Tout le Monde Debout
    3,9
    8344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout le Monde Debout ?

Alice025
    Alice025

Publiée le 17 mars 2018
    Sans révolutionner le genre, la première réalisation de Franck Dubosc s'avère être une comédie romantique mignonne et tendre. Alexandra Lamy est rayonnante et Elsa Zylberstein pleine d'innocence. Franck Dubosc alias Jocelyn reprend son rôle un peu habituel de dragueur narcissique qui va bien sûr peu à peu changer face à la rencontre de Florence. Alors après on reste dans la comédie romantique française pure : le scénario est très prévisible et ça se finit toujours en happy end, donc pas vraiment d'originalité. Mais cela n'empêche de passer un agréable moment devant cette comédie un peu mielleuse mais remplie de bienveillance.

cinephile-critique.over-blog.com
    Publiée le 27 mars 2018
    « Tout le monde debout », premier film de Franck Dubosc, est une jolie surprise. Pas forcément hilarante dans ses sketchs, cette comédie arrive cependant à nous donner une très belle leçon de vie et une histoire assez intéressante et touchante. Les acteurs sont formidables ; même si Dubosc fait du Dubosc à la Camping et autres ; la réalisation est très soignée, quelques plans sont assez magnifiques (la scène de la piscine en particulier), et l’humour, potache, fonctionne assez bien mais ne brille pas d’inventivité. C’est globalement une belle histoire, très touchante, bien réalisée, plaisante à voir. En tout cas plus plaisante à voir qu’une certaine Ch’tite Famille.
    scrabble
    scrabble

Publiée le 15 mars 2018
    bravo M. Dubosc votre film est ravissant. c'est bien filmé.. c'est bien monté. les plans sont beaux. il n'y a pas de transitions pour combler les vides d'ailleurs il n'y en a pas. vous avez sublimez Alexandra Lamy qui rayonne dans votre film. malgré un sujet grave vous avez trouvé l'angle le plus drôle pour réussir cette comédie.
    Publiée le 15 mars 2018
    Un très joli film : drôle, tendre et sans fausse note - Les acteurs sont excellents -
    Un pur moment de bonheur - une comédie comme on les aime.
    Publiée le 15 mars 2018
    Un premier film honnête pour Franck Dubosc. Ce n'est pas la comédie de l'année mais on passe un moment agréable, servi par une belle distribution.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 15 mars 2018
    Une romcom étonnamment réussie, plus fine que prévue, plus drôle et plus tendre aussi.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    mat niro
    mat niro

Publiée le 18 mars 2018
    Pour sa première réalisation, Franck Dubosc réussit à nous faire rire sur un sujet délicat : le handicap. Le couple qu'il forme avec Alexandra Lamy est attendrissant et les situations cocasses s'enchaînent malgré quelques baisses de rythme. C'est à la fois trash parfois mais également attendrissant souvent. Le réalisateur a su s'entourer de seconds rôles de qualité : Gérard Darmon en grand frère et Elsa Zylberstein dont la performance lors du repas est hilarante. Une vision du handicap traitée avec beaucoup de pudeur, une face cachée du réalisateur.
    Publiée le 13 mars 2018
    Rigolo, frais, agréable... pas du grand cinéma mais un moment de détente appréciable. A essayer pour le plaisir... De l'émotion et des rires... Sympa.
    Publiée le 12 mars 2018
    Premier film de Franck Dubosc et belle réussite. J’ai bien rigolé et c’est tout ce qu’on demande à ce film. Dommage que beaucoup de gags soient dans la BA cela dit.
    Publiée le 7 mars 2018
    Vu en avant-première un mois avant sa sortie, au vu de la bande annonce je m'attendais un film français légèr comme la plupart, et pour son premier film, Dubosc m'a bien surpris, vraiment drôle même émouvant, bien dosé, bon rythme (il y a meme quelques beaux plans en prime !), les acteurs sont bons dans leur rôle, meme Alexandra Lamy que je trouve moyenne en tant qu'actrice à pour le coup tres bien joué, on rit presque à chaque scène et même quelques fous rires par moment assez rare pour moi prouve que c'est un film réussi. Pour moi au dessus clairement du dernier Chtis où je n'ai pas vraiment rigolé, un peu en dessous mais pas loin du Sens de la fête pour vous donner une idée. Pour donner un beau compliment j'ai meme pensé a du Little Miss Sunshine en fin de film. Une bonne petite comédie française, contrat rempli pour la première de Dubosc, à confirmer dans ses prochains films.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 24 février 2018
    Une agréable comédie qui a des airs romantiques et tourne intelligemment autour de la question taboue de l'amour entre handicapés et valides (ou handicapés et handicapés, à certains moments du film). Vu en avant-première en présence des deux comédiens, les explications quant au but du film étaient claires : pas d'eau de rose irréaliste, mais au contraire une vérité parfois dure et cruelle, qui s'est vérifiée par certains témoignages poignants des spectateurs présents interrogés. Une très bonne initiative, donc, d'éviter les écueils trop parfaits pour être vrais, et les remplacer par une romance qui cabotine entre mensonges et situations grotesques (parfois un peu trop, Dubosc oblige) qui ont fait rire la salle (pas mon style d'humour donc pas je n'ai pas ri, mais l'intrigue m'a beaucoup intéressée en revanche, et la fin porte un beau message auquel je n'ai pas pu résister). Les acteurs n'en font pas de trop, Alexandra Lamy est rayonnante à l'écran comme en vrai (un brin de femme qui vous donne de le sourire sans même avoir commencé à parler) et Frank Dubosc apporte une fraîcheur à cette comédie qui aurait pu tomber vite dans les facilités du drame sur l'handicap ou la romance irréaliste, mais sait avec brio conjuguer romance sans illusion et beau message. Même sans avoir ri, l'intrigue parfois crue sur le ressenti désabusé des handicapés est réaliste et intelligente, et on ne boude pas son plaisir devant ce petit couple rayonnant.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 21 mars 2018
    Belle surprise ! Le thème de l’handicap, déjà traité à plusieurs reprise, surprend ici par certains aspects et amène quelque chose de nouveau. Le duo Lamy - Dubosc se complète à merveille et le scénario souvent très drôle nous régale. Dubosc à la réalisation ça fonctionne, dommage cependant qu’il y’ai quelque passages creux et moins rythmé.