Parasite
    30012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parasite ?

Publiée le 22 mars 2020
    Du très bons cinéma coréen, cette opposition entre la riche famille et le sous-proletariat monte lentement en tension jusqu’au gore!
    Haletant et signifiant.
    Publiée le 22 mars 2020
    Sincèrement je me suis pris une claque !
    Même si je ne l'ai pas vu au cinéma j'ai ressenti pleinement les émotions qu'à voulu nous transmettre le réalisateur. Le scénario peut paraître "léger" quand on lit le synopsis mais on se rend vite compte qu'à travers l'histoire du film un sujet important est abordé, spoiler: la crise et la pauvreté en Corée et l'indifférence de la population aisée
    . Le film est très bien réalisé, on est tout de suite dans l'ambiance et l'on ne voit pas le temps passer. Les images sont belles et ont un sens. Quand le film est finit on a juste envie de se poser et de réfléchir à ce qu'il vient de se passer. Pour moi c'est un chef-d’œuvre. Je vous conseille fortement d'aller le voir !
    nicomil
    nicomil

Publiée le 21 mars 2020
    Vraiment un film prenant, un scénario original!
    Je le conseille à partir de 10-12 ans, les acteurs sont formidables !
    Le critiqueur
    Le critiqueur

Publiée le 21 mars 2020
    subjugué par la qualité esthétique du long métrage de sa maitrise au point de vue de la réalisation et du génie du niveau scénaristique je ne peux mettre que la note maximale à ce long métrage

je ne vais pas m'attarder longtemps sur ce film parce qu'il est juste parfait je n'ai rien a redire aucun plan n'est a jeté aucune scène n'est a revoir c'est parfait c'est un bijou le film est un bijou

je l'ai vu a sa sortie est l'ai revu le jour suivant parce que je n'en croyait pas mes yeux

j'ai toujours apprécier le cinéma coréen (the host, dernier train pour Busan etc) mais là le film est limite mon film favoris de tous les temps

spoiler:

que dire de cette fin...
    et bien rien comme je vous l'ai dit le retournement de situation avec les gens de la cave est génial vraiment bravo l'artiste !!!
    meilleur film de l'année sans hésiter une seconde
    David M
    David M

Publiée le 21 mars 2020
    A la limite du chef-d'œuvre. Dépaysant et déstabilisant. Palpitant. Quelques facilités scénaristiques toutefois.
    loveurcine
    loveurcine

Publiée le 20 mars 2020
    Se film et lent. il aurai pas du avoir la palme d'or à Cannes ces un film sans âme et qui ne tient pas la route
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 30 juillet 2020
    Une famille d'incompétents qui luttent pour plier une boîte à pizza se transforme miraculeusement en escrocs ingénieux et s'infiltre dans une maison riche où ils prétendent avec succès fournir des services dont ils n'ont aucune idée. Les habitants de la maison d'un autre côté sont si incroyablement stupides qu'ils ne remarquent rien qui ne va pas sauf une odeur étrange. Ce n'est pas seulement une mauvaise histoire non c'est en fait l'histoire parfaite basée sur la fausse croyance que si vous êtes pauvre vous ne pouvez pas vous attendre être bon et si vous êtes riche vous n'êtes jamais assez bon. Naturellement les personnages stéréotypés suivent et je ne pouvais pas me soucier de l'un d'eux. Les seuls moments où le pauvre père a montré une certaine profondeur ont été pendant son monologue sur la vie sans projet et quand il a vérifié son odeur après avoir entendu le père riche s'en plaindre. Sinon tous les membres de la famille ne voulaient que se remplir le ventre de déchets et n’avaient aucune réticence à causer des dommages à cette fin. Maintenant je sais que je suis censé ne pas aimer la famille riche mais même si je ne les aimais pas non plus je ne vois pas ce qui ne va pas chez eux. Mais l'envie de la société de favoriser les démunis quels que soient leurs traits réels est si forte que la plupart des critiques prennent leur parti alors que certains les trouvent même adorables...
    Wolfgang_Amateurous
    Wolfgang_Amateurous

Publiée le 20 mars 2020
    Les riches, les pauvres mais au fond qui est le pire??! Une réalisation a couper le souffle. Un scénario whou.. plus qu'original. Des rires, des pleures.. mérite amplement sa palme d'or cette année.
    Timon Houvrard
    Timon Houvrard

Publiée le 20 mars 2020
    Un vraiment bon film : de bons acteurs, un excellent scénario et un film qui nous emmène dans des réflexions rares sur le monde du travail, l’éducation, la propriété, la singularité.
    On ne sait jamais où on va mais le film reste très cohérent.
    Un film rare
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 19 mars 2020
    Oscar du meilleur film (le premier en langue étrangère), palme d’or pour ne citer que les récompenses les plus prestigieuses, Parasite est la grande réussite de l’année 2019. Le film oscille entre le drame familial ou social et le thriller. Le scénario est écrit sur les oppositions entre les faibles et les forts, entre les pauvres et les riches, mais il sait rester subtil en donnant une vision sans préjugés, sans grosse caricature entre ces deux mondes.

