Supernono74
Publiée le 20 mars 2018
Excellente surprise que ce premier film de Dubosc. Une comédie-romantique qui trouve le parfait équilibre, justement, entre humour et sentiments. Le couple Dubosc-Lamy fonctionne en plus très bien et si on se doute comment ça va se terminer, le chermin pour y arriver, sans chambouler le schéma traditionnel se permet de légèrement varié.
Il serait dommages que ceux qui n'apprécient pas Franck Dubosc ne donnent pas une chance à ce film. Ils seraient surpris de découvrir le côté sensible du bonhomme.
Une très bonne comédie-romantique, à ne pas louper.
Hyper bonne surprise que ce film. Le scénario commence et se poursuit sur un mensonge? Genre de chose que je n'apprécie pas plus que cela dans le cinéma. Mais là! Surprise! C'est tellement bien amené, les circonstances, l'enchaînement des faits que ce mensonge est d'emblée accepté. On est de suite plein d'empathie pour la victime qu'on en vient à valider le mensonge. C'est énorme! Et tout en ayant de l'empathie, on finit par rire de cela, et de certaines scènes ou réparties. En plus, c'est magnifiquement joué. A voir par tous, pour ce regard sur le handicap et sur l'amour au-delà des barrières que dresse le handicap. Mais aussi jolie qu'Alexandra Lamy, la barrière est vite abaissée.
Alors franchement je m attendais à rire et à pars quelques passages drôles. La réussite du film viens surtout de l émotion que génère l histoire. Lamy est radieuse et pour moi elle porte le film à elle toute seule. Du coup on a vraiment un film rempli d émotions. Une vrai réussite alors vite le voir un bon moment en perspective .
Que dire de plus que Bravo à Franck Dubosc, qui transforme l'essai dès sa première tentative. Quand on sort de ce film, on a envie d'embrasser à peu près tout le monde. Ce film est mignon, et révèle en nous, un soleil intérieur qui brille un peu plus qu'avant la séance de ciné. C'est là le principal. Il y a peut etre certaines facilités, mais ce scénario est original, ne manque pas d'humour, avec un Dubosc au top de sa forme, et au complet avec sa palette, humoristique, macho, raleur, romantique, touchant, gêné et déprimé. On mixe cela avec Alexandra Lamy, qui pour une fois n'a pas juste un rôle naive, maladroite et reveuse. Cela touche directement. Film à voir.
Oscillations entre émotion et rire, Franck Dubosc mène à merveille sa barque. La complicité avec Alexandra Lamy et Elsa Zylberstein se ressent scène après scène. Une comédie qui ne reste pas dans le gag à tout prix et qui a réussi à me faire sentir gêné de rire à certains moments.
Très beau film qui parle d'un sujet sensible avec beaucoup de légèreté. Audrey Lamy est formidable et gros coup de coeur pour Elsa Zylberstein qui est juste incroyable dans ce rôle décalé
quand tout est réuni pour donner de la qualité ça donne ça
bonne écriture , beau travail franc, très bonne maitrise du jeux d 'acteurs, le dubosq a su faire du dubosq sans surjouer et surtout sans excentricité
l 'interprétation de LAMY est particulièrement aboutie c 'est joué avec une parfaite maitrise
la mise en scène est simple épurée et surtout constante il a ni creux ni excès
pour ce qui est du fond le sujet a été maintes fois traité et l 'angle choisi peut vite être ennuyeux , pathos ou mal dirigé mais dans ce cas précis l alchimie des acteurs nous fait passer un agréable moment de CINEMA
Le film n'est pas parfait, c'est sûr ! Mais il est rafraichissant, attendrissant, j'ai passé un bon moment. Note spéciale à Alexandra Lamy qui joue super bien, un vrai régal.
Je n’aime pas trop , habituellement, les personnages joués par Franck Dubosc, mais les très bons avis des internautes nous ont incités à voir ce film qui un faux air des Intouchables . On ne le regrette pas, le début nous a inquiété, puis le film se déroule et devient drôle et émouvant, aucune vulgarité, beaucoup de fous rire. Les acteurs sont excellents, Alexandra Lamy est admirable. Nous avons passé un excellent moment. Ce film est à voir absolument.
Bon film , bonne comédie Française , succès assuré en Salle. Franck Dubosc juste , pas trop lourd , Alex. Lamy , magnifique , une justesse dans son rôle et un sourire ravageur , on n'oublie son rôle avec l'handicap.
