Le premier film qui adapte le comics X-Men. Et très franchement, c'est énorme ! A l'époque où je l'avais vu j'étais très jeune, et pourtant, ça m'a pas empêché d'aimer ce film. C'est un très bon film de super-héros, avec une histoire bien prenante avec des personnages hyper bien développés, des acteurs qui correspondent parfaitement à leur rôle, des effets spéciaux réussis et qui ne vieillissent pas, et des scènes d'actions franchement dynamiques et bien foutues. Et même des années plus tard, je me lasse pas de revoir ce film qui fut pour moi l'un des films de super-héros qui m'a le plus impressionné. Au niveau des acteurs, Hugh Jackman est Wolverine, et sa carrière d'acteur se forgera principalement là-dessus. Patrick Stewart est aussi très bien dans le rôle du professeur Charles Xavier, totalement investit dedans. Quant aux autres, Halle Berry en Tornade, Ian McKellen en Magneto, Famke Janssen en Jean Grey, Anna Paquinn en Malicia, ou encore James Mardsen en Cyclope, tout correspond et vraiment, le casting est plus qu'excellent !!! La mise en scène du film, le développement des personnages, sans oublier les deux côtés comiques et dramatiques fonctionnent aussi. Bref, Bryan Singer a donné naissance aux X-Men grâce à ce film. En conclusion, "X-Men" est un film de super-héros que je vous encourage à voir si vous ne l'avez pas encore vu. C'est aussi un film qui aura évidemment des suites, aussi bonnes que moyennes, mais en tout cas, le premier film est une réussite.