Publiée le 12 mars 2014
Nicolas Cage, Angelina Jolie en font des tonnes dans ce film qui se résume à "comment voler 50 bagnoles en une nuit" . Angelina est là pour faire Jolie. le tout se laisse regarder sans pour autant être transcendant, à voir donc, sans plus.
Un remake réussit d'un film du même nom des années 70. Le film de Dominic Sena bénéficie d'un excellent casting mélangeant ancienne génération à l'image de Robert Duvall et nouvelle avec Giovanni Ribisi ou Nicolas Cage, tous deux très bon. La BO est un régal, les dialogues sont savoureux et les cylindrés magnifiques à l'image de la superbe Mustang Shelby GT 500, j'ai nommé Eléonore. La mise en scène est soignée et les cascades sont réussit exceptée la toute dernière qui est de trop pour ma part. Il est également dommage que la fin soit un peu trop américanisée avec ce côté Happy End un peu énervant. Un peu plus de subtilité aurait rendu ce film plus raffiné. Outre ces deux petits détails, Gone In 60 Seconds est un excellent divertissement.
Que dire ? Une absence de scénario, des scènes toujours dans la surenchère, une mise en scène complètement maladroite et tape à l'oeil, des ficelles de narration grossières, des acteurs fades, mauvais à l'image d'Angelina Jolie. Même pas un navet, une daube.
Pour moi, un des meilleurs films que j'ai eu le plaisir de voir. Je trouve la bande-son au dessus du lot (et notamment le générique d'entrée sur "Flower" de Moby), et un Nicolas Cage au top niveau. Les scènes en voiture sont captivantes, et on se prend à rêver (qui c'est) d'en faire autant (pour une noble cause bien sûr, et sur circuit! ). Oui je sais, le scénario n'est pas à couper le souffle, mais qu'importe pour moi, il a réussi l'essentiel, c'est-à-dire à bien me divertir.
Un film d’action et de bagnoles (très belles) plutôt classique dans sa mise en scène comme dans son scénario. Le casting est intéressant, pas seulement pour Angelina, ultra séduisante dans ce film, mais aussi et surtout pour les seconds rôles (Delroy Lindo, Will Patton et Robert Duvall). En fait, c’est Nicolas Cage qui est le moins convaincant dans cette distribution, même si sa prestation est honnête. Disons que connaissant l’étendue de son talent, on a parfois du mal à comprendre certains de ses choix filmographiques de ces dernières années : blockbuster, gros cachet, scénario minimaliste… Bref, un film sympa qui souffre de pas mal de longueurs et d’un cruel manque d’originalité mais est sauvé par un casting correct et la présence d’Angelina Jolie, au sommet de sa sensualité. Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
bof bof! pas un des meilleurs films de jolie! ça vole des voitures pour sauver son brother. c'est tout ce qu'il y a à savoir de ce film sans grande originalité.
Dans son genre, ce film est un must, un casting de fou (on a quasiment revu tout le monde depuis), un réal que j'apprécie énormément (malgré sa maigre filmo), un film pop corn à savourer ...
Film d'action sans autre prétention que de divertir, 60 SECONDES CHRONO a permit à Nicolas Cage et Angelina Jolie de prendre l'assaut du box office. Malheureusement, comme souvent le cas dans les films tournant autour des voitures, le film a mal vieilli. Atrocement. Et on ne peut pas dire que les dialogues ultra basiques aident. Et la comparaison côté action avec un FAST & FURIOUS 1 de la même époque est cruel aussi.