Tout le Monde Debout
    3,9
    8344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout le Monde Debout ?

crispygirl
    crispygirl

Publiée le 23 mars 2018
    Un film qui traite d'un sujet profond, de l'humour mais je m'attendais à ce que le film soit beaucoup plus long, il y a beaucoup trop de longueurs, 1h30 aurait suffi. Le film n'est pas transcendant du tout et pas hilarant non plus dommage!
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 22 mars 2018
    Enfin une bonne comédie française qui fait du bien, et qui est vraiment réussi. Une vraie belle suprise que nous livre Franck Dubosc. Pour une fois, tout n'est pas dans la bande annonce, les vannes, blagues s’enchaînent et certaines sont vraiment excellentes. Dubosc et Lamy sont très biens dans leur rôle, tout ça renforcé par les seconds rôles un peu caricaturaux mais réussis interprétés Gerard Darmon et Elza Ziberstien. Une première comédie réussie pour Dubosc, qui malgré tout transcrit un message certe simpliste sur le handicap, mais tellement vrai, où l'auto dérision est vraiment pesante. On peut toutefois regretter spoiler: une happy end un peu facile
    , mais honnêtement, l'intérêt est ailleurs, et on se marre vraiment bien. En plus, pour le pouceducoin, un film qui mêle vanne et running, ne pourra être qu'un chef d'oeuvre.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 22 mars 2018
    Pour un premier long métrage, F.Dusbosc réalise un film avec une justesse surprenante sur un sujet tabou, tout en le dédramatisant avec un humour, bien loin de ses standards actuelles. Une bonne comédie romantique rafraîchissante avec en prime, un petit rebondissement.
    Publiée le 22 mars 2018
    C'est vraiment pas mal. D'abord parce que le duo Franck Dubosc et Alexandra Lamy marche bien. L'un semble avoir atteint une belle maturité et les excès que je n'aimais pas dans ses spectacles disparaît. Quant à elle, Alexandra Lamy est parfaite dans son rôle de femme cassée qui cherche à vivre un bonheur auquel elle veut croire, tout en en connaissant les limites. Et puis les gags marchent bien, mais ce qui m'a le plus touché et surpris c'est l'émotion que l'on ressent, parce qu'il y a une certaine douceur et un vrai travail sur le final spoiler: avec le bel hommage au handisport !
    . Des débuts de cinéaste prometteurs pour Franck Dubosc. Au plaisir du prochain !
    Publiée le 22 mars 2018
    Bonne surprise pour le premier film d'un humoriste dont on ne goûte pas nécessairement les plaisanteries.
    Mis à part une ou deux références à son univers habituel Franck Dubosc réussit à surprendre et émouvoir en trouvant un ton et un rythme adaptés à un sujet difficile.
    Avec tendresse il montre que les plus handicapés ne sont pas toujours celui que le sort semble avoir désigné...
    Fred K.
    Fred K.

Publiée le 22 mars 2018
    du bon travail de Franck Duboscq, des acteurs justes, des dialogues amusants, une belle mise en scène, une bonne comédie malgré une ou deux petites incohérences du scénario
    virnoni
    virnoni

