flushroyal
Publiée le 20 juin 2015
Moins engagé et profond qu'un « K19 » ( pour citer un autre film de sous-marin), U571 joue la carte du grand divertissement avec un récit romancé de ce fait de guerre. L'entreprise est une réussite et l'on est totalement pris par les aventures du lieutenant Andrew Tyler et ses hommes. Les scènes de tensions sous-marines alternent avec des moments de suspense assez marquants qui laisseront certainement un excellent souvenir à bon nombre de spectateurs. Le poids du commandement et la responsabilité énorme qui en découle est un thème qui est bien traité par le scénario. Il permet de nous attacher aux personnages et à adhérer totalement à leurs aventures et de frémir lors des différentes péripéties qui s'enchaînent de manière très efficace. Le sentiment de claustrophobie inhérent aux films de sous-marin est bel et bien présent. Un grand divertissement.
"U-571" est un film très divertissant, du fait de sa réalisation très carrée. On vit une vraie plongée à suspense dans les eaux troubles des batailles de la Seconde Guerre Mondiale.
13 713 abonnés
Publiée le 31 juillet 2011
Quand le sous-marin U-571 est endommagè après un combat, son appel de dètresse est interceptè par les amèricains! ils dèpêchent alors un submersible camouflè en vaisseau allemand pour l'intercepter! Leur but ? S'emparer du système de codage Enigma qui permettrait aux alliès de dècrypter les messages ennemis! Après avoir dirigè Kurt Russell dans le captivant "Breakdown" et avant de signer "Terminator 3 : le soulèvement des machines", Jonathan Mostow plonge au coeur de la Seconde guerre mondiale! Le cinèaste s'est inspirè de faits authentiques pour offrir à une plèiade de stars des rôles d'officiers prêts à tout pour mener à bien leur mission! Jouant à fond sur l'exiguïtè des sous-marins, il confine le spectateur dans un suspense ètouffant servi par un scènario qui trouve l'èquilibre entre psychologie, scènes d'action et effets spèciaux...
Le film de guerre hommage aux sous-mariniers durant la Seconde Guerre Mondiale et à la guerre secrète menée durant le conflit pour trouver le système de codage allemand. Un bon film de guerre divertissant et explosif.
Un divertissement honnête, sans non plus laisser un souvenir impérissable. Pour ceux qui aiment les films dans les sous-marins, et qui ne souffrent pas de claustrophobie chronique : feu vert !
Pour ce film, j'ai envie de dire que c'est le meilleur film de sous-marin que j'ai jamais vu. Un scénario bien écrit, simple à comprendre et assez original en plus. Casting correct malgré quelques petites rôles secondaires assez moyen mais passable. Que dire ce film, au début, on pensait que ce serai une simple mission facile à accomplir. Mais non, ce n'est pas du tout le cas, suite à des différents environnements qui compliquent les personnages du film à exécuter la mission et à rendre le film très vivant. On a le droit de l'action très régulier, voir non-stop. Du suspense garantie. On rentre bien dans le film et on peut sentir la pression quand on est enfermé dans un sous-marin. Costumes et décors, rien à dire. Un film de sous-marin à voir d'urgence si vous l'avez toujours pas vu.
Après l'excellent Breakdown, Jonathan Mostow réalise ici un huis-clos sous-marin qui contient son lot d'emotions fortes ! On ne peut rever meilleur casting, les scènes de bombardement sont epoustouflantes, c'est joliment et efficacement filmé, l'histoire est originale et il ne serait pas etonnant que Mostow signe un chef d'oeuvre d'action dans les années à venir. Un réalisateur à surveiller...surtout après le très bon Terminator III !
Un bon film qui change des habituels films de guerre. Il est oppressant de par le fait qu'il se passe à 90% dans le sous marin en étant aveugle. les acteurs incarnent et font ressentir la pression.
Excellentissime!Un film époustouflant, on reste bouche bée jusqu'au bout! de plus, selon les réels protagonistes de la guerre: ce film est très réaliste ce qui rajoute énormément de crédit! voir et revoir!
Un assez bon film, avec une bonne tension de bout en bout et des acteurs pas mauvais. Seulement, le patriotisme américain, une fois de plus, est très présent, et l'Histoire d'enigma n'est pas bien respectée. Des scènes peu plausibles mais bon, le film est bien quand même.
Je suis un grand fan de film historique, surtout lorsqu’ils sont bien racontés comme ce dernier. Toute l’histoire autour du sous-marin et sa mission est tout simplement passionnant à suivre. De plus, grâce à cette histoire, le réalisateur peut faire en sorte de varier les styles du film et le rythme. Par moment il frôlera le thriller (avec ses longs silence dans le sous marin), puis il peut passer au film d’espionnage (lors des phases d’infiltration) et du pure action (lors des phases de combat). En plus de pouvoir varier les phases, le réalisateur et les scénariste nous crée une histoire aux enjeux clairs, importants et captivants. Les personnages sont bien ficelés et plus complexes que ce que nous pourrions croire. On se retrouve donc à s’attacher à ces derniers avec beaucoup de patient, ce qui rend leur perte douloureuse. Je reprocherais peut être au film ses quelques phases de longueur. Bref, un très bon film de sous marin.
Un bon film de suspens. Bien que les rebondissements soient très conventionnels, le réalisateur parvient à garder en haleine tout le long du film. L'univers clos est bien maîtrisé même si la dimension humaine est traitée un peu superficiellement.
Un film de sous-marin qui retranscrit bien l'angoisse que devaient ressentir ces soldats lors des combats.
Tirée d'une histoire vraie autour de la machine Enigma, mais remaniée pour grandir les USA, ce film tient en haleine et divertit. Et ce malgré quelques scènes un peu tirées par les cheveux comme celle où un marin doit plonger dans les cales inondées et qui a comme par miracle un système de respiration qu'un collègue a eu le temps de fabriquer et un masque de plongée.