La Sagesse des crocodiles
    2,4
    517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Sagesse des crocodiles ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film OVNI, indescriptible, mi fiction mi réalité. un peu bancale, et peut être trop vite expédié, mais il reste prenant. On ressent le malaise du personnage, on voit à quel point il n'est pas à sa place. On aurait presque pitié de sa cruauté. Surtout quand son auteur a les traits d'un Jude Law.
    Publiée le 12 avril 2012
    Le mythe du vampire revisité, avec des variantes inédites... De beaux plans, et des acteurs profonds et subtils aussi. Une longue attente récompensée !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bonne surprise, Jude Law est bouleversant de beauté et de talent !
    Publiée le 10 juillet 2010
    La narration est très ennuyeuse.... On aimerait plus de punch dans cette poésie contemplative...
    Publiée le 1 avril 2012
    Il y a du bon et du moins bon dans ce film. On le suit avec plaisir, les personnages sont intéressants, il y a un aspect romantique, poétique et mélancolique agréable, Jude Law y est assez fascinant et captivant donc on passe un bon moment, mais le film n'est pas mémorable non plus. L'histoire n'est pas extrêmement intéressante, et le tout est un peu "gentillet", de plus, visuellement, le film fait un peu "cheap", notamment à cause de la musique. Mais ce film reste divertissant.
    Publiée le 24 mars 2010
    Une belle histoire
    Publiée le 14 novembre 2007
    J'ai trouvé le film assez bon, pas excellent. l'interprétation de Jud Law, elle, est par contre excellente.
    Un film sur les vampires qui se voulait spirituel et profond, avec, au passage, des discussions sur le bien et le mal, de bons idées qui semblent exploitables, mais ce qui manquait à mon avis c'est la richesse au niveau des dialogues, ces thèmes traités n'ont été qu'effleurés, ce qui fait que la profondeur dont j'ai parlé a manqué.
    Ce que je peux encore reproché à ce film c'est le retour des agresseurs: on peut comprendre la raison de leur apparition au début pour justifier une relation "d'amitié" entre le policier et Steven qui donnera naissance a des discussions et des refléxions intéressantes, par contre, les faire revenir pour agresser Steven et sa petite amie, et que le "héros" nous montre ce qu'il a dans le ventre en se battant contre eux (une dispute mal orchestré d'ailleurs), je trouve que c'était inutile.
    sinon, en général, ça mérite d'être vu.