WilliVanHen
Publiée le 18 septembre 2012
Ah là là, ça fesait longtemps qu'on avait pas vu un film de poursuite aussi bien fait. Nicolas Cage a la classe dans ce film, comme dans Rock. Mais le scénario est bancal: dommage car ça aurait fait un super film.
Humpf mouais , vraiment moyen cette histoire , le niveau est aussi élevé que Fast and Furious sauf qu'en plus on y mets des bons sentiments , un méchant bien méchant , un héros au grand coeur et une histoire d'amour gratuite.Le scénario ne tient pas vraiment la route , cette histoire de quotas de caisse à remplir sous la menace d'un pseudo mafioso ne convainc qu'a moitié.Coté interprétation nous avons Nicolas Cage dans ses mauvais rôles , ceux où il s'écoute presque parler et Angelina Jolie est transparente.Les dialogues sont à chier , restent les séquences de courses poursuites qui sont plutôt sympa mais le reste c'est plus bas que terre avec une fin bien entendu heureuse avec l'objectif atteint , le méchant mort et la nana dans son lit , bref médiocre.
Un film qui ne vaut d'être vu que pour les voitures présentes dans le film, car le reste est assez mauvais. L'histoire est intéressante mais mal exploité. Les acteurs pas tous crédibles et la réalisation moyenne. Mêmes les phases de courses poursuites sont pas des plus passionnantes. Le film se laisse quand même regarder, mais c'est un film que je conseille pour les insomniaques.
Un canard comme on en voit peu. On sait, Nicolas Cage est adepte de ce genre de film, mais quand même. Une histoire autour de voitures, où il n'y a pas franchement d'intrigues...
Bien avant Fast and Furious et les Ocean's, il y avait ce film fun avec Nicolas Cage et Angelina Joly où un ancien voleur, pour sauver la vie de son frère, reprend du service afin de voler un maximum de voitures en un minimum de temps. Pas aussi nerveux que les films avec Vin Diesel, il est quand même plaisant à voir, ne serait ce que pour découvrir Christopher Eccleston en grand méchant (même s'il est peu vu dans le film), avant qu'il soit le 1er docteur de la deuxième série de doctor who et qu'il rejoue les bad guy en Malekhit le maudit dans Thor le monde des ténèbres.
09 / 20 Mouais , un divertissement mauvais avec pourtant un bon casting à la clef .. en effet l'action est captivante , c'est bien construit , le montage est pas mal du tout mais le film souffre également de quelques petites longueurs dérangeantes . Moi qui aime certains divertissements celui ci n'arrve guère à me convaincre . Je me suis ennuyé , je n'arrive absolument pas à trouver « le » moment de détente parmi toutes ces scènes ! Le réalisateur n'offre pas un bon film pour ma part l'ensemble n'est pas à la hauteur du casting . C'est irréaliste , peu divertissant , l'humour est inutile , heureusement les acteurs restent cohérents et appréciables même si moi même l'ayant vu principalement pour Angelina jolie je suis déçu .. effectivement elle ne pimente pas ce scénario peu plaisant mais étant également un adorateur de Nicolas cage c'est moins décevant , toujours aussi parfait . Timothy Oliphant est convainquant ainsi que Giovanni ribisi & Scott caan . Un long-métrage qui propose du rythme mais attention , il faut penser à viser le tout public car à mes yeux c'est pas si décoiffant , la bande annonce promettait quelques surprises et c'est finalement prévisible et parfois ennuyeux , un film que je déconseille , un casting enthousiasmant pour un mauvais voir très mauvais résultat , j'ai pas accroché et je me suis très vite ennuyé . Je reste sur le fait que malgré tout , les acteurs reste très bons mais la touche féminine ( angelina jolie ) est dans ce film inintéressante , c'est regrettable car j'admire beaucoup cette actrice . Ce film d'action américain en fait trop , c'est fatiguant … c'est bien évidement à éviter , « 60 secondes chronos » ne satisfait pas une seule seconde .
Un film avec un bon rythme mais qui manque de quelquechose pour gagner en réalisme, les 2 heures ont peut-être été mal utilisées (on aurait sûrement aimé un démarrage moins rapide). Des plans de caméra pas toujours judicieux et trop nombreux faisant parfois mal aux yeux, sans parler des contre-plongées à outrance donnant le vertige... Nicolas Cage n'a à mon avis pas non plus le profil du personnage et un Delroy Lindo encore et toujours dans la peau d'un commissaire, ça en devient lassant! Ce film manque également de finesse et de subtilité dans sa mise en scène avec un travail qui nous est déjà entièrement mâché, même si ça n'est pas forcément ce que cherche ses spectateurs.
Un bon petit film d'action à la réalisation nerveuse avec un Nicolas Cage en forme dans ce film qui vaut d'avantage pour ses voitures et ses scènes de poursuite que par l'originalité de son scénario. Simple mais efficace.
Ce film se résume à nous montrer de grosse cylindré (autant ce rendre dans un salon de l'auto). Franchement mauvais. Un scénario qui tien sur un timbre poste (vole des voitures si tu veux sauver ton frère) et un Nicolas Cage toujours aussi inexpressif et fade dans son jeu d'acteur.
On attache sa ceinture, on met le dvd dans la boite et hop! Non, au debut on peut rouler sans, y'a pas de turbulance a signaler, ni au milieu, ni a la fin en fait. Fausse joie.
Si vous aimez les belles voitures, ce film est vraiment à voir. Beau suspense, le méchant est vraiment bien réussi (on a vraiment envie de taper dessus!), encore l'un des rôles pour Nicolas Cage qui a construit sa légende...