Tout le Monde Debout
    3,9
    8344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout le Monde Debout ?

Publiée le 29 mars 2018
    Je commençais à croire que je devenais exigeant sur les comédies populaires, les plus récentes m'ayant inspiré quelques réserves. Me voici rassuré, je peux encore rire de quelque chose de simple, drôle, mais où, au-delà de la caricature, les personnages dégagent une émotion véritable.
    C'était pourtant casse-gueule de faire rire avec des handicapés (sans être blessant), mais je trouve que c'est réussi.
    Ce n'est pas le chef d’œuvre absolu (cela ne le prétend pas...), mais c'est un bon moment.
    Agnès J.
    Agnès J.

Publiée le 29 mars 2018
    J'ai hésité à aller voir ce film et puis j'ai eu de bons échos et je me suis dit allez on tente. Même si c'est pas une super comédie on rira un peu et çà fera du bien.
    Et bien, je confirme c'est une bonne comédie. Franck DUBOSC nous la fait un peu comme dans ses sketches au début et très vite, comme une sorte d'intro. Ensuite on découvre son personnage qui se retrouve pris au piège de son mensonge et dont le vernis craque petit à petit. Son interprétation est remarquable ainsi que celle d'Alexandra LAMY qui joue la femme handicapée en fauteuil roulant.
    Tout en étant une comédie très agréable, il y a aussi le regard sur le handicap.
    J'ai vraiment passé un bon moment et la personne qui m'accompagnait a partagé mon point de vue.
    Guigui3445
    Guigui3445

Publiée le 28 mars 2018
    Bonne comédie romantique bien faite qui arrive à chaque fois qu'elle frole le nian nian à retourner à l'humour
    C'est bien fait. C'est bien jouer. Sans fausse note.
    Un bon moment en famille.
    Publiée le 27 mars 2018
    Une très bonne surprise. Une comédie distrayante, de bons dialogues. Le scénario soulève en arrière plan à des réflexions plus profondes. Très bien joué, Tout y est: l'humour et l'émotion sont au rendez-vous. Je conseille. Bravo Franck Dubosc et les bons comédiens qui l'entourent.
    didine91380
    didine91380

Publiée le 27 mars 2018
    film à la fois drôle et émouvant. Alexandra Lamy et Franck Dubosc ont chacun un rôle qui leur va très bien. J'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 27 mars 2018
    Un bon petit film où l'on ne s'ennuie pas un instant on peut se demander dans les premières minutes s'il va savoir décoller mais arrive un moment où le rire et inévitable et à partir de là on rit jusqu'à la fin
    Pascal C.
    Pascal C.

Publiée le 27 mars 2018
    une bonne dose d humour juste ce qu il faut pour de bonnes émotions et un duo en parfait accord . un tres bon moment de cinema.
    claude94
    claude94

Publiée le 27 mars 2018
    Ce qui est super avec le cinéma c’est que l’on peut dans la même semaine voir et s’extasier devant Hostiles, aimer Gangster Squad et se régaler d’une sucrerie comme l’est Tout le monde debout
    Ce film permet de passer un bon moment il est bien écrit bien réalisé bien interprété et il y a dedans une scène de piscine à ne manquer sous aucun prétexte
    Et puis parler du handicap comme l’a fait Franck Dubosc sans avoir l’air d’y toucher est une bonne idée
    Ip Man S
    Ip Man S

Publiée le 27 mars 2018
    Très agréablement surpris par ce film. Proche de nous et porteur d un message très sain.
    à voir si vous voulez passer un bon moment !!
    François I.
    François I.

Publiée le 27 mars 2018
    Suis pas un grand "fan" de Dubosc,mais son film est une réussite totale. Le scénario ,les acteurs et LUI c’est que du plaisir....Courrez vite ou roulez vite si vous êtes en fauteuil le rire est au rendez vous tout au long de la projection,ce n'est pas si souvent.....
    Marc D.
    Marc D.

