Sartana Dans la Vallée des Vautours
    2,2
    12 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sartana Dans la Vallée des Vautours ?

White Fingers
    White Fingers

Publiée le 15 août 2023
    Point fort de ce « Sartana dans la vallée des vautours », la présence l’acteur William Berger, le sosie teuton de Nino Ferrer. Point faible, tout le reste. Ce film à très petit budget est d’une inconsistance absolue. Le réalisateur, Roberto Mauri, qui manque cruellement d’inventivité, a dû se dire « bon, je ne sais pas où je vais, mais y va et on verra ». Soit il commence une scène et il la tire au possible comme cette interminable traversée du désert dont le seul intérêt et la musique baroque et barrée qui l’accompagne, soit il expérimente des trucs dont il ne fait rien : une sauveteuse nymphomane, une joueuse de guitare dont il se contente de cadrer les cuisses… Non seulement c’est parfois graveleux, mais aussi incohérent et sans intérêt pour l’histoire, avec un Sartana assez mou. Le « truc » des poupées est assez convenu, mais marche assez bien dans un duel final est assez cocasse. Bref, c’est long, souvent ennuyeux, totalement décousu, avec nombre de situations grotesques. A voir uniquement pour la confrontation William Berger/Wayde Preston.

Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1.
    riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 6 janvier 2023
    Western spaghetti poussif, sans grande invention de mise en scène , où Berger ne tient guère la route , mais c'est totalement subjectif.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 19 juillet 2021
    Je vous le dis de suite Sartana dans la vallée des vautours est un mauvais western spaghetti, seul surnage l'acteur autrichien William Berger dans la peau du pistolero surnommé "Sartana".
    Mal réalisé (c'est mal cadré, il y a un abus de gros plans mal maîtrisés, encore un réalisateur qui a voulu singer Sergio Leone à ses dépends), bénéficiant d'un petit budget, sans rythme, scénario pauvre (en fait surtout mal raconté) donc beaucoup de points négatifs et peu de choses pour sauver ce film de la dégringolade.
    La musique n'est pas vilaine.