hgyur
Publiée le 19 mars 2018
Super FILM, sur Le Handicap en sens Large et qui traite le problème du Handicap avec humour et en le dédramatisant, avec un Franck Dubosc toujours aussi Comique même dans un Rôle difficile à jouer sur l'Handicap !
On frôle la perfection pour le premier film de Franck Dubosc en tant que réalisateur ! Un film sublime mêlant adroitement l’éclat de rire à l’émotion. Merci pour ce beau moment de cinéma, un film français qui mérite d’être dans les meilleurs de tous !
Vulgaire au début, le film se bonifie au fur et à mesure et devient touchant, offrant même de belles scènes, avant de sombrer sur la fin. Prometteur mais raté.
De mauvais goût trop de références ' pipi ,caca popo'...trop long ,de nombreux clichés souvent mal à propos ... On s'ennuie très vite seule Alexandra Lamy tire son épingle du jeux en apportant un peu de sensibilité Franck Duboscq toujours aussi stéréotypé .... Passez votre chemin rien à voir!!!
Pas très original, peu de rebondissements et des personnages sans relief. Sans être une purge, ce film ne mérite pas de passer au cinéma. J'avais plutôt l'impression de voir un film du lundi soir sur TF1, avec un scénario écrit d'avance et sans surprise.
Sympa et cocasse par moment le film brille par la prestation naturelle et incroyable de Lamy et la beauté de Anglade Le reste est un peu fade et déjà vu
Franck Dubosc se risque à la réalisation après plusieurs contributions en tant que scénariste. La comédie qui en résulte, pur produit TF1 ne risque pas de révolutionner l'histoire du cinéma ni de désigner son réalisateur comme un auteur profondément original. Celui-ci déploie un format prêt à porter déjà vu depuis la nuit des tentes (de camping ha ha). Le film démarre avec quelques scènes plus forcées que drôles et des dialogues artificiels. On ne rit pas souvent. Cela s'arrange lorsque notre bellâtre tombe réellement amoureux et que le courant passe entre Alexandra Lamy qui a du enfiler un cintre dans la bouche et Franck qui ne sait plus comment lui dire la vérité. Tout repose sur ce suspens et le dénouement est relativement bien amené. Les seconds rôles (Darmont, Zylberstein, Caroline Anglade, Brasseur) sont distrayants.
Amateur de bon cinéma passez votre chemin.Il y a tellement de belles choses autres à voir.
Seule Zylberstein se démarque par son jeu original, le reste ne sert strictement à rien, on y croit pas une seconde, comme par hasard, le gars qui adore courir tombe amoureux d'une nana paraplégique, on attend qu'il se passe quelque chose pour arriver sur une fin plus que ridicule avec un scenar plus que prévisible et déjà vu. Pour vous dire, arrivé à la fin de ma critique je ne pourrait pas vous le spoiler, je l'ai déjà oublié.
"Tout le Monde Debout" est une comédie romantique avec en toile de fond un sujet difficilement abordable au cinéma dans un film de ce genre, à savoir le Handicap. Force est de constater que le pari est complètement réussi. Traité avec une pudeur extrême, Franck Dubosc a fait de son long-métrage un hymne à l'amour, une ode à la joie, empreint d'une tendresse infinie. Alexandra Lamy, d'une beauté subjuguante et ravageuse, habite son personnage avec une justesse sublime, dont la capacité à vous séduire et à vous émouvoir est épatante, elle rend hommage à elle seule à la Femme avec un grand F. La relation qui s'établit entre Florence et l'autre protagoniste principal, incarné également par Franck Dubosc (à la fois réalisateur, dialoguiste et acteur) rayonne par sa finesse et cela sans jamais tomber dans la mièvrerie. Pour ce qui est de l'humour, rire du Handicap n'est pas chose facile et pourtant là encore les choses se font sans lourdeur ni condescendance déplacées. Pour son premier film, l'humoriste-comédien a dépassé ses propres limites et nous livre un Chef-d’œuvre.
Je dois avouer que j ai toujours du mal avec ce type de film que l on considère toujours comme" positif et optimiste " Lers succès ne repose t il pas plutôt d un remerciement des " biens portants" envers une oeuvre leur permettant d avoir une bonne conscience vis à vis du handicap A remarquer que tout comme dans " Intouchables " personne dans ce film n a vraiment de problème de fin de mois difficile et vit dans dans un entourage aimant et un cadre bien conçu Mais cela nous permet d occulter tout ceux , hélas majoritaire , vivant seul des des HLM où simplement des logements inadaptés Messieurs les producteurs je trouve que le versement d une partie des recettes à des oeuvres venant en aide au handicap serait un juste retour des choses envers le thème fourni