Isn't It Romantic
    2,8
    1367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Isn't It Romantic ?

Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 3 mai 2020
    Comédie finalement assez classique. Une fois passée la première partie très agréable qui parodie les comédies romantiques, le long métrage tombe justement dans les travers habituels de ce genre. Une seconde partie longue et répétitive...
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 16 avril 2019
    "Isn't it romantic" démonte les clichés de la comédie romantique avec bonheur, grâce à une galerie de personnages hilarants. En tête de ces acteurs il y a évidemment Rebel Wilson, toujours aussi drôle et déjantée en blasée de la vie qui se réveille dans une véritable comédie romantique. Ce pitch donne lieu à nombre de situations hilarantes, s'appuyant sur ce que l'on voit de pire dans les films du genre pour appuyer volontairement le trait. Jusqu'à un final peu surprenant... Comme dans une véritable romance, finalement.
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 29 mars 2019
    (500) jours ensemble, Il était une fois, Le mariage de mon meilleur ami, Crazy Stupid Love, Quand Harry rencontre Sally, Jerry Maguire… Ce sont quelques unes des comédies romantiques auxquelles Isn’t It Romantic rend hommage. Le réalisateur Todd Strauss-Schulson a visionné pas moins de 90 histoires d’amour cinématographiques pour trouver l’inspiration. Pretty Woman est clairement celle qui l’a le plus inspiré. Rebel Wilson porte d’ailleurs...

Venez découvrir ma critique sur screenreview.fr !
    darkvash
    darkvash

Publiée le 3 mars 2019
    La bande annonce avait l'air sympa...
    Vu hier soir, ce film se veut une satyre des comédies romantiques et ses nombreux défauts du genre.
    Mais voila, on comprend vite que ce que le film veut dénoncer, et bien il tombe dedans à pieds joints.
    Rebel Wilson fait ce qu'elle peut mais n'arrive pas à convaincre, le reste du casting est un cliché ambulant du genre gnangnan avec tous les personnages du style.
    Bref, la bande annonce avait l'air sympa...
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 28 novembre 2021
    Un film original critique de la comédie romantique sur fond de second degré et d’humour « assez gros ». C’est plaisant, un peu con mais voulu et en même temps assez intelligent sur le fond avec cette critique et ce message où l’important est de spoiler: s’aimer soi-même
    pour voir que la comédie romantique, bien qu’assez clichée, peut arriver à n’importe qui.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 2 mars 2019
    Offrir le rôle principal d'une parodie des comédies romantiques et des comédies musicales à Rebel Wilson était une excellente idée. L'australienne a régulièrement joué de son physique enrobé pour se moquer des clichés et promouvoir l'acceptation de soi. Elle a toujours fait preuve d'une autodérision qui pouvait propulser des films au-delà de ce qu'ils auraient été sans elle. Qui imaginerait "Pitch Perfect" sans les répliques corrosives d'Amy la Baleine ?

Dans "Isn't It Romantic", l'actrice incarne un personnage ayant longuement étudié la question des comédies romantiques avant de décréter qu'elle les détestait car pas du tout réalistes. Le gros point fort du film, c'est son histoire très originale. Le personnage principal se retrouve coincé dans une vie identique à ces films et aux clichés qui y sont associés. Je ne me rappelle pas avoir vu un film ayant un scénario semblable !

Todd Strauss-Schulson, le réalisateur de "A Very Harold et Kumar 3D Christmas", réussit à transcrire cette histoire originale à l'écran grâce à un budget conséquent (31 millions de dollars) qui se ressent à l'écran. Celui-ci s'offre même le luxe de réaliser certains plans d'une beauté remarquable ou de capter avec succès des scènes dignes de comédies musicales.

Une actrice drôle, une histoire originale, une bonne réalisation ... et quoi d'autre ? Des personnages secondaires amusants ou touchants, une myriade de références et une bonne ambiance. Certes, ce n'est pas le film de l'année mais il touche juste et semble sincère dans sa démarche. Il fait donc passer un bon moment !
    floramon
    floramon

