Continuer
    443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Continuer ?

Sensate W
    Sensate W

Publiée le 29 janvier 2019
    Une très mauvaise adaptation du livre. Tous les éléments y ont été changés, la fin est bâclée ainsi que le fond. C’est survolé, et l’acteur qui joue le fils n’est pas crédible il fait trop âgé pour le rôle. C’est comme si le réalisateur avait retire délibérément tout ce qui faisait l’essence du livre. L’auteur du livre doit d’ailleurs être dépité. Bref je pense que le cinéma français s’est offert un séjour au Kirghizistan avec l’actrice principale jouant toujours de la même façon. Qu’elle se décrispe! Je préfère oublier très vite ce film et relire le livre qui est magnifique, bouleversant, profond et dont l’histoire ne raconte pas la même chose.
    blondie0644
    blondie0644

Publiée le 27 janvier 2019
    Il ne se passe rien... Aucune émotion, d'un ennui incommensurable.
    Très peu de dialogues dans ce film.
    Certes de beaux paysages, mais cela reste un film dépourvu d'actions.
    Je ne recommande pas ce film.
    Marie D
    Marie D

Publiée le 27 janvier 2019
    Scénario tout en longueur. Ennui 😑. Histoire tirée par les cheveux. Jeu des acteurs faux. Hormis les paysages très beaux qui auraient pu être mis plus en valeur. Rien qui accroche le spectateur. Je ne recommanderai pas ce film.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 26 janvier 2019
    Plutôt décevant et frustrant, le scénario m’a semblé inabouti et n’a pas réussi à me convaincre. Dommage car les acteurs sont bons mais hélas les émotions ont été absentes.
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 25 janvier 2019
    la chevauchée en terre inconnue. une mere et son fils dans un face a face intimiste dans les déserts de Russie. les paysages sont superbes, les chevaux sont beaux. on ne s'ennuie pas, on ne s'esclaffe pas , c'est gentillet c'est un joli documentaire sans grand intérêt ni originalité, même si la mise en scene est interessante et le jeu simple .
    Publiée le 25 janvier 2019
    Un film qui fait la part belle aux grand espaces et aux chevaux.J'ai beaucoup aimé l'interprétation de Virginie Effira
    traversay1
    traversay1

Publiée le 25 janvier 2019
    Et si finalement ceux qui n'ont pas aimé le roman de Laurent Mauvignier, Continuer, appréciaient davantage le film éponyme de Joachim Lafosse ? L'inverse doit être vérifiable, également. Le livre, paru aux Editions de Minuit, était lesté d'un nombre incalculable de flashbacks et digressait vers tout un tas de sujets dont le terrorisme. Point de cela dans le film qui reprend l'essentiel de sa trame, la chevauchée en Asie centrale et l'affrontement psychologique entre une mère et son fils qui se sont ratés jusqu'alors. Pas d'explications superflues, une narration épurée, peu d'action, aucun twist : Continuer joue une partition risquée sur une longueur réduite (1 heure 24, générique compris). L'évolution des rapports entre les deux protagonistes est le seul et unique ressort dramatique, une steppe après l'autre, sans autres artifices que des dialogues intenses (mais peu nombreux) et la splendeur d'un décor de western. A l'écran, la plupart du temps, il n'y a que deux personnages à cheval : l'intrigue est minimale mais ce sont évidemment les paysages intérieurs qui comptent le plus avec ces deux êtres qui vont devoir s'ouvrir, à la nature, mais aussi à l'autre quels que soient les reproches qu'ils ont à faire et les ressentiments qu'ils ont emmagasiné. On retrouve la même approche mentale que dans plusieurs films de Lafosse et notamment L'économie du couple, dont a trop peu souligné la grande qualité (à l'inverse de Les chevaliers blancs victime d'un sujet trop lourd et peu adapté au talent du cinéaste qui est un analyste plus qu'un critique). Virginie Efira continue elle de mener sa carrière sans faute de goût, une fois de plus excellente, au côté d'un Kacey Mottet Klein qui ne cesse de prendre du galon dans la jeune génération. La direction d'acteurs, ce n'est pas nouveau, est un des domaines dans lesquels le réalisateur belge est des plus remarquables.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 25 janvier 2019
    D'un côté il y a deux magnifiques chevaux et un paysage splendide et d'un autre côté on a une histoire relativement terne qui manque singulièrement de souffle.
    J'ai plutôt bien aimé dans l'ensemble mais il manque réellement quelque chose pour nous emporter.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 24 janvier 2019
    J'adore Virginie Efira....et je dois dire ... quelle déception !!! Faire près d'1 h 30 pour pas grand chose. Si... des balades à cheval - magnifiques - des paysages notamment en fin de journée et de nuit magnifiques, mais d'un ennui .... quel ennui ! V. E. porte complètement ce film - bravo !! Je sais bien que les dialogues entre mère et fils peuvent être très limités, ils pourraient être cependant riches, même pas. Je suis complètement étanche à un film sans rythme, on ne comprend pas, bien sur on essaie, on devine... Je n'ai pas accroché et ne pourrai vous encourager à le voir - Désolé..!!**
    Publiée le 24 janvier 2019
    La vérité est dans le livre "dans les pas d'un fils" qui est l'histoire vraie reprise par un romancier qui n'a pas daigné citer ce livre. Tout ce film est une spolation totale. une honte qui est très révélateur du monde sans pitité du cinéma.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 24 janvier 2019
    Superbe road movie , 2 personnes , une mère et son fils en face à face pour une randonnée a chevaux ,dans les steppes du Kurdistan.
    Parfois lent , humain et des rencontres , paysage rude mais beau.
    Publiée le 23 janvier 2019
    Absolument superbe et émouvant. Joachim Lafosse nous emmène à cheval à travers les steppes du Kirghizistan, pour un road trip intense et passionné où une mère et son fils tentent de renouer (difficilement) des liens. Aussi aride que tendre, comme peut l'être un western.
    Publiée le 23 janvier 2019
    Laurent Mauvignier et Joachim Lafosse réinventent le drame familial à travers la chevauchée initiatique d'un tandem remarquablement touchant
    Alice L
    Alice L

Publiée le 23 janvier 2019
    Continuer est à la fois une sorte de western familial sublime. Virginie Efira confirme une fois encore qu'elle est la meilleure actrice française de sa génération et Joachim Lafosse confirme son talent de grand metteur en scène
    Aston L
    Aston L

Publiée le 23 janvier 2019
    Continuer est une vrai bonne surprise, la relation entre le personnage joué par Virginie Efira et son fils est forte et émouvante.
    Les paysages sont époustouflants et la mise en scène de Joachim Lafosse est toujours aussi intéressante et précise