Publiée le 21 mars 2018
    Belle surprise et découverte d'un autre (nouveau?) Franck Dubosc. Chapeau Monsieur. Non seulement c'est bien filmé, inventif et touchant, mais les interprètes sont tous épatants, Lamy en tête, lumineuse et très crédible, et bien sur Dubosc, incroyablement sobre. L'humour met un certain temps à arriver mais pas l'émotion qui affleure tout du long. Il y a un mélange d'humour parfois potache qui est la patte même de l'humoriste/acteur, mais il est le bienvenue et on rit de bon coeur. Il y a en parallèle un autre humour bcp plus subtile, ce qui rend le film bien au-dessus de la moyenne de nombreuses comédies françaises de ces dernières années. C'est une jolie histoire d'amour, d'un homme qui grandit enfin. Les seconds rôles sont enfin travaillés et utiles. Darmond est juste impayable, mélange de douceurs et d'humanité avec un ton sarcastique ; Zylberstein est elle extraordinaire dans l'excès.
    La Bande son apporte également une partition réjouissante. Les réparties font mouche, l'enchaînement aussi.
    Le quator apporte des scènes savoureuses d'ailleurs.
    C'est donc une belle réussite, pleine de charme et d'entrain. A quand le 2ème ?
    Publiée le 22 mars 2018
    Je préfère éviter de voir des films français pour leur manque d'originalité et d'autres raisons. Ce film de Franck DUBOSC est une exception. C'est rare qu'un film français me fasse rire mais Tout le Monde Debout m'a agréablement surpris pour sa qualité de réalisation, jolie, comique jusqu'à la fin. Ca a bien rit dans la salle. Tous les acteurs étaient bons. Je n'ai pas regretté d'avoir payé une séance de film français, ce qui est rare. Merci à Franck DUBOSC et à toute son équipe ! Je recommande exceptionnellement de voir ce film !
    Publiée le 21 mars 2018
    premier film de Franck Dubosc, réussi, ne pas s’ attendre à la comédie de l’ année, mais des moments drôles et touchants qui rendent un bon film dans l’ ensemble. Les acteurs principaux sont supers, on en demande pas plus
    Publiée le 21 mars 2018
    Un film où on pose le cerveau et où on rigole bien.
    Par contre je trouve le sujet du handicap moyen, car certes Franck Dubosc en rigole mais j'imagine que la personne qui va rester toute sa vie en fauteuil roulant le prend moins à la rigolade. Comme on le lit sur les places de parking "si tu veux ma place, prend mon handicap"
    En tout cas les acteurs jouent très bien, les scènes sont variées et permettent de bien comprendre le quotidien des handicapés et l'intrigue est touchante.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 21 mars 2018
    Pour sa première réalisation, Franck Dubosc s’offre un premier rôle pas très original : le bof par excellence, rôle qu’il maitrise forcément parfaitement puisqu’il a bâti sa carrière sur ces personnages dont la lourdeur n’a d’égal que leur grand cœur. Ça semble du coup mal parti, on s’attend à un film totalement banal et déjà vu, sombrant dans les clichés du genre, mais pourtant, il s’en sort beaucoup mieux que ça. Il évite les facilités attendues et surprend par ses choix plus réfléchis et plus subtiles. Le scénario, sans être totalement original, s’avère plus intéressant que prévu. C’est vrai que le thème du handicap est un peu survolé, il s’attarde en fait plus des thèmes plus généraux, le mensonge, l’amour et les regrets. Ce film flirte autant avec l’humour qu’avec la tendresse, il nous offre de très beaux moments, parfois même teinté de poésie. Alexandra Lamy est parfaite, aussi subtile que ravissante et forme un joli duo avec monsieur Dubosc. Elsa Zylberstein nous offre également un personnage attachant et un poil excentrique. Bref, ce film est une excellente surprise, bien équilibré, doux et drôle, on passe un moment agréable et ça fait du bien.
    Publiée le 21 mars 2018
    Dubosc et Lamy sont excellents, C'est une des rares fois où les handicapés sont mis au même pied d'égalité que les bien portants sans pour autant les ménager . Une histoire d'amour tout en finesse que l'on appréciera en couple. Le final est une leçon de vie.
    Publiée le 21 mars 2018
    Un film assez bien mené avec de bonds rebondissement et on ne reste pas sur sa fin, les acteurs jouent très bien mais l'on reste toute fois dans un humour léger. Un bon film pour décompresser ! Pas plus :)
    alouet29
    alouet29

Publiée le 20 mars 2018
    Alexandra Lamy et Franck Dubosc, connus dans des registres qui leur sont très spécifiques, axés essentiellement sur la comédie, forment une réelle surprise dans ce film réussi, tendre, pétillant et très humaniste.
    Nina S
    Nina S

Publiée le 20 mars 2018
    Une jolie comédie, qui est pleine de sensibilité et de tendresse, bien dosée en humour mais pas trop, on s’est beaucoup détendus durant ce film, la salle était pleine, ce qui dénote le bon bouche à oreilles puisque c’était un matin en semaine, si je devais comparer ce film à « brillantissime » je lui mettrais un 6 ! Dubosc a trouvé le bon dosage entre rire et sentiments, et Elsa Zylberstein est géniale dans son rôle, adorable !