Coralie M.
Publiée le 24 mars 2018
Touchant, émouvant, ce film aborde un sujet dont on parle très peu au cinéma. Le duo Dubosc-Lamy fonctionne parfaitement : il nous font rire, mais aussi pleurer
On va un peu à reculons voir ce film de (et avec) Franck Dubosc, craignant une énième polissonnade graveleuse, un concentré d'humour sub-ceintural et de blagues carambar ! Et bien, pas tout à fait. L'humour fait ici bon ménage avec l'émotion sur un sujet casse-gueule (la place du handicap dans notre société) qui avait cependant été défriché, il n'y a pas si longtemps, avec talent par Nakache et Toledano (Intouchables). Sur un registre différent et sur un scénario "abracadabrantesque", Dubosc navigue avec aisance entre les écueils habituels de ce genre de film, ni tire-larmes démagogique, ni complétement déjanté (du style Miraculé de Mocky). Il exploite habilement et d'abord ses propres compétences d'acteur - en jouant à fond son personnage de dragueur à joli minois - sachant passer de la gauloiserie à une séquence émotion et en restant crédible à chaque fois. Il est parfaitement secondé par la formidable Alexandra Lamy, toujours juste. Les dialogues sont ciselés, les scènes jamais trop longues et le suspense nous maintient attentif jusqu'au retournement final. Du grand art qui donne ses lettres de noblesse au cinéma populaire comme les Intouchables autrefois
Une comédie très sympa que vous pouvez consommer sans modération. Enfin une histoire intelligente, un scénario qui tient la route et des dialogues savoureux. Cela nous change de certaines comédies pitoyables sorties récemment ...
Un film agréable, une très belle distribution, de bons dialogues, l'histoire est bonne. Un moment très agréable passé à regarder ce film que je reverrai avec beaucoup de plaisir.
Bravo Franck !!! tu as su t’entourer d'une sacrée équipe de comédiens et surtout la splendide Alexandra. Bravo au scénario, drôle, léger, émouvant. On a passé un excellent moment en votre compagnie. Tu prouves une fois de plus que tu compte vraiment dans ce bouillonnant et créatif marché français du show-biz Merci à vous Pascal D.
Je suis allée voir ce film par hasard, je connaissais le synopsis mais ne m'étais pas plus renseignée que ça me disant simplement "mouai...du Dubosc quoi". Hors, à mon grand étonnement...j'ai adoré ce film! Si j'avais déjà aimé certains autres films avec Dubosc, ici ce sont pour d'autres raisons. Ici Dubosc joue encore un rôle de grand dragueur comme on a l'habitude de le voir, mais plus le film passe, plus on se rend compte qu'il n''est pas que ça se personnage. Enfin un rôle plus profond pour DUbosc. Alexandra Lamy l'accompagne magnifiquement dans ce duo très touchant et drôle. Les plans caméra, son bien travaillé (voir magnifiques dans certaines scènes). J'ai ris de bon coeur, j'ai été touchée à de nombreuses reprise aussi. Et à la fin de la séance, j'ai été surprise de voir que ce film était de Dubosc... Dubosc a fait ce film... A la fin de la séance je ne me disais que deux choses: j'ai réellement apprécié Dubosc et redécouvert son talent, il a montré qu'il n'était pas là que pour jouer des rôle de comique lourd et ça fais du bien, enfin je le redécouvre!! Et donc logiquement ma secondes pensée c'est...pourquoi avoir attendu aussi longtemps? Merci Franck de nous montrer un peu de ton véritable jeu d'acteur et j'aimerais en voir plus très vite. Grosse surprise aussi, Gérard Darmon!! Que je n'avait pas revu depuis longtemps et ça fais du bien de revoir cet acteur de talent sur grand écran. Très beau film donc que je recommande, avec de très bons acteurs.
Le film n'est pas parfait, c'est sûr ! Mais il est rafraichissant, attendrissant, j'ai passé un bon moment. Note spéciale à Alexandra Lamy qui joue super bien, un vrai régal.
Un très bon film dans lequel le handicap est traité avec délicatesse et humour, sans lourdeur ni gags inutiles. J'avais une certaine appréhension mais j'ai été très agréablement surprise par Franck Dubosc et son jeu tout en finesse. Alexandra Lamy est toujours aussi solaire.
Un film très bien réalisé sur le monde du handicap, on rigole bien avec les blagues de "Franck Dubosq". Tout le monde dans la salle rigole avec ce film.
Humanité, tendresse, humour, autodérision, un excellent film avec une Alexandra lumineuse, Elsa Zylberstein drôle et Gérard Darmon à son habituel, excellent. A ne pas rater, seul ou en famille
Un thème difficile, qui aurait pu sombrer dans le pathos ou la grosse caricature. Je n’apprécie pas vraiment Franck Dubos en tant qu’humoriste (ses personnages de beauf prétentieux me fatiguent), mais j’aime beaucoup l’acteur, dont j’ai pu admirer la finesse du jeu notamment dans Camping 3. Donc j’étais curieuse de voir comment il allait faire dans ce film, qu’il a de plus réalisé. Eh bien c’est une excellente surprise ! Frank Dubosc interprète admirablement ce personnage, odieux, désabusé, qui ne sait plus quoi faire pour mettre un peu de piquant dans sa vie. Au contact de cette femme pas comme les autres, il s’humanise peu à peu, et se laisse prendre au jeu jusqu’à tomber vraiment amoureux et complètement changer sa façon de voir la vie et les autres. Je me demandais comment ils allaient s’en sortir pour arriver au Happy Ending, comment la belle allait elle réagir quand elle ne manquerait pas d’apprendre qu’il avait menti sur toute la ligne ? Et la réponse est inattendue et tout à fait crédible ! Je ne l’avais pas vu venir, ce qui est un plus, je devine souvent ce qui va se passer ! C’est fort bien joué, mentions spéciales à Alexandra Lamy superbe de retenue et de finesse, et à Catherine Anglade, que j’ai découverte dans Lebowitz contre Lebowitz. Gérard Dramon est parfait, comme à son habitude. Et quel bonheur de revoir Claude Brasseur dans un petit rôle ! Un très joli moment de cinéma qui alterne avec bonheur rires et émotion. Une réussite.
Pour ceux que Franck Dubosc donne des boutons, oublier votre appréhension. Ça commence version "camping, avec un Dubosc rejouant un nouveau Chirac. puis au bout de 8/10 minutes, le film change de registre. Dubosc calme ses dubosqueries et joue plus juste. On rentre alors dans une histoire pleine d'humanité. L'apparition d'Alexandra Lamy illumine le film. Si elle n'est pas nominé pour les Césars c'est qu'il y aura eu des chefs d'oeuvres sorti entre temps. Très bon moment de cinéma.