Publiée le 29 septembre 2006
L'un des james Bond qui..comment dire : je ne me lasse plus de le regarder. Il commence très fort lors de la bagarre dans le chateau, puis tout au long du film stagne un peu, avec des scenes sous marines un peu trop longues à mon gout. Enfin bon, faut pas se leurrer, c quand meme un James Bond hein ;) ça ne peut etre qu'un bon film tout de meme
L'un des meilleurs "James Bond" à ce jour. L'action est présente dans tout les recoins du film, avec un Sean Connery toujours en aussi grande forme, un scénario encore une fois bien cherché, où l'on retrouve le fameux Spectre. Le final dans l'eau nous coupe le souffle. Pas seulement à voir, à admirer !
Et Sean Connery devint James Bond pour de bon. Sean Connery prend enfin place dans le cultissime gunbarrel, et vient tuer Bob Simmons, sa doublure à l'écran, dans un prégénérique comptant parmi les meilleurs de la série. S'ensuit un générique typique de la série, qui vient nous suggérer que c'est devant un James Bond haut de gamme que l'on se trouve. Le mieux étant que cela va se confirmer par la suite. La démesure des décors, la qualité des effets spéciaux, le montage exemplaire, l'interprétation tout bonnement magistrale... "Thunderball" allie tout ce qu'il y a de meilleur dans les James Bond, pour nous offrir un spectacle qui se veut digne de son spectateur. Rarement on aura observé un tel respect de son public, surtout pour un blockbuster de ce calibre. Alliées à la musique de John Barry, les images de Terence Young vous feront entrer dans un autre monde, à moitié sous-marin pour le coup, le monde de James Bond. Et ce monde fait terriblement envie. Magique.