Ykarpathakis157
4 794 abonnés
Publiée le 26 octobre 2021
Nick Cage joue le rôle sympathique de Randall Raines un voleur de voitures à la retraite qui est forcé de sortir de sa retraite lorsqu'il est obligé de sauver la vie de son frère Kip (Giovanni Ribisi) qui s'est planté sur un coup en achevant le travail de son frère qui a volé 50 voitures en une nuit. Il doit réunir son ancienne équipe en qui il a confiance pour l'aider à réussir et à sortir son frère de la clandestinité. Mais les flics sont sur sa piste alors peut-il y arriver regardez ce film et vous le saurez. C'était l'un des grands candidats pour un film à refaire et l'original étant loin d'être un classique. Si vous ne vous attendez pas à grand-chose si vous éteignez votre cerveau pour ignorer les trous de l'intrigue et si vous prenez le film pour ce qu'il est un bon divertissement vous finirez par apprécier le voyage. Regardez-le en même temps que Fast and Furious pour une nuit de pitreries à grande vitesse mais ne sortez pas votre voiture pour faire un tour juste après...
quel ratage !! engager des acteurs de légende tel que Nicolas cage ne suffit pas a faire un bon film, le scénario tourne en boucle comme un disque rayé: braquage, police, guerre de gang. et ça recommence: braquage, police, guerre de gang. aucun suspende ni rien d'innovant, presque toutes les scènes censé nous en envoyé plein la vue sont remplacé par de longues scènes de disputes insupportable ou des scènes de planification mal fichu, la musique techno a outrance typique des années 2000, les scènes carrément plagié de Need for speed avec les poursuites de police.
Ce film, réalisé par Dominic Sena et sorti en 2000, n'est pas terrible. C'est l'histoire d'un ancien braqueur qui doit faire un dernier casse dans le but de sauver son frère. Bon pourquoi pas, je n'ai rien contre les films d'action bien bourrins, bien au contraire. Mais celui-ci est malheureusement beaucoup trop classique pour en être marquant. Alors certes, nous avons de très bonnes scènes de courses poursuites, notamment la dernière qui est vraiment jouissive, mais le reste du film reste assez plat. Surtout en ce qui concerne les dialogues qui sont bien souvent mauvais ou très lourds. Les personnages sont également assez mal écrits et très clichés, aucun ne sort vraiment son épingle du jeu. Dans le principe, on est un dans un hybride entre "Ocean's Eleven" et "Fast & Furious" mais le film n'a rien de surprenant, tout est téléphoné du début à la fin. Ainsi, si on prend un certain plaisir à le voir (et encore, le tout est très lent à se mettre en place), on ne peut s'empêcher de penser que ce n'est qu'un film d'action comme tant d'autres, qui manque cruellement de personnalité. Même en ce qui concerne la mise en scène, le tout est très académique. Par ailleurs, je précise que je n'ai pas vu le film originel dont celui-ci en est le remake, ainsi, je ne peux pas comparer les deux œuvres et voir si le premier avait un peu plus d'originalité. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons Nicolas Cage au meilleur de sa forme, mais également Angelina Jolie, Giovanni Ribisi etc. qui jouent assez bien. "60 secondes chrono" est donc, malgré son aspect entrainant et divertissant, très anecdotique.
"60 secondes chrono" ou "Mr Et Miss Kinder-Patate achètent une voiture".
Le pitch : vroom vroom, HHHHIIIIII, bam, boum, pan-pan argh! tu m'a tué ! tu m'auras pas rascal ! Police haut les mains ! C'est pas moi c'est l'autre ! Puisque tu m'a sauvé on est des potes à la vie à la mort ! tiens reprends une merguez.. Si vous avez pas compris, vous prenez "Fast and furious" vous le montez à l'envers et vous remplacez le blondinet par une jolie fille et vous avez "60 secondes chrono".
"60 secondes chrono" c'est exactement le temps qu'à mis le réalisateur pour faire ce film... Je vais pas dire ici que Nicolas Cage et Angelina Jolie sont de mauvais acteurs ; je vais leur laisser le bénéfice du doute ; et je vais penser que le réalisateur et ses producteurs ne leur ont pas laissé le temps suffisant pour jouer une prise qui serait bonne sur quasi toutes les scènes... Résultat un film nul mais qui a été très rentable... C'est le dernier film fermant la décennie des voleurs cool et superstars (Hudson Hawk, Haute voltige, le saint, etc...) avant de commencer cette des Psy-chauds-pattes, 60 secondes chrono est un film qui ne nous grandi pas et dont le visionnage ne sert pas à grand chose à moins d'avoir 2 heures à perdre et un amour fou pour les bagnoles américaines...
60 secondes chrono , un film correct sans plus ,le scénario est des plus banales même si dans ce genre de film ce n'est pas forcément un critère de qualité , quand aux scènes d'action rien de bien spectaculairespoiler: hormis la poursuite finale avec la Shelby GT500 "Éléonore " . Néanmoins le film se laisse regarder s'y on aime les voitures mais seulement s'y on aime les voitures.
