chrischambers86
13 706 abonnés
Publiée le 8 septembre 2019
Premier essai de Marie Sauvion que l'on connait avant tout comme chroniqueuse du « Cercle » de Beigbeder! L'argument ? Le temps va être figè pour Manu Payet pendant les quinze prochaines minutes! Deux propositions aussi surprenantes soient-elles s'offrent à lui! Laquelle va t-il choisir ? La rèalisation est habile dans l'ensemble, et utilise adroitement la suspension du temps! Malheureusement, ce court-mètrage d'environ quinze minutes qui commence fort bien se termine de façon artificielle! L'ensemble reste cependant sympathique grâce aux rèpliques du passager incarnè par Dick Rivers en personne! Et dans son propre rôle! Une curiositè...
Le personnage de Manu Payet arrivant au milieu de sa vie reçoit la visite d'un messager qui lui donne le choix entre continuer sa vie comme actuellement ou continuer mais en ayant fait un autre choix de vie. Que va choisir Manu ? Il a 15 mn pour choisir. Court métrage fiction qui peut laisser indifférent si on est très terre à terre : comment cela se passe pour un bébé qui va décéder au bout de 6 mois ? Oui c'est une pensée glauque mais que l'on peut avoir et qui peut nous faire peu apprécier ce court métrage. A voir où vous vous situez.
Vraiment insipide, même si je reconnais le talent et ma sympathie pour Manu Payet il n'a rien pu faire face à l'indigence je n'ai pas du tout accroché. Déjà le scénario m'a pas emballé puis la mise en scène m'a extrêmement déçu . Je m'attendais à beaucoup mieux de la réalisatrice Marie Sauvion mais quel déception. Ça va que cela ne dure "qu'une mi-temps".