Parasite
    30012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parasite ?

carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 27 avril 2021
    un scénario vraiment original , un film conçu comme un puzzle , ou chaque pièce a son importance, et vient ce greffer dans l' histoire . une réussite donc , malgré quelques passages assez loufoques .
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 27 avril 2021
    Palme d'or 2019, cette comédie noire coréenne était à ne pas manquer lorsqu'elle fut diffusée récemment sur la Trois belge.
    C'est du vrai cinéma avec un scénario bien ficelé et haletant, une intrigue forte et une tension qui monte petit à petit.
    Cette tension culmine vers le milieu du film lorsqu'on saisit qu'il va se passer quelque chose mais on n'imagine pas à quel point ça va être fort. Tout ce qu'on avait imaginer, option A, option B, arrive en fait et ça fait des dégâts. Heureusement la tension rebaisse un peu et la fin est très subtil. J'ai juste un peu moins aimé la partie presque du genre massacre à la tronçonneuse vers la fin du film.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 24 avril 2021
    4 Oscars et une Palme d’Or forcément ça intrigue, tout commence comme un drame asiatique classique sur thème de lute des classes et tout à coup c’est le drame tout part en vrille et enchaîne les situations cocavses, ciolentes, parfois même absurdes. Un doux mélange de Panic Room et de Funny Games. Un vrai claque visuelle et philosphique.
    Sylvie Noel
    Sylvie Noel

Publiée le 24 avril 2021
    plame d 'or???
    amusant p-e au début, mais quelle perte de temps, un milieu et une fin ratée.
    si vous aimez le cinema, passez votre chemin
    Salma Jnine
    Salma Jnine

Publiée le 23 avril 2021
    Un super scénario !!!!
    Merci à mon amoureux pour cette découverte, encore une fois 🤩🤩🤩🤩
    Un film à suspens excellent
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 22 avril 2021
    Ne Sachant a quoi s attendre ce film est une vraie bonne surprise... en fait surtout quand on rien lu dessus, sans spoiler on découvre et on s enfonce dans l intrigue, on se demande vraiment où l on va ... et c est ce qui fait l intérêt de ce film relativement inclassable et remarquablement joué et réalisé. Donc j en diraI pas plus ... mais visionner le.
    tonyzuuka
    tonyzuuka

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 avril 2021
    Très très bon film, je lui attribut la note de 5 étoiles car j'estime qu'il le mérite. L'intrigue est angoissante le film pesant on devient très vite pris et attaché au personnage.La critique de la société et de la différence des classes y est très bien retransmis. On y distingue le quotidien de centaine de coréen qui d'ailleurs m'ont surpris dans leur manière de scénarisé le film. L'acting est bon les musique, l'ambiance et les nombreux twist m'ont fait mettre cette magnifique note. Un chef d'oeuvre
    Zerlix
    Zerlix

Publiée le 15 avril 2021
    L'oscar du meilleur film 2020 est un excellent thriller comique (on ne sait pas réellement le classer). Ce film coréen est surprenant et prenant du début à la fin des retournements de situations à la chaîne ! Sans oublier l'identité de chaque personnage si particulière. C'est un film tout simplement unique.
    Merci les oscars !
    François-Xavier PORTAIS
    François-Xavier PORTAIS

Publiée le 10 avril 2021
    Très étrange.
    Une texture visuelle underground forte. Des jeux d’acteurs variables, somme toute... efficaces. Un scénario fluide et surprenant.
    Humour, violence sociale (surtout) et parfois physique (extrême), cette satire sociale offre par le regard acide de Bong Joon Ho la vision d’une Corée trash et luxuriante, inhibée par l’appât de l’argent et de la culture américaine.
    L’Occident peut s’interroger sur ses propres orientations et les profondes séquelles que notre brillante civilisation offre finalement au monde.
    Manu D
    Manu D

Publiée le 3 avril 2021
    qu'est ce que ce film ? le n'importe quoi fait parler de lui et donc vendre ? j'en ai tant entendu parler ,qu'il fallait que je le vois ,le début et d'un ennui, entre un scénario et des dialogues bateaux que le surjeux des acteurs achève de rendre ridicule , j'avais déjà envie d'en rester la au bout de dix minutes ,mais je suis allé au bout ! et quel bout ! ca part dans tous les sens ,le film n'a plus ni queue ni tête..........que doit-ont en tirer ? les riches sont idiots ? les pauvres puent ,sont vicieux, malhonnêtes et a peu prés tous des meurtriers en puissance, impossible de s'attacher a un quelconque personnage, il n'y en a pas un pour rattraper l'autre ..........comment ce machin a pu arriver jusqu'à Cannes ? comment le jury a pu valider cette mauvaise blague ! je ne le classerai même pas dans les nanars car il n' a rien de sympathique et ne le mérite pas, c'est gratuitement glauque et malsain, sans logique et n'a pas un semblant de morale histoire de justifier les délire du réalisateur, même la seule et unique presque scène de "sexe" ultra censurée est au sommet du ridicule c'est dire le niveau......
    stans007
    stans007

Publiée le 31 mars 2021
    Le film part pour être une excellente comédie, plus subtile que « La vie est un long fleuve tranquille » avec en prime, le , puis le scénario bascule sans utilité apparente vers un gore lourd et inutile. Dommage !
    Incontestable qualité de la mise en scène avec d’excellentes séquences dans la première moitié, sur fond de lutte des classes traitée avec une grande finesse mais le scénario part ensuite dans tous les sens au détriment de la cohésion de l’œuvre. Un superbe personnage est constitué par la maison des riches. Palme d’Or 2019 à Cannes.
    Yohan Rion
    Yohan Rion

Publiée le 31 mars 2021
    Pas du tout habitué du cinéma Coréen. Ce film ma tenue en haleine tout le long avec cette façon de cadrer les acteurs avec la démarcations au centre de l'image qui nous rappelle la différence de classe social entre les différents protagoniste. J'ai envie de voir plus de film Coréen qui buzz à l'étranger car je suis sur que les acteurs et réalisateurs sont bourrés de talent.
    Sonia Z.
    Sonia Z.

Publiée le 7 mars 2021
    J'ai tout adoré, le scénario intelligent les acteurs la mise en scène. On est suspendu au film tout le long et la pression monte au fur et à mesure. Je dis un grand bravo à ceux qui ont réalisé ce super film et qui m'ont permis de passer un super moment. A voir absolument!!!
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 5 mars 2021
    La maison de Parasite n’était donc pas réelle ! Ce dernier a été nominé dans la catégorie des meilleurs décors aux derniers Oscars pour son travail sur le bâtiment était en fait un décor créé de toutes pièces, et non une réelle maison déjà existante avant le tournage. 😱👌🏼👍🏼
    Publiée le 5 mars 2021
    Détestable apologie d'une violence gratuite, manque de drame réel et de plausibilité. Inintéressant. On n'a même pas envie de décerner une seule étoile.