Un film de guerre divertissant avec des scenes plutot impressionante et pas mal de suspens.Les acteurs principaux sont bons,meme si on regrette le manque de profondeur des personnages
Excellent film de guerre qui raconte comment la marine US s'empara de la fameuse machine Enigma afin de percer le code des allemands. Film prenant, haletant, bien réalisé avec des acteurs réalistes.
Un bon petit film de guerre , avec un huis clos dans un sous marin , un suspense , le film se laisse regarder , pas un film d'exception c 'est clair , mais peut faire passer une petite soirée sympa en se regardant ce film de guerre
Un très bon film de sous-marin, à l'ambiance oppressante. Le suspens est omniprésent, la scénario captivant et la réalisation efficace. A ne pas louper !
Un divertissement honnête, sans non plus laisser un souvenir impérissable. Pour ceux qui aiment les films dans les sous-marins, et qui ne souffrent pas de claustrophobie chronique : feu vert !
Bof:Keitel n''est pas a fonds dedans et beaucoup d' acteurs servent a faire beau:trop de Mc Conaughey dans ce film regardable et plutot bien scénarisé.C'est pas le Bateau de Petersen c'est clair.
Excellent film de guerre que j’ai eu grand plaisir à revoir encore une fois. Intelligemment fait, le film raconte sur un rythme trépidant une histoire haletante et presque vraie. Réalisé sans esbroufe et sans frime, il nous accroche du début à la fin sans pêcher par excès quelconque (ça fait du bien par rapport aux blockbusters hollywoodiens habituels). Les acteurs sont excellents dans l’action et l’ambiance oppressante à souhait. Certes un peu plus de psychologie dans les huis-clos par 100 m de fond n’aurait pas été superflu et les bruitages sous-marins sont un peu excessifs mais ne boudons pas notre plaisir, U-571 est un vraiment très bon film de guerre.
Bon film de sous-marin, certes peu crédible pour certaines scènes, mais avec une atmosphère étouffante bien rendue. Ca grince, ça suinte, on a l'impression que le navire va partir en ruines, mais il tient. Et nous aussi, plongés avec eux pour échapper au destroyer. Une belle réussite.
Totalement hollywoodien au point d'ignorer que ce sont les britanniques qui ont pris le premier U-boat et ses fameux codes et non pas les américains qui ont également réussi cet exploit mais bien après.
Mais enfin, on les aime comme ils sont nos amis d'Hollywood. Et ils livrent ici un bel hommage aux héros de cette guerre si déroutante. Celle du secret absolu, des profondeurs, du silence, celle du pacha, des mécanos et des radios, celle où l'instinct de survie du vieux loup de mer est la dernière bouée de sauvetage de tout un équipage.
D'autres réalisations sont, parait-il, plus réalistes, comme U-boat
Un film d'action comme on préfèrerait en voir plus souvent. Ici, pas de chichi, on prend "Das Boot" de Petersen et on invente rien : traque, immersion, torpille, sonar, fuite d'eau, ampoules qui claquent à tout va, etc. et ça marche! Mais rien n'a été inventé, et pour tout dire, ça manque cruellement de peur bleue, de sueur, d'huile, de crachin, etc. Et même si le jeu d'acteurs est correct, difficile d'égaler un Erwin Leder (rôle du mécanicien dans "Das Boot")!
Très bon film au même titre que ‘Das Boote’ ou ‘K-19’. La mission se déroule pendant la seconde guerre mondiale, le S-33 est maquillé en sous-marin nazi pour aider le U-Boote en détresse détenteur de l’Enigma, cette supercherie est destinée à voler la machine à crypter mais tout va mal quand le S-33 se fait couler par les Allemands. A partir du premier tiers, l’action devient rudement intéressante : la poursuite entre les rescapés du U-571 et les Nazis est haletante mais la longueur du film fait que celui-ci s’étire. Niveau distribution, on note la présence de Matthew McConaughey, Harvey Keitel, Thomas Kretschmann ou encore Jon Bon Jovi tous très bons dans leurs rôles. L’ambiance au sein du sous-marin n’est pas très bien reproduites, elle est mieux exploitée dans ‘Das Boote’ où cet univers froid et exigu fait de métal pesé tout au long du film et rendait même claustrophobe le spectateur. La tension des scènes de grenadage est palpable, on voit la supériorité des U-Boote de l’époque comparés aux vieux rafiots qu’avaient les Alliés car plus performants et capables de descendre à 200 mètres. Après, le message même du film est discutable, de là à dire aux marins que dérober du matériel Enigma peut leur faire gagner la guerre…
13 713 abonnés
Publiée le 31 juillet 2011
Quand le sous-marin U-571 est endommagè après un combat, son appel de dètresse est interceptè par les amèricains! ils dèpêchent alors un submersible camouflè en vaisseau allemand pour l'intercepter! Leur but ? S'emparer du système de codage Enigma qui permettrait aux alliès de dècrypter les messages ennemis! Après avoir dirigè Kurt Russell dans le captivant "Breakdown" et avant de signer "Terminator 3 : le soulèvement des machines", Jonathan Mostow plonge au coeur de la Seconde guerre mondiale! Le cinèaste s'est inspirè de faits authentiques pour offrir à une plèiade de stars des rôles d'officiers prêts à tout pour mener à bien leur mission! Jouant à fond sur l'exiguïtè des sous-marins, il confine le spectateur dans un suspense ètouffant servi par un scènario qui trouve l'èquilibre entre psychologie, scènes d'action et effets spèciaux...