Quand la rumeur va trop loin... Machinations, fausses pistes et autres clichés inhérents au genre, ce petit film qui offre quelques bons rebondissements hitchcockiens dans une ambiance à la "Sex crime" et "The Game" se laisse regarder. (Pas mal)
Thriller pour lycéens. L'histoire met en scène des étudiants qui répandent une fausse rumeur qui dérive. Un manque d'intérêt. L'intrigue met un peu de temps à avancer et n'offre pas de rebonds intéressants ni de suspens. Il se laisse voir pour les acteurs principaux dont Lena Headey et Norman Reedus.
James Mardsen ( X-Men et Superman Returns ) , Joshua Jackson ( Dawson , Fringe) , Lena Headey ( Les Frères Grimm, Merlin,300, Terminator : les chroniques de Sarah Connor, Game of Thrones) , Kate Hudson ( Frères du désert, Le Divorce, La Porte des secrets, Meilleures ennemies,Nine, The Killer Inside Me ) , un excellent casting , un bon concept , un "gossip girl" avant l'heure et un mélange avec Sexe Intentions.
Une bonne intrigue mal maitrisée à laquelle il faut ajouter la faiblesse de certains acteurs, difficile dans ces conditions de rester concentré sur ce thriller.
Fausses rumeurs se laisse regarder; l'intrigue est prenante, le twist final surprend, mais je dois malgré tout avouer qu'il y a certaines choses que j'ai du mal à m'expliquer après prise de connaissance de cette révélation finale... Mais malgré ce coup de théatre qui, bien qu'efficace, me laisse quelque peu perplexe, ce n'est pas un mauvais film. Pas mal.
De simples mots peuvent-ils tuer ? C'est sur cette hypothèse que se base ce thriller next-generation peuplé d'adolescents d'une vingtaine d'années et de vieux briscards oubliés. Fausses rumeurs ne laissait pourtant au départ rien présager de bon : à l'origine, une histoire inventée puis co-écrite par un auteur inconnu n'ayant à son actif que des nanars d'action. Le réalisateur, Davis Guggenheim, est également un illustre inconnu dont c'est ici le premier long-métrage. Quant à la distribution, elle est composée d'ex-stars de la TV (Joshua Jackson, Marisa Coughlan) et de jeunes acteurs à peine reconnus (James Marsden, Lena Headey, Kate Hudson). Au final, Fausses rumeurs s'avère réussi en tous points : le scénario est progressif, imaginatif et bien mené, jouant avec nos nerfs avec des retournements de situations maitrisés à la perfection. Les acteurs sont autrement convaincants et en particulier James Marsden, mini-sex symbol vu dans Comportements troublants arrivant sans peine à s'immiscer dans la peau de n'importe quel personnage, alternant ici aussi bien entre le charmeur désinvolte et le manipulateur cynique. Lena Headey est quant à elle parfaite dans le rôle de l'amie complice malgré elle dépassée par les évènements tandis que la jolie Kate Hudson, véritable révélation dans Presque célèbre, peine à rester crédible malgré ses larmes. Commençant comme un teen-movie, se finissant comme un thriller haletant, faussant les pistes et nous interrogeant constamment, Fausses rumeurs gagne à être plus connu tant sa réussite et son humilité s'avèrent exemplaires.
Peut on réellement qualifier se film de Teen Movie devant la qualité de celui ci ? En effet la plus par des films pour ado sont des navet mais celui la non. Il sort complètement du lot. Loin d'être drôle le sujet dramatique le lancement d'une fausse rumeur et ses conséquences amène a réfléchir. Ainsi chaque scène découlent du mensonge et ses répercutions en décortiquant et analysant le phénomène. Atmosphère pesante de suspicion, avec une fin inattendue et stupéfiante. Belle surprise.
Malgré un bon début et une bonne perfomance d'acteur. Le milieu et la fin du film sont beaucoup trop prévisible. Le final qui devait être scotchant ne l'est absolument pas ! Dommage.