selenie
6 403 abonnés
Publiée le 5 février 2009
Un joli casting et le réalisateur du très réussi "Kalifornia" (7 ans avant tout de même !) on pouvait espérer un très bon film d'action. Ce qui n'est pas vraiment le cas. Le scénario est d'un classicisme ennuyant, les rebondissements sont attendus et donc il y a un gros manque de surprise. Les cascades et l'action sont mis en scène à l'ancienne, efficace sans doute mais pas assez moderne pour plaire aux plus grand nombre. Un film médiocre donc qui ne tient pas ses promesses.
Faut aimer les caisses et vous allez adorer ce film!! Le seul hic c'est qu'il y a quelques trucs un peu tiré par les cheveux et çà gâche quelque peu le film!!
Ce film se résume à nous montrer de grosse cylindré (autant ce rendre dans un salon de l'auto). Franchement mauvais. Un scénario qui tien sur un timbre poste (vole des voitures si tu veux sauver ton frère) et un Nicolas Cage toujours aussi inexpressif et fade dans son jeu d'acteur.
Bon OK, c'est pas un chef-d'oeuvre, et c'est vrai qu'on a vu Nicolas Cage dans des rôles plus interessants. (on l'a aussi vu dans des rôles bien pires!) Il n'empêche que pour moi, ce film reste mythique. En plus d'être un bon divertissement (amateur de belles voitures, je le suis, et rien que pour ça ce film vaut le détour.), je trouve que ce film véhicule une ambiance américaine des plus agréables. Honnètement la musique est géniale, entrainante, quelque soit le style (on a du WAR "Low Rider", juste après DMX "Party Up Here"). En tant que grand fan de l'Amérique et de ses ambiances propres, plus passionné de belles voitures: Ce film m'était destiné, et je peux vous dire que j'ai toujours plaisir à le revoir, même si je connais tous les dialogues par coeur! De plus, un casting composé de Nicolas Cage, Giovanni Ribisi, et Angelina Jolie ne peut que vous séduire. Vous ne réfélchirez pas en regardant "Gone in 60 seconds", mais putain qu'est ce que vous prendrez votre pied!
Le film est plaisant sans grosse mise en scène, et les voitures sont magnifiques, les acteurs tous bons, surtout Nicoals Cage toujours bon, film d'action vraiment sympa!!!
60 secondes chrono : c’est le temps qu’il m’a fallu pour comprendre que le film que je voyais était l’un de ses gros nanars que je ne pourrais pas piffrer. Pas d’imagination, que du chiqué, que du bruit, que de la photo dégueulasse pour se donner un genre. Au-delà de ça : rien. Atroce.
Une production clinquante, un manque de rythme cauchemardesque qui s'achève par une course poursuite bâclée et frustrante,et surtout une prétention insupportable. Le jeu des acteurs est tout simplement nul. Cage cabotine durant deux heures et Angelina Jolie remplit à merveille son rôle de potiche inutile à l'intrigue, par ailleurs inexistante . Seule la Shelby Mustang GT 500 1967 semble être le personnage le plus fouillé. Feu Toby Halicki doit se retourner dans sa tombe
Une realisation tres "propre" mais une histoire foireuse. Au final, de belles voitures et de belles scenes jamais mises en valeur, et donc une certaine frustration persisante. Joli a voir, parfois amusant, mais l'histoire ne prend pas.
Même s'il ne s'agit pas d'un chef d'oeuvre, on prend plaisir à regarder ce film avec ses superbes voitures, son humour et la présence de la très jolie Angelina.
Et ben euh...comment dire...Soyons bref : Nicolas Cage est mauvais comme jamais, Angelina Jolie est une potiche maquillée à l'huile de vidange, le film est long, ne demarre qu'au bout d'une heure vingt et les dialogues sont ridicules. Cela ressemble à un clip MTV ou à du Michael Bay mais au moins chez ce dernier les films sont sympathiques et divertissants...60 secondes chrono est un ratage. Mais si vous etes passionés par les carrosseries de rêve alors vous aimerez...
Un bon divertissement avec ce qu'on aime voir dans un film, des poursuites, de l'humour, de belles voitures, un Nicolas Cage qui joue toujours admirablement bien. L'histoire n'est certes, pas très recherchée mais tient tout de même le spectateur calé à son fauteuil jusqu'à la fin, avec d'ailleurs une course poursuite finale exceptionelle.