Publiée le 27 mars 2018
    Le thème était un peu "casse gueule", du style "plein de bons sentiments mais pas grand chose d'un bon film". Là c'est réussi. Les acteurs jouent juste, les revirements de situation sont bien amenés (donc un scénario bien ficelé, plutôt rare pour un film français). Pas vraiment un film comique, plutôt une comédie de société, mais un vrai bon moment avec Dubosq et Lamy (et Darmon).
    siboul .
    siboul .

Publiée le 27 mars 2018
    Après avoir subi, Brillantissime, et Mme Mills, j'avais fui le cinéma pendant quelques temps et puis pensant "jamais 2 sans 3", j'ai osé Tout le Monde Debout. Et bien une belle surprise, un petit bijou que j'ai adoré. Le duo, A Lamy et F Dubosc, fonctionne à merveille dans une très jolie histoire, bien menée, pleine d'humour et de tendresse.F Dubosc dont c'est le 1er film, réussi un véritable coup de maitre et Alexandra, que je trouve de plus en plus belle et lumineuse est, on le sait, une actrice excellente et merveilleuse, . Il faut absolument aller voir ce très beau film, on en sort souriant et de bonne humeur. Merci à toute cette belle équipe.
    Francis P
    Francis P

Publiée le 27 mars 2018
    Autant jouer franc-jeu, j'avoue je ne suis pas fan de Franck Dubosc. Ni au cinéma ni sur scène. Son personnage de beauf prétentieux ne m'amuse pas plus que ceux caricaturés dans les Tuches et autres films à l'humour résolument bas de gamme. C'est dire dans quel état d'esprit j'étais en allant voir (à reculons) ce premier film en tant que réalisateur de cet amuseur populaire.
    Le surprise n'en est que plus grande. Avec un sujet on ne peut plus "casse-gueule","le dragueur et la paraplégique" on pouvait s'attendre à un naufrage en règle. Il n'en est rien et non seulement Dubosc évite tous les pièges dans lesquels il aurait pu tomber mais réalise avec talent un numéro d'équilibriste entre rire et émotion absolument époustouflant. Non seulement le scénario fonctionne à merveille et réussit à faire un portrait du handicap sans la moindre trace de pathos mais il montre également un talent de metteur en scène incroyable. Il y a dans ce film de véritables trouvailles de mise en scène digne d'un réalisateur chevronné. Un exemple parmi d'autres illustre parfaitement ce talent : Dubosc et ses amis sont assis à table au restaurant, arrivent un personnage de petite taille accompagné d'un (ou une) ami(e) beaucoup plus grand. En caméra subjective, c'est le regard des convives autour de la table qui s'affiche sur l'écran. Mais nous ne verrons jamais la tête de cet(te) ami(e), trop grand, qui ne rentre pas dans le cadre. L'effet est garanti, un gag visuel digne du meilleur d'un Blake Edwards. Et le film est parsemé de ces trouvailles de réalisation qui renforcent continuellement le propos du film.
    Les idées et les gags fusent sans jamais rater leur cible.
    Les acteurs, impeccables également, Alexandra Lamy merveilleusement photographiée, d'une justesse impressionnante, et Elsa Zylberstein qui a peut-être trouvé le chemin d'une nouvelle carrière, toute aussi parfaite dans le rôle de l'assistante "gaffeuse".
    Un film qui arriverait à me réconcilier avec le cinéma comique français. L'envers de Camping en quelque sorte. Chapeau M. Dubosc.
    P.S. Si vous voulez voir ce dont est capable un critique qui ne sait pas vraiment ce qu'est le cinéma qu'il a sans doute dû découvrir avec les frères Dardenne, je vous conseille le papier du l'Obs sur le film.
    Dans le genre, c'est aussi un modèle.
    Publiée le 27 mars 2018
    Super film!!!! Du grand dubosc... j’ai tout simplement adoré car le film parle de l’handicap mais avec humour.
    Publiée le 27 mars 2018
    Étonnant d'humour tendre ! Je m'attendais à voir un film un peu pato et un peu gras. Je n'ai vu que de l'amour de l'humour et de la tendresse. Bravo monsieur Dubosq ! Alexandra Lamy est rayonnante et magnifique dans ce film.