Arctic
Votre avis sur Arctic ?

James Cocody
James Cocody

Publiée le 15 août 2020
Avis personnel. Film glaçant, effectivement... Le dépassement de soi en est le fil conducteur inlassable, montrant un naufragé des glaces puiser un courage indicible, plus encore pour sauver l'autre que soi-même. Très peu de mots, trois personnages: le naufragé, une femme lourdement blessée et la nature impassible dans son implacabilté. Impressionnant Mads Mikkelsen dont j'ai par moments partagé la souffrance tant j'aurais voulu l'aider dans son calvaire. Peut-être quelques passages un peu longuets sur la fin mais une fin abrupte dont il ne faut surtout pas manquer la dernière seconde!
Galactus
Galactus

Publiée le 22 février 2019
Il y a parfois quelques longueurs, mais la plupart du temps on souffre avec l'acteur, au fur et à mesure des rebondissements. Une bonne mise en valeur de l'acteur, et de plus les paysages sont magnifiques.
MATTHIEU COLLIGNON
MATTHIEU COLLIGNON

Publiée le 30 septembre 2019
ARCTIC est un excellent film...Le suspense est présent, tu vis ce que le personnage vis (Tu as mal quand il ce blesse...) c'est comme si le spectateur était avec lui un survivant ! Je rappelle que le film à été tourné dans des conditions extrêmes pas d'images de synthèses et d'effet spéciaux seulement deux acteurs et Mads Mikkelsen est superbe. La musique est très belle sur le coup je me suis demandé si Hans Zimmer ne l'avait pas composée !
Publiée le 16 mai 2019
Arctic fait partie de ces petits bijoux cinématographiques discrets mais pleins de qualités. Dans cette oeuvre Mads Mikkelsen nous livre une prestation incroyable et pleine d'émotions et nous prouve une nouvelle fois qu'il fait partie des grands.
Gaetan D.
Gaetan D.

Publiée le 21 novembre 2023
Survival tout ce qui a de plus classique. Aucune originalité si ce n'est son extrême simplicité.
Le film est sauvé par la beauté de ses images et par le talent de Mads Mikkelsen qui arrive à transmettre des émotions sans aucun dialogue tout au long de l'œuvre.
Christophe M
Christophe M

Publiée le 9 novembre 2019
certes les decors sont sublimes, mads mikkelsen est excelelnt mais le film est mou et ennuyeux. Ca se regarde comme un bon vieux documentaire de national geographique mais le tout est plat et terne
christophe B
christophe B

Publiée le 29 mars 2020
Une plongée éprouvante et glaçante dans le cercle polaire arctique. Mads Mikkelsen porte le film sur ses épaules dans un suspense haletant. Un rôle étonnant. Celui d'un homme isolé sur cette terre hostile suite à un accident d'avion dont il est le seul survivant. Il va apprendre à survivre avec le temps. Jusqu'au moment où un événement va venir bouleverser son quotidien. A découvrir si vous n'avez pas peur du froid et de ses dangers...
Didier M.
Didier M.

Publiée le 9 février 2019
J'ai découvert Mads Mikkelsen dans "le guerrier silencieux", film que j'ai vraiment vraiement apprécié. Dans "Artic", on le retrouve toujours aussi physique mais avec une pointe de sensibilité en plus. Cette femme qu'il découvre dans cette carcasse de métal lui offre une raison de se battre pour survivre. Aucun temps mort, aucun blabla inutile, c'est vraiment bien réalisé. Les paysages sont splendides (pour un spectateur confortablement assis dans une salle chauffée).
Les 5 dernières secondes "happy end" m'ont un peu gâché le plaisir. La mort était déjà attablée.
Publiée le 30 avril 2019
Super ! Mads Mikkelsen , dans un désert de dialogue et de glace, arrive à faire passer des émotions juste avec le regard et nous tenir en haleine jusqu'à la fin... Un grand Monsieur.
Publiée le 10 février 2019
Joe Penna signe ici une vraie réussite à tous niveaux. Le scénario est, somme toute, minimaliste, mais la prestation XXL de Mads Mikkelsen ainsi que l’émotion créée viennent sublimer Après The Revenant, les canons de la survie sont donc de nouveau établis : dans un univers impitoyable, on suit donc là lutte quotidienne d’un personnage perdu au milieu d’un désert de glace aussi silencieux que mortel. On notera également les merveilleux paysages explorés de l’Arctique, un univers qui a souvent suscité l’imaginaire collectif.
BerndGan
BerndGan

Publiée le 8 avril 2020
Cet acteur a un réel talent pour exprimer ses émotions. Dans ce film où il est presque tout seul, on peut voir sa capacité à exprimer ce qu'il a envie de montrer. Pour moi, ce film a été captivant. Je recommande !
allocedric
allocedric

Publiée le 5 juillet 2019
C'est pas mal. Remarquablement interprété par Mads Mikkelsen comme toujours. C'est aride, âpre et douloureux, ce qui peut plaire. En revanche, il y a des incohérences qui font perdre au film de son austérité et donc de sa force.
Publiée le 18 novembre 2019
A la limite du documentaire,on assiste ici à la lutte d'un homme pour sa survie dans une nature hostile. Ce n'est certainement pas le meilleur divertissement après une longue journée de travail, mais si on trouve le temps, c'est un récit plein d'humanité dans ce désert de glace. En outre, il énumère tout un catalogue de gestes plein de bon sens qui pourrait être utile si jamais une telle mésaventure nous arrivait...Mais la narration est lente et même si cela est justifié, il faut avouer qu'on s'ennuie un peu ( j'ai honte) par moments... il manque une intrigue, même minime. En tout cas, c'est un film indispensable ne serait-ce que pour se dire qu'on a bien de la chance de le voir au chaud dans son fauteuil.
Serge_la
Serge_la

Publiée le 27 mai 2021
Beau mais l'histoire était imparfaite et longue. spoiler: Le premier accident de l'hélico n'avait pas beaucoup de sens sans aucun sauvetage après. La coupe au ventre n'avait pas de sens sans coupe du manteau. Le mec se brise un os pour se déprendre puis marche dessus, absurde.
Sophie P.
Sophie P.

Publiée le 28 mai 2019
Excellente interprétation de Mars Mikkelsen. Des paysages magnifiques. Peu crédible malgré tout par moment...