons à un déluge de situations qui mettrons en évidence ces différences mais également cette énergie de vie commune qui les réunira dans un amour sincère et indéfectible.
Ben perso j’ai trouvé ça franchement sympa. Les 3 actrices sont top, particulièrement Camille Cottin qui éclipserait même le soleil. Oui je suis amoureuse. C’est léger, ça fait du bien par où ça passe. Ça donne envie d’avoir une sœur… et de partir en vacances !
Un petit film sympa pour se divertir et rigoler. 3 profils de femmes intéressants à observer vis à vis des hommes. J adore toujours autant Camille Cottin !
Certes on est pas plié de rire mais le film est souriant et respire la bonne humeur. Il faut dire que Camille Cottin est un spectacle à elle toute seule et qu'elle se livre à un abattage qui force le respect. Camille Chamoux a du mal à tenir la comparaison mais y parvient néanmoins dans une scène spoiler: d'anthologie à la buvette . Quant à Miou-Miou (60 ans dans le film mais 68 ans au compteur) elle a toujours le même sourire craquant. Sinon les prises de vues sont enchanteresses et je n'ai pas trop apprécie le rôle du gosse... Mais surtout le film a le courage spoiler: d'aborder la sexualité des seniors , ce n'est pas si courant. Un film rafraichissant.
Je n'avais pas vu ce film à sa sortie, ni après. Camille Chamoux, Camille Cottin, Miou Miou, j'ai eu envie de rattraper ce retard, un dimanche matin sur Netflix, pour voir trois actrices que j'aime bien. Et l'envie de voir ce que Eloïse Lang avait réussi pour son deuxième film. J'ai eu du mal à donner une note. J'ai décidé de mettre 3.5 et de déclarer que c'est BIEN.
C'est un scénario qui semble assez cousu de fil blanc, une comédie franchouillarde dont on devine un peu la fin, mais avec une belle opposition de personnages très bien interprétés, y compris pour les personnages secondaires. C'est aussi de l'humour, plein d'humour, et de la subtilité dans les scènes humoristiques. C'est aussi de la tendresse, de la tristesse, quelques instants qui font réfléchir sur certains sens de la vie, sur les relations mère-fille, entre soeurs, enfin je suppose. J'ai trouvé que c'était bien. Sympa. Et qui sait, peut-être que ce film provoquera quelques pistes de réflexions. Je le recommande.
Acteurs ok même si aucun réunionnais dans le casting… dommage. De plus, le personnage Charlemagne censé être l’animateur de l’hôtel prend un accent des Antilles et non de la Réunion. Je trouve que c’est plutôt insultant pour la les Réunionnais et ça ne met pas du tout en valeur la culture de l’île. Très déçus.
Incroyable, hallucinant, inimaginable ????! Tourné dans un lieu de vacances à la Réunion caricatural, soit, pourquoi pas pour une comédie nécessitant un cadre limité par facilité du tournage et économiquement maîtrisé, on pourrait comprendre ce choix. Mais quel choc pour tout habitant de l’île de présenter et résumer notre vie réunionnaise à des lieux, à si peu de points de vues époustouflants, SANS une seule âme créole qui fait toute la beauté de l’île . Les seules personnes métissées, dont aucun ayant l’accent créole, animent des soirées pour Zoreils, métropolitains nouvellement arrivés dans l’île, cela se nomme une erreur de casting pour le lieu géographique. Pas un seul Maloya, patrimoine immatériel de l’humanité depuis 2009 et rien sur le métissage si riche qui fait la Réunion, non pas la réunion de 3 « larguées » sur une île « déserte » de toute population locale , qui semble entièrement niée effacée, cela me semble le plus blessant pour l’âme réunionnaise. Quelle caricature et retour en arrière ! Dommage.
C'est moi qui ai été largué par ce navet au bout de 20 minutes ! Ils sont allés jusqu'à reporter une vieille blague de Brice de Nice ("je sais nager mais pas dans l'eau...") tellement ils étaient en manque d'inspiration pour les dialogues. Des pseudo tentatives de gags débiles qui apparaissent sans rapport avec le déroulé du film, un scénario bidon. Heureusement que je n'ai pas pas payer pour aller voir cette daube au cinéma !