Nico C
Publiée le 10 septembre 2021
L'ambiance du filme est prenante ainsi que la photographie bien réussie. Les acteurs, certain venue d'une série connue joue plutôt bien. On passe un bon moment globalement de SF mais il manque quelque chose. Film j'imagine sans grand budget mais réussie. Sa le fait franchement.
Deux encarts viennent découper la séquence liminaire de Tides montrant l’atterrissage mouvementé d’une mission spatiale de retour sur Terre après deux générations d’exil. Il y est question de changement climatique, de pandémies, de guerre sur la planète bleue. Une couleur absente de la colorimétrie du film. En effet, les bords maritimes qui accueillent nos astronautes sont de prime abord déserts et inhabités. La vaste étendue boueuse constituée par la plage se confond avec un horizon aussi lointain que bouché et avec un ciel bas et chargé. L’ensemble forme un vaste camaïeu de gris et tel sera, sur le plan visuel, l’unique toile de fond proposée. Critique complète sur incineveritasblog.wordpress.com/festivals/berlinale-2021/
"Tides" est un petit film de SF qui séduit dès les premières minutes. Doté d'une bonne photographie, ce long métrage promettait une intrigue pleine de mystères avec ce qu'il faut d'action. Malheureusement, l'histoire prend rapidement une direction plus conventionnelle, comme tout le reste, faisant basculer "Tides" du côté de n'importe quel film de SF lambda. Anecdotique mais regardable.
Une véritable daube. Ce film est vide, dénué de tout sens ! Comment croire à cette histoire, ce scénario, absolument soporifique ! Ne chercher pas les acteurs ! Ils n'y en a pas !
Un film avec une sensation de désespoir assez réussie. Il y manque un peu de niveau en direction artistique et de rythme au niveau de l'histoire. La bande annonce est bien plus prenante que le film.
Peu de moyens pour ce film, pour autant cela fonctionne parfaitement. Une ambiance apocalyptique digne des plus grands standards du genre. Scénario un peu faible sur la longueur malgré une idée originale intéressante.
Un film avec une héroïne qui butte le patriarcat apparemment ça ne plait pas à tout le monde. On est tenu en alène tout au long de ce film d'action/science-fiction intelligent et magnifique. Le scénario même s'il n'a rien de vraiment nouveau est surpassé par un traitement de fonds politiquement inédit et qui dans ce genre de cinéma est absolument nécéssaire. Bravo, de l'action pas pour autant affublée d'une paire de grosses couilles enfin! et du très bon cinéma!
Le film est pas mal, mais il reste trop de questions sans réponses, on a l'impression que le film n'est pas abouti alors que le scénario est super intéressant La fin est un peu vague, y aura-t-il une suite ? J'espère
Le film est vraiment prenant, l'ambiance post-apocalyptique est crédible et l'héroïne joue bien son rôle. Mon seul regret qui me fait retirer une étoile est le dénouement trop prévisible.
Je mets 2 étoilés a ce film ....car je penses qu'il en vaut pas plus .... il a de bonnes choses comme certains plants filmé ...mais l'histoire ...c'est du deja vu ... sa manque de sensualité et de sentiments ...peut etre mal joué par les actrices et acteurs ....
Après un début très réussi, notamment sur le plan esthétique, "The colony patine à mi-chemin...faute d'un scénario solide, de moyens et peut-être aussi d'un jeu d'acteurs trop lisse. Bref, sans que cela soit totalement raté, c'est largement dispensable.
Dommage... Après un excellent démarrage on s'enlisse dans des situations glauques pas claires. On dirait un long épisode d'une série plus qu'un film malgré les efforts. Le jeu des acteurs est bon. Le scénario aussi. Mais l'ambiance est ... Faible.