Bonjour à tous je sors de la séance pour le film tout le monde debout avec Franck Dubosc... J'avais beau avoir vu la notation moyenne de 4 étoiles je n'y croyais pas trop !!! Alors certes comme d'habitude je n'avais lu aucun commentaire afin de me faire moi-même ma propre idée du film. Il faut avouer que ce film est une franche réussite, pourtant je déteste tout ce qui est humour autour de l'handicap mais là il s'avère que le sujet est traité d'une manière magistrale avec une intelligence fine... Et surtout beaucoup beaucoup d'humour... Et de l'humour fin telles qu'on les connaît. Il y a aussi des moments dans le film un petit peu plus émouvant bref tout est à prendre dans le film qui ne se veut pas moralisateur pour autant, c'est vraiment bien joué !.. donc c'est 4 étoiles, moi qui partait avec de grosse appréhension, elles ont été balayées: comme quoi les goûts et les couleurs...
Très bon. A voir. Je n'avais pas tant ri depuis longtemps. Faire rire sur un sujet risqué, bravo ! pas de faute de goût, Deux acteurs remarquables. Merci.
Vu le 16/03/2019. Un bon film que j'ai eu plaisir à découvrir ce we, avec un Dubosc (Jocelyn) dans un registre qu'il connait bien, proche de celui joué dans la série des "Camping" et une Alexandra Lamy (Florence) solide qui a su concilier avec talent mes deux activités préférées en un seul film (tennis et violon). Quand on sait le travail qu'elle a du effectuer pour jouer cette personne handicapée, je trouve ça remarquable. A noter également la belle découverte de la charmante Caroline Anglade qui vaut aussi le détour (ou le contour c'est selon... Je trouve que l'histoire est intéressante, loin des clichés classiques que certains dénoncent allégrement. il permet notamment de mettre l'accent sur les difficultés des handicapés et de montrer aussi qu'ils ont de la valeur et du talent, même si tout n'est pas facile pour eux au quotidien. Ce film ressemble fortement au film "La Prunelle de mes yeux" (que je n'ai pas vu) mais je le trouve quand même agréable. A voir et à apprécier sans trop vouloir tout démonter, pour ce qu'il est
Un thème difficile, qui aurait pu sombrer dans le pathos ou la grosse caricature. Je n’apprécie pas vraiment Franck Dubos en tant qu’humoriste (ses personnages de beauf prétentieux me fatiguent), mais j’aime beaucoup l’acteur, dont j’ai pu admirer la finesse du jeu notamment dans Camping 3. Donc j’étais curieuse de voir comment il allait faire dans ce film, qu’il a de plus réalisé. Eh bien c’est une excellente surprise ! Frank Dubosc interprète admirablement ce personnage, odieux, désabusé, qui ne sait plus quoi faire pour mettre un peu de piquant dans sa vie. Au contact de cette femme pas comme les autres, il s’humanise peu à peu, et se laisse prendre au jeu jusqu’à tomber vraiment amoureux et complètement changer sa façon de voir la vie et les autres. Je me demandais comment ils allaient s’en sortir pour arriver au Happy Ending, comment la belle allait elle réagir quand elle ne manquerait pas d’apprendre qu’il avait menti sur toute la ligne ? Et la réponse est inattendue et tout à fait crédible ! Je ne l’avais pas vu venir, ce qui est un plus, je devine souvent ce qui va se passer ! C’est fort bien joué, mentions spéciales à Alexandra Lamy superbe de retenue et de finesse, et à Catherine Anglade, que j’ai découverte dans Lebowitz contre Lebowitz. Gérard Dramon est parfait, comme à son habitude. Et quel bonheur de revoir Claude Brasseur dans un petit rôle ! Un très joli moment de cinéma qui alterne avec bonheur rires et émotion. Une réussite.
Merci Franck Dubosc de nous livrer enfin la comédie romantique française que j’attendais depuis des lustres. Si le thème du handicap a déjà été exploré bien avant avec “Intouchables� avec le succès qu’on lui connait, Franck Dubosc réussit à transposer sur grand écran son univers en apportant son humour et son côté “romantique� (titre de l’un de ses spectacles d’ailleurs) pour sa première réalisation Alors comment expliquer ce succès selon moi.?
Le casting tout d’abord est de grande qualité, que ce soit notre Francky très bon en mythomane dragueur sans limite, Alexandra Lamy très touchante, pétillante pleine de charme et de naturel. Dubosc a su également s’entourer d’une troupe parfaite. Mention spéciale Elsa Zylberstein est quant à elle exceptionnelle dans ce second à total contre emploi Bref fu tout bon :
Ensuite le scénario est de qualité, le rythme enlevé et le tout très bien réalisé. On ne s’ennuie pas un instant, les gags s'enchaînent en faisant mouche tout en alternant avec des moments d’émotion. Le sujet du handicap, toujours délicat, est traité avec tendresse et simplicité.
Au final, Franck Dubosc, pour sa première réalisation, nous offre un film en forme de leçon d'humanité et d'ouverture d'esprit, une comédie savoureuse, mélange de tendresse et d'humour. Tout le monde debout pour saluer cette belle réussite !!!
Toutes mes critiques Forrest Blog sur clempaquito.tumblr.com