ANDRÉ T.
Publiée le 20 avril 2018
« LARGUÉES » se présente comme une comédie de qualité…. et mes amis Telerama sont les premiers à défendre le film ???.
HÉLAS !!!! pas objectif, pas « client » on est dans le bruit, la facilité, une espèce de club Med, 30 ans après les Bronzés même Camille Cottin (quelle palette!) Miou-Miou, Chamoux ne peuvent sauver l’affaire….. et j'ai retrouvé le comédien "flamand" (?) que j'avais tant aimé dans Alabama Monroe......
La réunion de deux comédiennes très "branchées" et sans doute "bankables" - les Camille - et d'une disparue des studios - Miou-Miou -, ne suffit pas à faire une bonne comédie, à défaut de véritable scénario ou de dialogues travaillés. Ici, se succèdent tous les poncifs et clichés sur les clubs de vacances, les homosexuels, l'exotisme de pacotille, les femmes - une série de caricatures - , entrecoupés de scènes longuettes destinées à donner le format de film à quelque chose qui avait déjà du mal à ressembler à un banal téléfilm de chaîne TNT. Restent quelques belles mais trop rares images de La Réunion et quelques bonnes répliques (mais trop rares aussi) qui ne suffisent pas à maintenir notre intérêt.
Bonjour à tous, et oui j'adore le style déjanté et déluré de Camille Cottin. . . Encore une fois j'ai horreur des comédies trop cucul et avec Camille Cottin j'étais sûr de trouver l'impertinence qu'il fallait dans une comédie. C'est drôle l'impertinent comme j'aime. Mais j'ai passé un tellement bon moment que je mets 5 étoiles ! J'ai vu que les notes n'étaient à la hauteur de la mienne concernant la notation je le regrette, comme quoi les goûts et les couleurs...
Deux soeurs veulent "déstresser" leur mère larguée en passant un séjour dans un club de vacance à la Réunion. pourquoi pas. Mais c'est pas trop bien fait réalisé, on passe son temps a des activités du club (ho que c'est drôle) la vulgarité règne a tous les plans, c'est bavard, mais ne dit rien, heureusement qu'il y a la jolie frimousse de MiouMiou pour sauver ce qui peut l'être,
stop aux films girly, en plus avec les 2 Camilles qui ne savent même pas jouer ! je suis une femme, donc je peux me permettre de dire que ces films grazia bourrés de clichés sur les "nanas" deviennent la caricature d'eux mêmes... si au moins c'était drôle !
Sans doute connaissez vous la série "10 %" ? Eh bien, ce film aurait pu s'appeler "90 %" ! Pourquoi ? Parce que, dans cette "comédie" où j'ai vaguement ri une fois, on aurait pu espérer se trouver aux niveaux que peuvent atteindre Miou-Miou et Johan Heldenbergh ("Alabama Monroe"). Malheureusement, pendant 90 % du temps, on est au niveau des 2 Camille (Chamoux et, surtout, Cottin), c'est-à-dire très, très bas. Comme, en plus, question musique, très présente du début à la fin, on est à 90 % en face de morceaux affichant une affligeante médiocrité, autant dire que la déconfiture est presque totale.
Ce film a le mérite de faire regretter une rediffusion cryptée en finnois d'un épisode raté de Joséphine Ange gardien. Fallait y arriver! (demi étoile car si on aime ce type de "film" c'est "rythmé, efficace et rigolo!" m'ont soutenu les individus d'obédience féminine avec qui j'ai subit, vu, ce téléfilm en salle.)
Quel trio à l'écran, quel humour, la salle était remplie au trois quarts et plus de la moitié riait de bon coeur à en pleurer ! La comédie qui fait du bien, on ressort avec le coeur léger et la banane aux lèvres ! On adore ce genre de scénario ! Merci !!!
le pire film de ma vie:scénario inintéressant,on veux se la jouer jeune et cool,c'est pitoyable,très mal joué, hystérique a coté,"la 7ème compagnie" est un chef d'oeuvre
Comédie sympathique à regarder un dimanche pluvieux sans prétention .... la première partie du film est plutôt inspirée puis le soufflet retombe. Les mêmes punchlines s’enchaînent puis commencent à lasser . La seconde partie du film est nettement plus faible, l’évolution du scénario est prévisible et les blagues ne font plus mouches . Dommage car la première demi heure était sympathique .
Absolument extra cette comédie. C’est frais. On rigole du début à la fin. Les acteurs sont juste très sincère dans leur interprétation. C’est un régal de voir Miou-Miou. Mention particulière à Camille Cotin que j’ai trouvé excellente.
Formidable Camille Cottin, une fois de plus, qui crève l’écran dans cette comédie française qui fait forcement penser aux fameux Bronzes d’il y a bien 35 ans désormais. On rit volontiers aux situations qui s’enchaînent, portes par LA Cottin qui nous offre un festival.
Sympa de revoir Miou-Miou a l’écran, j’ai juste eu un problème avec la prestation de Camille Chamoux qui est « trop », décalée par rapport a ses partenaires.
Après "Conn*asse, princesse des coeurs" sorti en 2015, La réalisatrice belge Eloïse Lang nous propose à nouveau une petite comédie légère avec son actrice fétiche, Camille Cottin. Le cadre est très bien choisi pour accueillir une Miou-Miou déprimée et ses deux filles (très différentes) désireuses de lui remonter le moral : un hôtel club animé de la Réunion ! Même si les gags et les situations ne volent pas toujours très haut, je reconnais avoir aimé le côté direct, désinvolte et énergique de Camille Cottin qui rend cette histoire vraiment cocasse et drôle par moments. L'ambiance estivale et les musiques rythmées ajoutent un vrai plus à ce film finalement agréable dans son ensemble. Joyeux ! --> Site CINEMADOURG <--