_Royal_
Publiée le 2 septembre 2011
Incroyable, les cheveux de Cage sont... normals ! En revanche il a échanger avec Angelina, l'honneur de porter la Perruque De La Honte, et ça c'est pas cool.
Encore un film déplorable avec Nicholas Cage, décidément, il prend l'habitude de jouer dans des navets, films sans intérêt mais malgré tout avec des quelques scènes d'action.
Quand le type ne conduit pas une caisse il ne se passe rien ! Et quand il le fait on finit par avoir mal au cœur pour lui tellement c'est long... Donc oui c'est assez bien fait mais faut aimer les voitures !
J'ai trouvé ce film pas mal. Cependant, certaines scènes sont vraiment absurdes. J'ai déjà vu mieux de Nicolas Cage. Les cascades sont plutôt sympas et les voitures magnifiques.
Ce film est une arnaque car on passe 1h à mijoter un plan soi-disant exceptionnel pour finalement que les voitures soient dérobées très facilement. Le scénario meuble avec pas grand-chose, d'un pitch faiblard en passant par des personnages secondaires figuratifs, des dialogues affligeants, Sara qui fait acte de présence et ne sert à rien dans le script, des vilains caricaturaux, des lieux communs (les scènes de baiser) et des flics forcément pas très futés. Il faut attendre le dernier quart du film pour que les choses bougent enfin, avec une vraie scène de poursuites d'envergure et un peu plus de rythme, malheureusement toujours englué dans un emballage à la limite du parodique et du ridicule, où l'humour tombe majoritairement à plat. Du côté des acteurs, Angelina Jolie fait avec ce qu'on lui donne et vu qu'elle est là pour faire la potiche, ça n'a pas grand intérêt. Quant à Nicolas Cage, sa tête est toujours aussi rebutante et son jeu fait souvent peur. Au final, 60 secondes chrono est un film sans ambition et sans scénario, qui ne parvient même pas à être le divertissement promis à la base.
Voici l'exemple type du film culte qui n'en est pas moins sans grand intérêt. C'est assez mal joué et pas des plus inspiré quant au scénario et pourtant... il y a un je ne sais quoi qui fait que l'on se laisse porter. Combien de fois en ais-je simplement vu une bribe, zappant de chaines en chaines pour finalement tomber sur lui. Sa force, c'est sa capacité à nous hypnotiser et à nous forcer à le regarder alors que l'on connait tout de lui et que l'on sais que l'on aurait bien mieux à faire devant un autre film. Allez comprendre...
Tout le monde ne trouvera son compte dans ce film. Le scénario est simple et basique, le film n'est pas des plus rythmé avant une grosse scène finale faite à l'ancienne sans trop de moyens numériques. Au moins, ça reste largement plus crédibles que beaucoup de blockbusters dans le genre. Mais ce film s'adresse surtout aux vrais passionnés d'automobiles, le casting mécanique est impressionnant, la passion des cliquetis métalliques, des glouglous de V8 et de l'odeur de l'huile est là. Ce n'est pas pour rien que la GT500E (ford mustang fastback préparée puis certifiée par shelby moyennant environ 140 000€) rencontre un tel succès auprès des passionnés d'automobiles anciennes.
Film sympathique pour amateur de voitures. Il n'y a pas de suspens et on s'attend à tout mais bon au final on passe un bon moment... Nicolas Cage n'est pas à son plus haut niveau.
60 secondes chrono est un film d’action très moyen de Dominic Sena. La mise en scène reste classique, les effets spéciaux sont corrects, mais le scénario est plat et je me suis ennuyé tout le long. Le rythme est mal géré et les acteurs comme Nicolas Cage, Delroy Lindo ou encore Will Patton ne semblent pas nonp lus accrocher à leurs personnages.
Je suis peut-être bête, mais j'aime voir des voitures, vu le thème du film, je m'y attendais... et bah, on les voit toutes en 60 secondes chrono ! nul sous cet angle, une série B de plus qui ne dit pas son nom avec un budget hors de propos. Des caricatures à la pelle, totalement mal joué et ainsi invraisemblable. Quelqu'un pourrait-il me mentionner un bon film avec Angelina Jolie ? Et même Cage d'ailleurs !
Film d'action agréable mais mineur dans la carrière de Cage mais reflètant parfaitement sa carrière 2000-2010 (grosse production, gros cachet, facilité scénaristique au possible, prise de risque minimum). La dernière course poursuite avec la mustang shelby Gt 500 (magnifique voiture) est très impressionnante.
Film de bagnole assez classique dans sa conception, sous entendu par là rien d'exceptionnel à signaler, mais bien meilleur et plus intéressant que la série nullissime des Fast and furious. L'histoire du retour de l'ancien braqueur de voiture contraint de reprendre du service pour sauver son frère n'est pas des plus inventif mais le casting (Nicolas Cage, Robert Duvall, Angelina Jolie, Vinnie Jones...) est plutôt bon et les courses poursuites de qualité. A voir au moins une fois.