Un petit peu dans l'esprit de "La montagne entre nous", de belles images, des paysages magnifiques.. Le film se voulait beaucoup plus réaliste et sans fioritures inutiles mais au final ça ne tient pas du tout la route.. Bien trop d'incoherences pour croire sérieusement à la survie de ces deux rescapés dans ce climat si hostile.. Maintenant cela se laisse regarder sans problème, et la performance d'acteur de Mads Mikkelsen est à saluer ! Amateurs de films d'action, passez votre chemin, le rythme est assez lent mais correspond parfaitement au contexte du film. Pas mal, 3/5
Ce film est d'une grande lenteur, avec peu de dialogues et d'action. Et pourtant, c'est pour moi un chef-d'oeuvre, tant le réalisateur parvient à distiller un certain suspense (seront-ils sauvés, ou non) et instaurer une très forte empathie entre nous et ses personnages. On est scotchés pendant toute la durée du film. Le tout se passe dans des décors superbes, ce qui ne gâche rien.
Un face à face magistral entre un acteur venu du froid et le monde Arctique. Mads Mikkelsen nous montre l'étendu de son talent en étant pleinement présent de la première à la dernière minute. Arctic est sobre, rugueux, sans fard et haletant. Un film hors des sentiers battus.
Jusqu'où faut-il puiser pour survivre ? Ce film propose une version de ce que l'humain peut accomplir pour la survie avec une sobriété toute louable. Et Mads Mikkelsen est magistral dans ce film.
Nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuulll. On s’ennuie du début à la fin la bande d’action vend du rêve mais le film est pété ! Presque aucun dialogue on ne sait pas comment le personnage principal arrive à l’endroit où il est est ça rame tout le long du film pour 5 minutes d’action et encore brefff.
Excellent film, dans ce style (survie). La réalisation est très bien foutu, les décors nous plongent également dans le froid et la solitude. Et que dire de l'acteur, toujours aussi bon dans les rôles qu'il interprète.
Comme quoi, un bon acteur, même sans aucun dialogue, peut hisser un film très haut. Mads Mikkelsen joue juste parfaitement, sans excès. Ce film est simple et efficace
Le sujet de film n'est pas novateur mais intéressant. Mais les minutes défilent et se ressemblent et s'agglutinent dans un amas blanc... toujours pareil... Quelques rebondissements sont à noter comme l'épisode de l'hélicoptère. 11/20
J ai regardé ce film pour voir la prestation de mads Mikkelsen qui s en sort avec excellence dans un film ou il est seul avec une jeune femme blessée qui n' apporte pas de replique , pour autant on ne se désintéresse pas un instant du film, je ne me suis pas ennuyé . A voir absolument.
Artic un long film blanc comme la neige, si vous êtes allergique à la neige n'aller pas voir ce film dramatique. Il ne se passe pas grand chose dans ce désert blanc, le personnage principal victime d'un accident d'avion et seul survivant survie à côté de la carcasse de l'avion, c'est un peu fastidieux de la voir dans sa vie quotidien mais peu a peu on décèle la détresse d'une telle situation. Jusqu'au jour suite à des tentatives d'appel radio il voit devant ses yeux un hélicoptère , enfin la délivrance,et bien non l'appareil pris dans la tempête s'écrase près de son avion accidentée. Dans l'hélico un mort et une survivante grièvement blessée qu'il prends sous son aile et éprouvera pour elle jusqu'a la fin une infinie tendresse. Rien ne se passe de plus les jours suivants, alors il décide de traverser la banquise et de rejoindre avec sa protégée juché sur un traineaux qu'il tire avec force une hypothétique base. Mais voila comme dirait Victor Hugo " Après une plaine blanche, une autre plaine blanche", quand les plaines ne se transforment pas en montagnes infranchissables. Obliger de faire un long détour , il tombe dans une crevasse et se blesse à son tour, quand il n'est pas attaqué par un féroce ours polaire qu'il maitrise avec une fusée de survie. A un moment croyant sa compagne d'infortune morte, il part seul, mais après être tombé dans une crevasse , il revient à l'endroit ou il l'avait laissé et s'aperçoit qu'elle n'est pas morte. C'est une scène très émouvante car il s'excuse en pleur de l'avoir laissé.
Il se passe à la fois pas grand chose et beaucoup de chose de chose dans ce film, mais beaucoup de drame et d'échecs successifs , on peu regretter parfois la lenteur et malgré la dimension humaine, on a parfois l'impression que le metteur en scène n'a plus grand chose a dire. Le scénario est mince et le film repause essentiellement sur Mads Mikkelsen , dans ce film qui ne compte que deux personnage dont Maria Thelma Smáradóttir qui n'a aucun dialogue. Des fautes donc dans ce premier fim de ce réalisateur brésilien, mais qui mérite d'être vu, avec une dimension dramatique presque palpable. - Si vous aimez les longues scènes neigeuses qui se clôturent en général par des drames,si vous aimez les grands paysages neigeux , si voir la souffrance sur les visages ne vous repousse pas , si vous garder vos nerfs quand l'hélico s'écrase , si vous aimer Mads Mikkelsen alors courez voir ARTIC
- Si vous ne tenez pas en place sur votre fauteuil, si vous voulez de l'action toutes les secondes, si vous détester la neige, si vous voulez voir un film optimiste , n'aller pas voir ARTIC.
Le film commence soudainement dans l'Arctique. On ne sait pas qui il est et qu'est-ce qu'il a fait et pourquoi il est là . iI y a seulement une carcasse d'avion et il essaie de survivre. Evidemment il est tout seul donc pas de dialogue mais il y aurait pu avoir une voix off qui raconte son histoire. On a seulement le souffle du vent ou alors de la musique synthétique angoissante. Le film réside intégralement sur la survie de cette personne. Du coup il y a pas vraiment d'histoire et c'est un peu l'ennui.
C'est une histoire intrigante, perturbante, et touchante, j'ai adoré ce film. On recent plein d'émotion comme la peur ou l'anxiété, à quelques moments j'ai eu des frisons dans le dos, spoiler: quand il c'est coincé le pied dans le rocher ou quand l'ours blanc voulait rentrer dans l'igloo , la fin est intrigante, spoiler: on ne sait pas si ils sont mort, ou encore vivants, c'est au spectateur d'imaginer la fin. J'ai adoré le faite qu'il y est très très peu de parole, je trouve ca bien, ca fait le premièr film que je regarde qui est (presque) silencieux, et J'ADORE !