Publiée le 5 mars 2019
    L'idée était bonne, avec de bons acteurs, le film est plein d'auto dérision mais je trouve que l'idée n'a pas été assez exploité, cela ressemble plus à une grosse caricature qu'autre chose, mais j'ai plutôt passé un bon moment.
    Publiée le 1 mars 2019
    Comédie burlesque romantique sur un ton de parodie humoristique. Le spectateur est emmené sur les rythmes des musiques romantiques des années 80. A voir, un bon divertissement.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 5 avril 2019
    Une mise en lumière (et en chansons) des grosses ficelles des comédies romantiques, qui fera bien rire ceux qui d'habitude aiment ces petits mélos sirupeux. Rebel Wilson porte ici bien son prénom, en étant la parfaite anti-héroïne de ce genre de films : par son physique tout en rondeur (qui est malheureusement exclu de la checklist "femme fatale" des comédies romantiques) et surtout pas son côté constamment désabusé, ce personnage ne croit strictement pas à l'amour, et lorsqu'un coup sur la tête propulse la miss en plein conte de fée qui ressemble à un mauvais téléfilm Disney, on en pleure presque de rire. Bien sûr, tous les gags ne se valent pas, et quelques passages lourds ou légèrement bas de pantalon sont à prévoir, mais rien de bien méchant comparé à la grande majorité des productions actuelles. Les seconds rôles sont comiques, on pense surtout à Liam Hemsworth qui adore se moquer de son physique de rêve, comme son frangin l'avait fait dans Ghostbuster (2016). Le final ne révolutionne pas grand-chose, puisque l'on sait que l'on n'est pas dans une comédie romantique, alors comment prévoir une autre fin moraliste (mais tout de même appréciable) que celle qui nous est donnée... Et on ne sait plus très bien si l'on se moque encore ou si l'on est soi-même tombés dans la comédie romantique pure à plusieurs moments, la piège à éviter semble avoir fonctionné parfois... Toute vue d'avance, cette fin qui prône l'acceptation de soi est quand même satisfaisante pour ceux qui en ont "marre des couples parfaits dans les films". Sans révolutionner ni vraiment critiquer le genre de la comédie romantique, "Isn't it romantic" s'offre une actrice principale convaincante et moderne, des seconds rôles comiques et on sourit souvent de l'absurdité des situations qu'on accepte sans réfléchir, d'habitude...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 18 juillet 2019
    Un parodie du genre fraîchement écrite et distrayante. Tout est passé au dépoussiérage. Les grandes comédies romantiques y sont référencées pour le meilleur ou leur pire.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 20 mars 2019
    L'idée de base est très sympa et permet de multiplier et de se moquer de tous les clichés du cinéma romantique. Pourtant, le film reste ultra prévisible et du coup on reste moins captivé. Les acteurs sont plus limites dans leur jeu, la caricature forcé ou pas ne les rend pas suffisamment attachants. Un peu dommage donc..;
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 19 juin 2020
    Un film qui tourne en dérision les comédies romantiques tout en flirtant avec le fantastique comme "Un jour sans fin" en son temps, voilà qui résume assez bien "Isn't it romantic" qui bénéficie en plus d'un très bon casting avec certains acteurs employés intelligemment à contre-emploi et d'un bon rythme. De quoi donc passer une agréable soirée même si elle ne sera pas forcément inoubliable à long terme !
    Publiée le 18 août 2019
    Une comédie romantique et fantastique qui se moque joyeusement des clichés de la comédie romantique et fantastique. Non seulement le scénario est habile dans ses aspects parodiques, avec un humour très référencé (Pretty Woman, 30 ans sinon rien, Mariage de mon meilleur ami... tout y passe), mais ce second degré permet de renouveler le plaisir très premier degré que procure le feel-good movie en le rendant en quelque sorte moins coupable. Rebel Wilson est irrésistible, la BO est pleine de tubes pop efficaces et la réalisation est académique mais plutôt soignée, malgré quelques effets de filtre un peu excessifs. Seule la fin, avec sa morale de l’estime de soi et son épilogue consensuel, déçoit un peu par son manque de distance.
    Publiée le 3 juin 2019
    "Isn't it romantic". La comédie romantique qui se moque des autres.

Je ne savais pas trop à quoi m'attendre en lançant ce film, mais les comédies avec le duo Wilson/Devine sont généralement efficaces. Une fois encore, le job est fait !

Pourquoi j'ai adoré "Isn't romantic" ? :

1- Parce que j'ai ris / La parodie
    Nous sommes sur une anti com-rom. Une quoi ? Une anti comédie romantique. Dans Isn't it romantic, on soulève tous les points un peu clichés que l'on retrouve dans les films appartenants à ce genre. Et c'est tellement drôle ! L'héroïne trouve les films romantiques complètement nuls et irréalistes elle ne croit pas du tout en l'amour et voilà que suite à un concours de circonstances, sa vie change du tout au tout quand elle se retrouve comme bloquée dans un monde parallèle. Et tout y passe, la musique, la voix off, le meilleur ami gay, les fleurs de partout. Bref, pour moi les gags fonctionnent à merveille et j'ai beaucoup rigolé. Souvent, je disais "j'avoue, c'est abusé".
    Après ce que j'ai apprécié, c'est qu'il s'agit d'une douce satire où l'on se moque gentiment de tous ces clichés, sans pour autant les condamner. Car après tout, ce sont ces petits détails qui nous font fondre derrière nos écrans. Une satire donc qui sert un message final auquel j'adhère complètement. Pour savoir de quoi il s'agit, vous n'avez d'autre choix que de voir le film.

2- L'énergie des acteurs

Clairement, il est évident que les acteurs se sont amusés sur le tournage. Le duo Wilson/Devine marche toujours aussi bien, et c'est avec plaisir qu'on les observent évoluer ensemble dans ce film. Mais c'est pour eux un registre dont ils ont l'habitude et dans lequel ils sont à l'aise. Rien d'étonnant donc. En revanche voir Liam Hemsworth et Priyanka Chopra Jonas dans de tels rôles, et jouer avec autant d'auto dérision, c'est assez marrant. Car c'est au final un peu comme des caricatures d'eux même. Deux acteurs beaux et sexy, qui ne se prennent pas la tête, cela fait plaisir à voir.

3- L’esthétisme du film
    Explosion de couleurs, outfits on fleek, décors magnifiques. C'est lumineux, c'est frais, bref, un vrai petit régal pour l’œil. Et c'est parfois ce genre de détails qui font tout. Je valide donc totalement l'audace du haut jaune pétant totalement représentatif des choix esthétiques du film.

Le petit bémol :
    Il y a tout de même quelques petites longueurs à certains endroits. Et le dénouement reste prévisible, mais rien d'insurmontable.

Le petit plus :
    Le gag spoiler: du camion-bipeur.
    Même s'ils l'avaient fait tout le long du film, j'aurais continué d'en rire à chaque fois. Mais bon, j'ai un humour nul et je suis très bon public.

En résumé, une anti comédie romantique très drôle et divertissante que je recommande à 100 pour-cent.

Mon site --> https://www.sianaetcetera.com
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 12 mai 2020
    Film qui m'a fait beaucoup rire! Une vraie satire des films romantiques avec une actrice à la présence folle! Très bon pour un dimanche après midi.