Publiée le 18 mars 2018
J 'y allais à reculons et parce que franchement le choix en comedie française n'était au top cette semaine. Même si le premier quart d'heure donne plutôt envie de partir tout de suite, car on semble d'abord partir sur le mode camping, disco lourdingue et vulgaire. Bref dubosc.
A partir de la rencontre avec le personnage d'Alexandra Lamy là ça décolle .enfin.
Ce n'est pas un film comique hilarant , mais une bonne comédie avec quelques bonnes saillies dialoguées que je ne revelerai pas . Dubosc ne s'est pas loupé en tant que dragueur lourdingue lâche etc.
Je préfère éviter de voir des films français pour leur manque d'originalité et d'autres raisons. Ce film de Franck DUBOSC est une exception. C'est rare qu'un film français me fasse rire mais Tout le Monde Debout m'a agréablement surpris pour sa qualité de réalisation, jolie, comique jusqu'à la fin. Ca a bien rit dans la salle. Tous les acteurs étaient bons. Je n'ai pas regretté d'avoir payé une séance de film français, ce qui est rare. Merci à Franck DUBOSC et à toute son équipe ! Je recommande exceptionnellement de voir ce film !
Une comédie à la fois drôle, touchante et subtile. Scénario à la hauteur. L'une ou l'autre scène un peu tirée par les cheveux, mais les bonnes scènes sont bien plus nombreuses. Dubosc plus sérieux que ce qu'on le connaît.
Joli film sur un thème pas évident qui est lhandicap... Il donne le sourire tout le long, il est gai jovial mignonnet... Voilà ça ne va pas au delà cela aurait pu plus nous émouvoir mais non... Cependant on passe un bon moment et je recommande !
sujet délicat à traiter, Franck dubosc s'en est bien tiré ! ce n'est pas mon style de film d'habitude mais là j'ai été agréablement surprise et j'ai passé un bon moment en famille !
Film assez insolite de la part de Franck Dubosc dans la peau d'un mythomane et dragueur qui se retrouve piégé mal grès lui dans une mascarade en se faisant passer pour un handicapé en fauteuil roulant pour obtenir les faveurs d'une voisine et de celles de sa sœur plus tard. Si une bonne partie du film est remplie d'euphémisme sans jamais se moquer des PMR (personnes à mobilité réduite ), l’abcès fini par crever inexorablement avec une bonne morale et également un retournement de situation assez intéressant. Dommage que le film se focalise trop rapidement sur les personnages de Alexandra Lamy et Franck Dubosc au détriment de personnages secondaires tout aussi intéressants mais rapidement délaissés car Tout le monde debout arrive quand même à vous captiver bien assis sur votre siège.
Belle surprise. Franck Dubosc décide enfin d’abandonner son personnage de ringard prétentieux et les films bâclés de F. Onteniente pour une comédie qui aborde intelligemment le handicap et les rapports homme-femme. Quelques maladresses et une musique insistante qui nous indique où s’émouvoir. Le personnage d’Elsa Zylberstein aurait pu être aussi drôle en étant plus nuancé à l’instar du personnage de Gérard Darmon (excellentissime comme d’habitude) ou de celui d’Alexandra Lamy (convaincante pour la première fois de sa carrière). Mention spéciale au clin d’œil de l’immense Claude Brasseur.
Le film démarre de manière très lourde, avec une rencontre basée sur un mensonge, comme on le voit dans beaucoup de comédies. Mais c'est original et traité avec suffisamment de retenue pour qu'on prenne goût à suivre l'histoire. En ajoutant des second rôles intéressants, quelques bons gags, des dialogues assez drôles, du rythme, cela donne au final un divertissement très correct. Sans être ni génial ni parvenir à éradiquer tous les clichés des comédies actuelles mettant en scène les CSP des beaux quartiers, on évite au final une partie de la vulgarité éculée qu'on aurait pu craindre. Mention encourageante aux 2 acteurs qui réussissent à être un plus sobres que d'habitude et y gagnent en élégance.
Un film qui traite d'un sujet profond, de l'humour mais je m'attendais à ce que le film soit beaucoup plus long, il y a beaucoup trop de longueurs, 1h30 aurait suffi. Le film n'est pas transcendant du tout et pas hilarant non plus dommage!
Plutot pas mal ce film avec Franck Dubosc que je ne supporte pas en tant qu'acteur. Quelques clichés quelques gags de trop mais l'ensemble reste émouvant.
C'est vraiment pas mal. D'abord parce que le duo Franck Dubosc et Alexandra Lamy marche bien. L'un semble avoir atteint une belle maturité et les excès que je n'aimais pas dans ses spectacles disparaît. Quant à elle, Alexandra Lamy est parfaite dans son rôle de femme cassée qui cherche à vivre un bonheur auquel elle veut croire, tout en en connaissant les limites. Et puis les gags marchent bien, mais ce qui m'a le plus touché et surpris c'est l'émotion que l'on ressent, parce qu'il y a une certaine douceur et un vrai travail sur le final spoiler: avec le bel hommage au handisport ! . Des débuts de cinéaste prometteurs pour Franck Dubosc. Au plaisir du prochain !