Le cinéma Coréen connait depuis de nombreuses années une grosse évolution et commence sérieusement à concurrencer les films Hollywoodiens. Parasite en est le plus gros symbole.

Les acteurs sont bons, on les adore, on les déteste en fonction des situations, preuve qu’il campe leur rôle parfaitement.

Ce film fera date dans l’histoire du cinéma . Sorte de pulp fiction version coréenne dans sa mise en scène où tout peut partir en vrille en un instant .

Il y a aura un avant et un après Parasite .
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 20 mars 2020
    Plus qu'indéniablement, le cinéma sud-coréen a un style qui n'appartient qu'à lui. Ce film de Bong-Joon Ho le démontre encore, avec cette façon d'osciller entre pure comédie et thriller à la progression lente, avant l'explosion finale qui, pour le coup, tendrait presque vers le burlesque horrifique. Le scénario est truffé de petites idées surprenantes, la mise en scène est d'une précision chirurgicale, accentuant le grotesque comme le sublime avec maestria. Il y a quand même quelques réserves à émettre du côté de l'équilibre du film (le casting est moins uniformément servi sur la longueur) et de certaines impasses du récit, en sus d'un léger sentiment de longueur. Néanmoins, il convient de saluer l'efficacité dont fait preuve Parasite dans sa démonstration et sa critique subtile.
    Greg Bes
    Greg Bes

Publiée le 19 mars 2020
    Alors je ne sais pas trop ce que les critiques trouvent à ce film, c'était relativement ennuyant, long, et surtout extrêmement prévisible !
    Publiée le 18 mars 2020
    Il y as de bonnes idées qui sortent des sentiers balisés du film US. L'histoire est dynamique et bien menée.

Mais, malheureusement, le film est bourré d'incohérences
    spoiler: toute la famille qui devient de parfait employés de maisons du jour au lendemain sans aucune formation et sans jamais l'avoir fait auparavant, la maitresse de maison qui demande des preuves de compétences pédagogiques et finalement n'en obtient aucune et cela ne pose aucun soucis etc...

Et que dire de la fin ridicule et absurde... Bref, ce film ne vaut pas le bruit qu'on a bien voulu en faire...
    Pierre Blaise
    Pierre Blaise

Publiée le 15 février 2021
    Quelque chose m'échappe totalement dans la culture coréenne, je ne comprends pas l'attitude des personnages, j'ai l'impression que tout est surjoué, caricatural dans les attitudes et les comportements. Les codes sont totalement différents de notre culture et je n'ai pas le décodeur. Le scénario ne m'a pas du tout convaincu et la morale est assez simpliste selon moi.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 18 mars 2020
    Ça fait deux ans que je n’accroche pas du tout avec le vainqueur de la Palme d’Or. J’avais peur du « jamais deux sans trois » mais pas cette fois. J’ai trouvé que ce film était une véritable pépite. C’est un chef-d'oeuvre du début à la fin. Afin de ne pas vous gâcher la surprise, je ne vais pas aborder l’histoire. Je peux seulement vous dire que ce récit est fascinant. On est pris totalement dedans. Il y a le truc qui va faire la différence. C’est ingénieux et surtout très bien fait car on ressent un mélange d’émotions pour ce qui se déroule. Ce sera parfois marrant dans certaines situations, d’autres fois plus dramatique. Comme l’a si bien dit le réalisateur Bong Joon Ho, il s’agit « une comédie sans clowns, une tragédie sans méchants ». Après tout dans la vie, il y a rarement les gentils contre les méchants, mais seulement une différence de point de vue et de caste sociale. J’ai beaucoup aimé cette critique du monde actuel. Ce qui se déroule sous nos yeux est un peu une lutte des classes qui dénonce le mépris des riches envers les pauvres. Pour ne rien gâcher, les acteurs sont tous à la hauteur. Que ce soit l’une ou l’autre des familles, leur jeu est parfait. On ne pouvait pas faire mieux.