Tout le Monde Debout
    3,9
    8344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout le Monde Debout ?

Damien G.
    Damien G.

Publiée le 14 avril 2018
    Je ressors de la séance en me disant waouh c'est Dubosc qui a tout fait dialogue ,film, acteur, choix artistique Une bonne comédie ! Et ça plaira aux romantiques lol
    Publiée le 13 avril 2018
    un film très agréable à regarder on passe un bon moment les acteurs sont excellents comme d'habitude à voir
    Keith74
    Keith74

Publiée le 11 avril 2018
    Comédie romantique sympa. On passe un agréable moment sans trop regarder sa montre et c'est déjà pas mal.
    Nyns
    Nyns

Publiée le 11 avril 2018
    Une comédie romantique française avec Franck Dubosc en protagoniste réalisateur qui joue son habituel rôle de séducteur lourdingue invétéré... Avouons que sur le papier ça peut faire un peu peur. C'est les critiques plutôt enthousiastes qui m'ont finalement données envie d'aller voir Tout le monde debout, et effectivement ce n'est pas la lourdeur décevante auquel le cinéma populaire français s'est habitué depuis un certain temps. Mignon, charmant, touchant, tous les ingrédients sont réunis pour que l'ensemble fonctionne sans problème. Alors pour sa première réalisation Dubosc n'a pas pris trop de risques et a osé la dose d'émotion qui a été payante. Alexandre Lamy est sublime et vraie, lui par contre nous déstabilise dans le registre amoureux sincère et force le trait. Les seconds rôles avec Elsa Zylberstein et Gérard Darmon apportent un vrai plus. Seconde crainte sur le handicap déjà bien exploité dans le cinéma français (en comédies mais aussi en romances...), qui finalement ne tombe pas sous le sens. La vérité surgit d'une façon assez clichée, je m'attendais bien à quelque chose dans le genre. Plutôt pas mal donc pour un premier film.
    rozlina
    rozlina

Publiée le 11 avril 2018
    Film sympathique, pas le film de l’année mais j’ai passé un bon moment surtout grâce à Alexandra Lamy qui est radieuse.
    Noam ???? D
    Noam ???? D

Publiée le 9 avril 2018
    Beau film, touchant le seul point negatif c est qu on en a marre de voir Franck Dubosc jouait le seducteur.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 8 avril 2018
    Un très bon sujet et une très belle comédie. Les personnages sont excessivement drôles avec des caractères bien trempés. Elsa Zylberstein est drolissime en assistante un peu mémère. Le talent d’Alexandra Lamy est manifeste. Un grand bravo à Franck Dubosc pour son interprétation et sa réalisation !
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 7 avril 2018
    Excellente idée, du Dubosc tout craché : mentir et faire le séducteur sans cœur ni règles. Mais une attitude qu'il va finir par payer, coincé dans son mensonge, qui va faire naître en lui des émotions et des sentiments qu'il n'avait jamais dévoilé. On rigole comme dans chaque film de Dubosc, et l'évolution sentimentale des personnages est très bien développé avec douceur et sensibilité, une dose d'humour pour alléger le mensonge délicat sur le handicap,. Mais le film n'est jamais de mauvais goût ni dérangeant. La victime du mensonge, handicapée, est pleine de force, de vie et de recul sur les choses; ce qui fait que le moins enviable au final c'est la faiblesse des menteurs et du manque de courage d'avouer ses tords tout en s'enfonçant encore plus dans la bêtise. spoiler: Une fin où notre mytho Francky se rachète et décide enfin de se sortir de sa série de mensonges tous plus gros les uns que les autres. Le bémol pour moi, viendrai de la scène finale où notre marathonien ne fini la course que grâce à l'aide de son nouvel amour, sur le fauteuil de celle ci, au lieu de prendre de sa force pour finir la course sur ses jambes, auprès d'elle!
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 7 avril 2018
    Franck Dubosc, ça n’est pas ma tasse de thé (c’est viscéral, désolé ...) et quand j’ai vu qu’il était également le réalisateur de cette comédie, la seule idée qui m’a traversé l’esprit était de fuir. L’accueil très favorable m’a poussé à revoir ma position et à défaut d'apprécier sa prestation, je dois reconnaitre qu’il a été plutôt finaud sur le pitch de son premier film (le sujet étant à rapprocher de "De toutes nos forces"). Pour autant, s’il faut accorder une mention spéciale pour Alexandra Lamy (excellente), j’avoue que certains dialogues ne sont pas passés (visiblement, je ne suis pas réceptif à toutes les blagues - notamment sur le handicap). A part ça, le film était plaisant et bien calibré et il reste juste à espérer après ça que Dubosc ne s’enflamme pas et ne devienne pas le nouveau Dany Boon ...
    gabdias
    gabdias

Publiée le 7 avril 2018
    Premier film de Franck Dubosc derrière la caméra et l'ami s’en sort plutôt très bien, prenant un thème difficile qu’est le handicap il le sublime avec un ton léger, des gags puissants sur l’ensemble du film et un brin d’émotion parfaitement distillé. Le duo Dubosc / Lamy fonctionne à merveille. Voilà une excellente surprise.
    Cam' I.
    Cam' I.

Publiée le 11 novembre 2018
    1 er film réussie !!! Une bonne comédie avec une Alexandra Lamy au top ! On peut y allez les yeux fermer
    Publiée le 5 avril 2018
    La bonne surprise parmi les films écrit/interprété/réalisé par un acteur. Les dialogues sont construits et à aucun moment le rythme est plombé par une pseudo pensée bienveillante. Les seconds rôles tiennent parfaitement leur place.
    Yvette F.
    Yvette F.

Publiée le 4 avril 2018
    Bon film, redore le blason de Dubosc (un peu moins imbus ...)
    Beaux jeux des actrices ... Histoire plus fréquente que l'on croit : ne pas mentir sur qui l'on est ... sinon dur de s'en sortir !!
    Bourré de gags, donc plein de rire ... mais sans
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 4 avril 2018
    Une comédie bien menée, avec de bonnes blagues et un bon rythme. Dubosc fait du Dubosc, Elsa Zylberstein est irrésistible. Bref, on passe un moment sympa.
    Publiée le 3 avril 2018
    Une comédie bien sympathique sur un sujet délicat , un humour sain pas lourd des situations intéressantes et surtout de bons acteurs , cela aurait pu être maladroit et bien non c'est drôle tendre une belle surprise