Points forts : -scénario simple mais cohérent. -présence de nombreux modèles d'exception ( Porsche 911 , Lamborghini Countach , Shelby GT500 etc... )
Points faibles :-personnages principaux sans grands intérêts. -répétitif ( 50 voitures à voler sur le papier c'est sympa mais dans le film on en fait vite le tour ) -pas de moments vraiment marquants à part la course finale avec Éléonore ( la seule vrai héroïne du film)
Un film qui n'est pas parfait mais qui est loin d'être une grosse daube. L'histoire est simple mais efficace, Nicolas Cage est très bon a part dans quelques petits moments. Les courses poursuites sont réussis et on ne s'ennuie pas. Mais Angelina Jolie ne sert pas à grand chose , elle n'a pas de dévellopement spoiler: et sa relation avec Memphis est baclé et n'a ni queue ni tête. La réalistaion est classique mais elle reste minimum bien faite.
Un film plus que spectaculaire. La réalisation est certes basique, mais les acteurs sont parfaits, l'histoire est sympathique et les effets spéciaux sont réussis. Les courses poursuites sont bluffantes et le scénario est bien écrit malgré des petites incohérences et facilités. Le film est entièrement sauvé par Nicolas Cage qui interprète son personnage parfaitement bien. Un début prenant, un centre correcte et un final grandiose avec une course poursuite en voitures splendide. Un film pas parfait, mais divertissant, prenant et culte dans la filmographie de Dominic Sena, Nicolas Cage et Angelina Jolie.
Un film de mon enfance de beau souvenir un film super pour l'époque avec mon acteur préférés Nicolas Cage une Angelina Jolie absolument sublime je l'adore en blonde ça lui va très bien aussi. De l'humour de l'action des répliques cultes des belles voitures et un sens de la famille un peu comme dans fast and Furious mais légèrement différent j'ai plus de bonheur de regarder 60 Secondes Chrono que fast and Furious.
Pas mal ! Un scénario honnête, des pointes d’humour, un montage sympa et rythmé, une bonne bande son (Moby) et de la testostérone (!) ... Ma fois ce n’est pas très fin mais ça reste divertissant. J’suis généreux de l’étoile : 3,5 pour ce film énergique.
On ne croit pas une minute à cette histoire qui n'est qu'un prétexte à faire défiler de jolies voitures et accessoirement à des poursuites toutes aussi improbables. Beaucoup de casse pour rien
Un film d’action et de bagnoles (très belles) plutôt classique dans sa mise en scène comme dans son scénario. Le casting est intéressant, pas seulement pour Angelina, ultra séduisante dans ce film, mais aussi et surtout pour les seconds rôles (Delroy Lindo, Will Patton et Robert Duvall). En fait, c’est Nicolas Cage qui est le moins convaincant dans cette distribution, même si sa prestation est honnête. Disons que connaissant l’étendue de son talent, on a parfois du mal à comprendre certains de ses choix filmographiques de ces dernières années : blockbuster, gros cachet, scénario minimaliste… Bref, un film sympa qui souffre de pas mal de longueurs et d’un cruel manque d’originalité mais est sauvé par un casting correct et la présence d’Angelina Jolie, au sommet de sa sensualité. Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
L'époque où Nicolas Cage tournait des films potables, c'est un temps que les moins de quinze ans ne peuvent pas connaître. Ça paraît difficile à croire aujourd'hui mais, à une époque, c'était un acteur tout à fait recommandable de films d'action. Volte-Face est un des plus connus. Et il y a 60 secondes chrono. L'exact opposé de Fast and Furious. Là où le film avec Vin Diesel était agaçant avec ses pin-up au bord de la route, sa réalisation clinquante, sa musique envahissante, que sais-je encore, 60 secondes chrono fait office d'excellent film policier comme Hollywood a su en produire à la pelle à la fin des années 90 avec Denzel Washington, Morgan Freeman ou Samuel L. Jackson malgré une esthétique un peu télévisuelle. La réalisation est carrée sans plans d'une demi-seconde. C'est parfaitement lisible même durant la course-poursuite finale. Pas de montage au shaker donnant mal à la tête. Cette bande de pieds nickelés est attachante et devra compter sur chacune de ses capacités pour pouvoir s'en sortir. La vieille école (Nicolas Cage, Robert Duvall) main dans la main avec la nouvelle accro aux nouvelles technologies alors balbutiantes. Un esprit d'équipe qui est mis en avant. Ce qui est bien vu. La musique est très années 90 dans l'âme. J'ai eu un énorme pincement au cœur en réécoutant Stop the Rock que j'avais complétement oublié et qui faisait partie des musiques de FIFA 2000 sur Playstation. En clair, un bon petit divertissement nostalgique avec Nicolas Cage au temps de sa splendeur en braqueur de voitures au grand cœur et une Angelina Jolie blonde pour l'occasion quelques temps avant d'enfiler le short pour Lara Croft. Ça fait du bien.
Bah.. Un film beauf, pour les beaufs. Encore un film de voitures qui fait l'apologie de '' J'ai le plus de chevaux alors j'ai le plus de meufs avec moi éééééééh ''. On est carrément pas servi dignement dans cette catégorie de film, à côté Fast and Furious c'est du grand art et même si je suis fan de Nicolas Cage dans ce film il n'apporte rien, c'est juste un calvaire de finir ce film.