Cœurs purs
    3,6
    145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cœurs purs ?

Publiée le 31 janvier 2018
    Chef-d’œuvre de réalisme social. Tout y est. Les contradictions entre damnés de la Terre, l'absence totale de perspectives, les ONG et travailleurs sociaux, âpres à secourir ceux qui se distinguent par leur exotisme et totalement hermétiques à la misère des locaux, dont la rancœur se tourne vers d'autres victimes. Pas de manichéisme. Personne n'est tout à fait mauvais ou bon. Voila la toile de fond d'une rencontre lumineuse entre deux êtres. Et l'on perçoit bien que la happy end n'en est pas une. Les deux tourtereaux s'étreignent, comme à Hollywood, mais l'arrière-plan n'a pas disparu et on les sent partis pour une vie de galères...
    Publiée le 10 février 2018
    Vraie déception pour un film assez curieux qui se caractérise par une lenteur certaine et un vide assez gênant. Seul fait notable : beaucoup de soleil.

Je suis passé à côté du propos, ou bien le propos est passé à côté de moi, si tant est qu’il y en ai vraiment un.